若い子たちの
葛藤と矛盾、成長と停滞 を正面きって描いているピュアな作品。
なかなかその実際の年齢の時は自分分析出来ないけど、他人事として眺めていたら オトナであればあの恥ずかしい感情さておき楽しめるでしょう( ^ω^ )
アニメで初見。漫画は無料をチラ見をしてたんですが、展開が気になり過ぎて、いよいよ課金して最新話まで購入してしまいました!
内容に、なるほど‥ そう繋がらせたかー となったりするけど概ね納得。
売れ筋なのは理由がある。
そう思った作品でした。
無料分を読み途中なのですが‥。よくある背後霊なお話しと思ったら、ちょいと捻りがあって 思わずオオ!っと前のめりに読みたくなります。
はじめのころはちょっとギャグっぽい感じでまとめてあったんだけど、読み進めていくと毎回ついついじーんとしてしまう‥。ぁあ、あるよね、そういった切ないこと。やりきれない想い、じれったい気持ち。でもきちんと話しの中で消化してくれる。問題は山積していても その先に希望を繋いでくれる、そんな辛くてやさしい作品です。
出てくる主人公もその近くの王子もふたりとも見目麗しく、そんな顔面偏差値の高いふたりが嫌味のない迷い恋愛をしはじめた姿がなんとも新鮮でドキドキわくわくします!
設定がまずユニークなんだけど、骨組みがかたくて、ホントにそんなカップルが居そうで居なさそうなところが軽快で面白い。し、その年代の子たち以外でも共感できるストーリーが好ましい。
思春期特有の真っ直ぐな思い込みと思い違い、他人と自分の線引きと掛け違い‥ 若かりしころなら痛くて恥ずかしくて読みたくなかったかもしれないけど、ある程度人生過ごしてみると、ああ、言語化されてスッキリする、やら新しい視点おもしろってなり、個人的には超お薦め
コミカルなながれだけど、出てくる妖怪たちがきちんとキャラ立っていて怖くはなくてなんだか愛おしい(笑)全体的にそんなゆるい流れが心地よい作品です。
はじめは話題になった作品、くらいの認識で読みはじめたけど、思っていた以上に内容が密で考えられており、史実を知らないわたしでもその世界観に惹き込まれて読み進めています!
制約があるから恋は燃えるんだよね?ってセオリーを、昔 少女だった主婦のママさんたちに届けたかったのかな。
ところどころ辻褄がハテナで、ご都合が入っている箇所もあったけれど、そこそこドキドキしながら引き込まれました。
ラストは好き嫌いがはっきり別れそうだけど、そうまとめたかー、って感じでした。
ちよにやちよに