【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(34ページ目)

アシリバさんかわいい。登場人物が多くてついて行くのが大変になりますが、キャラが濃いのでおもしろいです。
by おばあちゃんちゃんこ-
アシリパさんが可愛い
アシリパさん推しです。
タプタプしてたり、杉元と狩猟してる何気ない日常のシーンが好きです。あと脳みそ食わせるところもby ちょうちょう*-
素晴らしい作品
今まで読んだ青年漫画や少年漫画の中で1番面白かった·····グロいの苦手なんですが面白すぎて最後まで読んじゃいました!でも鶴見中尉がウイルクの皮をかぶって、ふざけてたシーンが怖すぎてトラウマです!杉元、谷垣、牛山、白石が女の子に優しくて好きです!特に杉元とアシㇼパの恋とか愛とかを超えた関係が好き!最終回で2人は結婚したのかな?2人には幸せになって欲しい!エピローグとして、最終回後の2人を書いて欲しいです!あと最終回後の白石も気になる!また3人で再会して欲しい!ほのぼので平和な番外編を書いて欲しいです!アシㇼパさん!って年下の女の子に、さん付けで呼ぶ杉元がジェントルマンで好き。明治時代の話なのに、杉元が令和男子っぽくて好き
面白い!
とりあえず無料分読んでます!キャラクターたちの個性がとても面白い!特にアシリパさんと、それに白石がいい味を出してる!
by 天パ団長-
人気マンガだと聞いて読み始めました!
知らなかったアイヌ文化が知れる
ハラハラドキドキの金塊争奪戦
杉元不死身過ぎる!by うめうめうめ-
ネタバレあり
聞いたことはあったが、これまで手を出してこなかった漫画の1つ。北の大地で繰り広げらレる金塊争奪戦に胸が躍ります。
by ytrh-
自分の知らなかったアイヌの歴史や実際に食べていたもの料理知恵など勉強になることもたくさんあり、笑えるシーンもあり、シリアスなストーリーもありとおもしろかったです。
by ほしまるお-
アニメからハマりました
めっちゃ面白い!
昔マタギが出てくる別マンガ好きで読んでたので、熊の習性とかよく調べて描いてるんだな~と思いながらアニメ見てたら、出てくるキャラはどれもクセがありすぎて面白いし、アイヌ文化もとても興味深いです。
何よりストーリーがいい!
読み進めてくとキャラの個々の過去が徐々に明らかになり、さらに面白いです。
歴史、食、文化、ギャグ、戦闘、知略、策略、裏切り、信頼、友情、愛情、、、とにかく内容が盛りだくさんでそれでもきちんとストーリーがまとまってる。
個人的には尾形がすきです。by はななのな-
おもろすぎ
ギャグ的にもおもしろいし
ぶっ飛んでておもろいし
白石のキャラ最高だし
アシリパちゃんかわいいし
尾形がなんとも言えないキャラで
早く消えてほしい(真顔)w
なんで尾形がそんなに人気なのw
アシリパちゃんのおばあちゃんかわいいby hhh0000-
ヘンタイが
ヘンタイがいっぱい出てくるので、うっかり人前で読めない。特に家族の前。ゲラゲラ笑っちゃうんだ!
しょっちゅう飯テロされて、アイヌ料理が食べたくなる。猟師にでもなろうかなって思うくらい、うまそう。
とにかくストーリーだけでなく、色々とおもしろい!by あがざだなぁ〜-