marimo515さんの投稿一覧

大人の方が感動するかも

リライフ読破後、同じ方の作品ということで読み始めました。絵がきれいでセリフ回しもテンポが良かったです。
    高校生の青春を描いた物語ですが大人も楽しめます。むしろ学生より大人の方が感動するかもしれないです!ボロ泣きでした。
    この5人には疎遠になってほしくない。こんな素敵な友情、そうそうない(泣)
    笑いあり涙あり。
    これから読まれる方!読んで損はまずないので安心して読んでください!

出会えてよかったと心から思う作品

今まで様々な作品を読んできましたが、これほど心に強く響く物語は初めてです。
    日露戦争前後の北海道を舞台とした壮大な人間物語。
    それぞれの正義、思い、感情が北海道の大自然とアイヌの中で奔走します。
    フィクションでありながら史実に基づく場面や実在の人物になぞらえている登場人物も多いため、物語に説得力があります。(相当取材などされているのがよくわかる)
    登場人物の魅力が切ない程に溢れています。台詞だけでなく人物の表情からも様々な感情が見えてくる。
    鶴見中尉の「あの」表情、忘れることはないです。
    是非たくさんの方に読んでいただきたい作品です。
    ギャグパートとシリアスパートの配分が絶妙というか狂ってますよ笑

おまけ
    ゴールデンカムイ展にも行ってきました!
    特典の推し「尾形」の色紙は部屋の特等席に飾っています!
    推しは尾形ですが、杉元も鶴見中尉も月島軍曹も鯉登少尉もげんじろちゃんも、、、
    キリがないほどにみんな推しです!!

私も燈港に行きたいです!

嘘解きレトリックからきました
    都戸利津先生の作品に流れる温かい空気感が大好きです!
    登場人物、台詞、描写、どれをとっても素敵です。
    伏線回収、なんて軽い言葉で表すことも躊躇われるくらい、物事や人の感情がきれいに繋がっていて、読み返すと更におもしろいです。
    オーガストはもうドストライクに好き!かっこよすぎる!
    最後の最後まで目が離せません。
    まだ読まれていない方、購入して損はまずないので安心して最後まで読んでください(*^^*)

サッカーを観る視点が変わります

監督が主人公の物語。
    試合展開に臨場感やリアリティーがあり、よく調べられていることが1巻から分かります。
    これだけクラブやサッカー界の裏側を描けるのは、監督が主人公という設定があってこそですね。視点が面白いです。
    かっこいいのは達海だけではありません。登場人物みんなに魅力があります。
    個人的にはサックラーとの戦いが「THE監督の采配勝負」って感じで好きです。
    試合以外のお話も面白いですよ。人と人とのやり取りに人間味があってほっこりします。

単行本も買いました!

最新話まで読んでいます。
    大人向けで、落ち着いた雰囲気の漫画を読みたい方にぴったり。
    (落ち着いたって言うのはあくまで雰囲気。内容はハラハラもドキドキもあり。伝わらないですよね。。。)
    SF設定ですが、実に人間味が溢れていてリアルな感じが面白いです。
    最初は緩い感じでしたが段々シリアスになってきて続きがすごく楽しみ!
    主人公柊吾が好き!ドストライクで好き!
    ナナミとどうなるかな?そっちも楽しみ(*^^*)

毎話楽しみでしかたない!面白い!

お気に入り漫画のひとつです!
    登場人物がみんな魅力的で設定が面白い。ドキンコなどの効果音も可愛い。
    最新話まで読んでいますが、黄昏さんがどんどんパパになっています。ヨルさん、ボンド含めもうどこからどう見ても普通の家族です。
    コメディ、アクション、ほのぼの、たまに泣いたり(ボンドの過去泣ける)、、、
    最後どうなるんだろう、、、ハッピーエンドになってほしいな!
    個人的に一番の衝撃は父が本当に医者もこなしていたこと。父有能すぎる!

考えさせられるお話

「理不尽」についてはハッとさせられました。色々考えさせられるお話です。
    登場人物も個性があって魅力的です。
    個人的には坂木さん千葉さんが好き!こんな上司、先輩がいたらいいなと思いますし、こんな人間になれたらいいなと憧れちゃいます!
    防衛大や自衛隊について物凄く詳しく描かれているので相当取材などされたのだなと思います。
    近藤リーダー達の今後も応援していきます!

最後まで読みました。泣きました。

明治シリーズを読み終え、同じ方の作品ということで読み始めました。
    号泣しました。浅海には生きていてほしかったです。この時代、小夜子や浅海のような境遇の方が沢山いたと思うと、改めて戦争の悲惨さを感じます。
    読んだ直後は浅海が死んでしまったことで頭がいっぱいになっていましたが、落ち着いてから最後を読み返すと前を向いて進んでいく小夜子の姿に感動です。

青春ですね~いいな~

登場人物がみんないい子!
    最初君に届けみたいな感じかな、なんて思いましたが違いました。
    よくある漫画だと「いやいやよく見なくても可愛いでしょ」みたいな主人公いますが、これはタイトル通り主人公が美人でない。(失礼)
    田端と上野くんのやり取りはなんとも初々しくてキュンキュンです。
    個人的にはうぐちゃんと五反田くんペアが好き!
    最新ゲームで遊んだ時の話で1話やってほしい。

最後まで読みました。主人公かっこいい!

最後まで読みました。すずをはじめリカチ先生の作品に出てくる主人公は芯があってかっこいいです!
    出てくる登場人物みんな個性があって素敵です。個人的には主に春時がすずを思う場面でキュンキュンしてました。もちろん津軽とすずの場面もいいですよ。
    この時代に自分の足で堂々と遊郭から出てくる姿、とってもかっこよかったです!
    にい、、、姉様もよかった笑