知識が豊富な方が書かれたマンガなんだろうなーと、読んでて感心してました。いろんなジャンルのマンガがあるなかで、描く内容が違うと、こう面白いのかと思いました!
by (^ー^)花-
キャラが面白い
主人公とヒロインのやり取りが面白い。
メインシナリオは興味が沸かないが、アイヌの話やキャラの掛け合いはとても興味があります。by ぽんたしゃいん-
アイヌの話に魅了されて、どんどん読んでしまいます!
今では、犬の散歩中「オソマは?」言うてます。
アイヌの事、もっと知りたくなりました!by アユミアユミ-
アニメこら
ゴールデンカムイずっとみてます!面白いですよね。アニメでわからないところを漫画で復習する形で読んでます。それにしても一話が短いのにかかるお金高いですね。
by mochiori-
面白いです。
設定が今まであまりなかった時代。杉元とアシリパさんの掛け合いが面白いです。
終わっちゃったのが残念です。by 夜勤帰り-
おもしろい!
人気なのは知っていたけど読んだことなかった。
でもその人気の理由がわかります。
ぐいぐい引き込まれるストーリー。by shiori0505-
無料で読み始めたが、内容、キャラ共に良く出来ていて次が次がってあっという間に無料ぶん読み進めてしまった。
by Al2020-
キャラの過去と現在の繋がりと伏線回収が見事で何回読んでも飽きない名作中の名作の1作品です。
アイヌの方達の暮らし方や言葉もしっかりリサーチされてるからこそとても勉強になりますし興味を持つキッカケになると思います。
とても面白かったです!by シャリオット-
おもしろくない所がない
アイヌの事よく知り尽くしてらっしゃる
歴史の勉強もした気分だしギャグ要素、残虐なシーン、カッコいいキャラいっぱい
いやぁあんまこういう漫画見た事ないですね
色々めちゃコミ読み漁ってるけどこれは本で揃えたいわby あかさるやま-
コメディー要素もあり
北海道、アイヌのことを知れて勉強になります。考察しながら色々楽しんで読んでいます。主人公がドンドン体がボロボロになってますが(笑)
by まあLion-