みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドキドキ

え〜なに〜
    めっちゃドキドキする
    白石さんもいい人じゃない?
    うまくいってほしいな
    年齢なんて関係ない?って言いたいけど、でもね…だよね…

ん~

まだ無料分の2話しか読んでないけど
    表紙の絵と中身の絵が違う
    表紙はイケメンだしかわいいのに中身は老けたイケメン?女の方は可愛くない
    彼女居るのに結婚相談所に登録してる人もそれを紹介する相談所もどうかと思う
    女友達に言われてたように紹介合コン散々断ってきて31で焦って相談所しかも騙されては叱られても当然かも
    31まで処女でキスもないのに会って二回目の好きでもない男に処女あげる?どうせなら好きな人としない?!
    主人公の考えがちょっと残念
    先を読みたいとあまり感じなかった

by ku-tan

無料分読ませて頂きました。運命の人を夢見る&結婚に急ぐ楓香の気持ち共感できます。たまたま出会ったりんたろうが気になる存在になるわけですが、10歳も年下ということが分かり、恋に前向きになれない楓香。年齢関係なく恋して欲しい!と応援したくなる気持ちになりました。楓香の丁寧すぎる言葉遣いをするキャラも面白いし、りんたろうもイケメンで好きです。

冷めてきました…

多くのレビューの通り、主人公が可愛らしくて作品全体にもほのぼのしていて面白かったんで12話までは読んだんですが…。
    いくらなんでも幼過ぎな31歳ではないか?
    そりゃ凛太郎くんはハンサムだけど、もう一人の37歳社長の方が好きだわ。
    というわけで、21歳の子どもにドギマギしてる主人公が恥ずかしくなったので先の展開に興味がなくなってしまいました。

30過ぎても処女っていうのはこういう漫画では珍しくないような気がするけど、たいてい可愛かったり割としっかりしたキャリア持ってたりして、なのに相手いなかったの!?(そんなに大事にしてたの?)っていう感じに思うけど、この主人公はなるべくして高齢処女なきがしました。
    お酒グセ悪いのも萎えます。これで素敵な年下彼氏がだきたら都合のいい夢物語としか言いようがない。主人公のいいとこが今後出てきますように。

いいなぁ。

この人って思った男性が10個下だと知るとアタックする勇気いろんな意味でないわ~てなりそうだけど、バイトとはいえバーテンで働くくらいだから落ち着いた人なんだろうなぁ。大学時代、頑張ってアプローチして30代の女性と付き合うことができた男子を知っているので、この作品のような恋愛も現実にあり得なくないんだろうなと思って読んでいます。

大変なんです

恋愛に縁が薄いと本当に大変なんで、実体験してた私は共感しながら読みましたが、この主人公はまだまだ甘い。
    31歳くらいからが焦りの始まりで右往左往して36歳あたりにはもうかなりお一人様老後の覚悟を始めるので。
    このお話では出会いはあるし、本人も努力しているので応援しながら読みます。
    コンパクトに完結しているのもありがたい。

朝目が覚めたらここは何処?えっ見知らぬ男性がそばにいる…みたいなお馴染みの状況から始まるお話しなんですが、
    31歳(になったばかり←ここ強調してるのが可愛かった)で結婚に焦る楓香の心情はとてもリアルであー、分かる!の連続だった。楓香もりんたろうも言葉づかいが丁寧で、ゆったりした気持ちで時々キュンとしながら楽しめる大人なストーリー。

ハマらない…

結婚したい未経験女子の暴走が…
    なんか色々キツくて共感できない。

極めつけは見栄張って?同僚に
    『結婚するかも』とか言っといて
    噂になって焦る、しかもそれを撤回もせず嘘貫こうとするとか…

何かもう、人生なめとるとしか言えない。
    いや、結婚できないのはそういうだらしなさのせいだよ?っていう。
    いい年なのに、中身お子様過ぎる女性は苦手!

中間センセイの話はリアル感がいい!

31歳にして恋愛経験なし。結婚願望のみで突っ走る。
    結婚紹介サイトで知り合って、付き合い始めた男性は既婚者だった。そうとも知らずに、初キスを奪われてしまう。
    最悪の日だと思っているのが顔に描いてあったんでしょうね〜心配したイケメンバーテンダーと知り合って・・楽しくなりそう。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,804件