となりの客さんの投稿一覧

今どきの子もこんな感じで?と思うようなピュアでゆっくりした恋愛。おとなしいけど、芯があってしっかりしたところもあるヒロイン信子ちゃんと、優しく見守り時として守るために動く、入江くんのカップルはとても好感持てます。
    フェリーで愛媛に帰省する信子ちゃん、進学先は広島?地方らしい素朴な話だよねと思ってたら「大瀬川」に行ったというまさかの宮崎が舞台!?愛媛から進学先に宮崎選ぶってどんな進路指導なんだろう?

最初の、ストイックな、何考えてるかわからない感じなのに「ナンパなら街でされたい…」と最後のコマで俗っぽいこと考えてる鮎美ちゃんが最高!坂道ジグザグあるいて「恥ずかしくなんかない」とか言ってるのもいい。
    その後はすぐにわりとカワイイ普通の山好き20代女子みたいになっちゃったのは残念…ぽんカス丼はアレンジ重ねて我が家の人気ズボラメニューになっています。

30過ぎても処女っていうのはこういう漫画では珍しくないような気がするけど、たいてい可愛かったり割としっかりしたキャリア持ってたりして、なのに相手いなかったの!?(そんなに大事にしてたの?)っていう感じに思うけど、この主人公はなるべくして高齢処女なきがしました。
    お酒グセ悪いのも萎えます。これで素敵な年下彼氏がだきたら都合のいい夢物語としか言いようがない。主人公のいいとこが今後出てきますように。

サスペンス要素の高い転生もの。この手の話の主人公は、もともとは不遇なモブキャラ設定が鉄板だけど、この主人公は独り身とはいえ、やりがいのある仕事をもっていて自分の人生に愛着があったという点でほかの転生ものとは違うかんじかなと思いました。乙ゲーのキャラでないのも高ポイント(食傷気味だった)。

年下ものは嫌いじゃないけど、相手が高校生なのは下すぎかなー。ヒロイン三十路で適齢期なのに現実一人前になるまでの時間考えると待ってられないっていうのが本音だろうし、ずっと好きだったとかではなく再会してからとか不安要素しかない。テンポはちょっと軽すぎ?なぐらいで読みやすいけど。

29歳のヒロイン

続きが読みたくないわけではないけど、元妻が現れても波風も波風になってないヒロインのあっさり感で課金するほどではないかなーと思ってたとこに、レビューみて続き購入する気なくなっちゃいました(^_^;)旦那様、素敵だからラブラブ展開も期待してたんですけどねー。

タイトルから、おかん系の松永さんなのかなと思って読み始めたら、シスコンのお兄ちゃんぽい松永さんでした。ちょっと大人のお兄さんお姉さんに囲まれてる高校生のミーコちゃんのシェアハウス生活、楽しそうでうらやましい。大人は思ってるほど大人じゃないというあかねさんの言葉に共感。

悪役だった主人公だけど。その不遇さに同情を禁じえない。とにかく父親が糞の毒親。天誅くらってほしい。義理の妹はいい子で和解を望みます。なぜ幼なじみは、一度目のときは助けなかったの?好きなら主人公の暴走を止めようよー。いろいろ気になることがあって、先を読んでしまいそう。

途中でちょっとチートな感じの先生とか出てきて方向性わからなくなったけど、幼なじみとの再会ラブコメでいいのかな。登場人物がイヤな子とか今のところ出てこないので心穏やかに読めます。
    早くくっついて、主人公の男の子にはもう少しいい思いさせてあげたい。

子どものころ好きだったクリーミーマミ。
    めぐみさんの存在は記憶にないけど、意地悪なライバル(?)が主役のサイドストーリーが大人になってからはおもしろいですね。めぐみさんがこれからどんな道を進んでいくのか気になります!