みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚相談所でも結婚を考えず遊び相手を探してる人も居るなんて、主人公のように本気で出会いを求めてる人や結婚したい人は騙されてしまいますね…そんな踏んだり蹴ったりな日に親身になってくれたバーテンダーの彼と幸せな恋愛に発展して欲しい❗と応援したくなりました🎵

続きが気になります

無料&毎日無料連載でちびちび読んでます。主人公と同世代なので色々悩むところは共感しますね。
    だいぶ年下のイケメンやら同世代の異性との絡みがこれからどう進んでいくのか楽しみです。無料分まで読んじゃったので、ポイントで読み進めようかな。

主人公はかわいいです

ありがちなストーリーの始まり方でやや心配でしたが、主人公はかわいいいし、絵はきれいだし、ストーリーはピュアさを保っているし、悪くありません。主人公がもう少しこじれた感じがあるとなおさらいいと思いました。今後の展開に期待しています。

まだ途中

また無料だけで途中までしか読んでないけど、普通のアラサーの、普通の恋愛でもう少しハプニングやスパイスが欲しいです。今までにないことが起こり始めているんでしょうけど、もっとハラハラドキドキが欲しいです。次はどうなるんだろう、、が欲しいです。

ガンバレ!楓香ちゃん!

アラフィフのおばちゃんですが、振り返って31歳頃って、色々と周りが気になり焦ってたなぁ〜〜と自分に重ねて読んでいます。でも、この主人公は明るくとても前向きでチャーミングな女のコなので、とても楽しく読ませてもらっています。

読みやすい

とても読みやすいです。正直彼氏いた事ないからどうした。ってかんじではありますが。

焦って結婚して変な男つかむくらいなら経験がないなんて大した事じゃない、と思っているけど気にしちゃうんだよね確かに。

趣味に生きるという手もあるよ。

by 黒飴

この手のストーリーは、、

結構よくある設定ですが、なんだかんだ読んじゃって、でも2人ともお互い最後よーく分かり合えて良かった!!
    にしても、なんかもっと楓香と紺野さんがいい感じに絡むのかと思ったけど、そこらへんはちょっと期待はずれでした^^

私から見れば31歳なんて、まだまだ若いと思うけれど、楓香ちゃんにとっては悩みどころでしょうね…
    2人の好みのちがう男性が、これからどう絡んでくるのか、彼女がどちらに惹かれるのか、楽しみです!
    どちらにせよ、ハッピーエンドになるといいな。

等身大の恋愛

絵も素敵ですし、主人公の悩みが、同じ境遇になってない私でも共感出来て、素直に応援したくなるほど、物語の世界に引き込まれました。
    主人公の細かい心理描写というか無理のない設定で読みやすかったです。
    作者の他作品も気になります。

テンポが良くておもしろく、読みやすいです。31歳のヒロインの心情がとてもリアルに的確に描写されているので、同世代の女性はとても感情移入できると思います。人生のドン底に立つヒロインをとても応援したくなったので、続きも購入予定です。