みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

恋愛経験が少ないまま歳を重ねてしまって、好きという気持ちだけでは前になかなか進めないところ、リアリティーがあるなと思いました。
    若い頃は恋愛に積極的で後先考えずに突っ走れたのに、ある程度の年齢になると世間体、親のこと、まわりとの比較や焦り…いろんなことに気をとられてしまうものです。

ヒロインも年の差だけでなく、他にも気になって臆病になってしまっていて切なかったです。

とは言うものの、ウジウジしている場面が多く私的にはイラッとしてしまいました。

無料分

だけ読ませてもらいました。

真面目に品行方正に生きてきたのかな、
    主人公さん。
    すれていなくて好人物な印象を受けます。

それだけに、彼女には幸せな結婚をしてほしいな~!

最初の男性、最悪でしたね。(>_<)
    結婚相談所にも、そんな
    いい加減な男性が登録しているなんて、
    本当に警戒心を持って
    行動しなければなりません。

まあ、恋をして男性経験を持つのも
    素敵なことだと思いますが、

詐欺や不倫や離婚の多い今の時代、

無理して結婚する必要はないと思います。
    本人が経済的に自立できてるし。

色んな事にチャレンジできる人生もアリかな。(笑)

読みました

無料から入り読み切りました。
    今後どうなっていくのかな、、と思う終わり方。
    10歳の差、交際の上で今後も何かと気になりそうな。
    気にならないならそれはそれで良いのかと思うけど、30歳超えている女性はやはり子供のことなど考えると時間に余裕がないとは思うので、自分に置き換えるとなかなか難しい内容だと思う…
    話全体が短いので、サクッと読み切れる点は良かったと思います。

主人公の真面目さに共感

スローペースでのお話の展開かなぁと言う気がしますが、丁寧な描写とか細かい設定?とかがすっと入って来て読みやすいです

年下のカレ話は好きだけどこれは出来過ぎ〜って思ってしまうけど読み進めてしまいます

主人公の女の子もとても真面目で一生懸命で丁寧に生きていて共感も持てます
    なぜ今まで独身なんだと言いたい!

素敵な一番好きな男の子と結ばれてほしいな

なんか

序盤しか読んでませんが
    ヒロインがなんかうざい。
    31歳で男性経験なくて それなのに王子様に憧れて夢みるとかイタすぎ‥‥

結婚相談所で騙されるし、弱ってるときにちょっと優しくされただけで好きになって
    全然興味ない陶芸教室通って妄想ばっかりしてて気持ち悪い。
    陶芸を可愛いって言われてるのに自分の事を言われてるって勘違いしたり
    キスされるのかと思って勘違いしたり
    もうほんとうざい。

by ru ma

これからどうなるか楽しみ!

歳の差をきにしてしまったり、男性からの優しさになれていなかったりで、いろんな葛藤がでてくるのがすごく伝わりました。
    自分の気持ちよりも相手や周りのことを考えて生きている感じが、最初はもどかしくかんじましたが、これからは自分の気持ちに素直になって幸せになってほしいなーという思いで最後まで読ませていただきます♪

いい!

他の方のレビューが低かったので、アレ?と思いましたが、私にとっては、大変共感できる作品でした。うんうん、歳もいってて、大して特技も才能もなかったりすると、「私なんて…」ってなるよね。よくわかります。最後、ハッピーエンドで良かった。結婚するしないは別にして、今が幸せならそれでいい!っていう恋があってもいいですよね(^ν^)

ん~

まだ無料分の2話しか読んでないけど
    表紙の絵と中身の絵が違う
    表紙はイケメンだしかわいいのに中身は老けたイケメン?女の方は可愛くない
    彼女居るのに結婚相談所に登録してる人もそれを紹介する相談所もどうかと思う
    女友達に言われてたように紹介合コン散々断ってきて31で焦って相談所しかも騙されては叱られても当然かも
    31まで処女でキスもないのに会って二回目の好きでもない男に処女あげる?どうせなら好きな人としない?!
    主人公の考えがちょっと残念
    先を読みたいとあまり感じなかった

by ku-tan

無料分読ませて頂きました。運命の人を夢見る&結婚に急ぐ楓香の気持ち共感できます。たまたま出会ったりんたろうが気になる存在になるわけですが、10歳も年下ということが分かり、恋に前向きになれない楓香。年齢関係なく恋して欲しい!と応援したくなる気持ちになりました。楓香の丁寧すぎる言葉遣いをするキャラも面白いし、りんたろうもイケメンで好きです。

冷めてきました…

多くのレビューの通り、主人公が可愛らしくて作品全体にもほのぼのしていて面白かったんで12話までは読んだんですが…。
    いくらなんでも幼過ぎな31歳ではないか?
    そりゃ凛太郎くんはハンサムだけど、もう一人の37歳社長の方が好きだわ。
    というわけで、21歳の子どもにドギマギしてる主人公が恥ずかしくなったので先の展開に興味がなくなってしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,297件