それはそれはさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しんどい

新入学、スタートを間違えて失敗スタート。グループの派手さレベルが違うとしんどいですよね。もう読んでて痛々しいです。全く女の子は悪くないのに。最初は静かにスタートするのが鉄則です。焦らず友達作りをしないと無理しないといけない。この話は読んでてしんどくて。極端だけどきっとあるあるの話かも。うまく立ち回らないと女の子は生きていけないくらいの世の中です。意地悪する子はもう本当に最悪です。自分に返ってくよ!

たけお!

この漫画は大好きです。久しぶりに漫画を読むきっかけになりました。まじめに一生懸命損得を考えずに人のために生きていたらかならず幸せはやってくる!たけお!いいぞ!謙虚なところも大好き。砂の冷たいようであったかい心の中。たけおに対してだけでなくて、周り全体に対して本当の優しさを持つ人だなあ。苦労してらところもみせずに強い人なんだなぁ。男の子はあんまり本音を語らないけれど男の子同士の友情っていい!
    やまとに対する大きな愛と強いし気持ちも良い!男は顔じゃない!でも、たけお!顔も好きだよ!

ドラマも良かったけれど

ドラマも良かったけれどやっぱり漫画が一番良いですよね。男の子も最上級にカッコいい!出てくる男の子全ての人が好き!嫌な人が出てこないから。みんなと結ばれて欲しいなぁと思ってしまうくらいです。ほかにもっとステキな女の子をいっぱい出してきてベストなカップルをいっぱい作ってほしい!すべての人がハッピーエンドになって欲しいなぁと。お母さんも本当はとても子供思いの人なんですよね。ただ自分の気持ちにうまく折り合いつけられてない。嫌なお母さんではないのです。
    きゅんきゅんする!こんな女性になりたいな。王道のストーリー!

しんどいです

結婚していたらどこにでも誰にでもありえる話です
    ご主人の上から目線での物言いや、態度がとても腹立つ!!
    結局母となったお母さんが全部しんどい思いをして耐えなければならない
    読んでとしんどいですが、これは世間では普通?かなぁと思って読んでます

夫婦は働く時間とか給料とか関係なく平等であるべき
    子育ては二十四時間なんだよーとご主人に叫びたい!

先が気になる作品です

主人公の真面目さに共感

スローペースでのお話の展開かなぁと言う気がしますが、丁寧な描写とか細かい設定?とかがすっと入って来て読みやすいです

年下のカレ話は好きだけどこれは出来過ぎ〜って思ってしまうけど読み進めてしまいます

主人公の女の子もとても真面目で一生懸命で丁寧に生きていて共感も持てます
    なぜ今まで独身なんだと言いたい!

素敵な一番好きな男の子と結ばれてほしいな

怖すぎる

絵もストーリーも感情表現もとてもよいと思いました。特に男の子の大人しいけど正義感に溢れた感じが良いです。
    絵も背後霊??もとても怖くてたまらないです。さりげなくいる霊も怖くて可愛らしいのもいるけど、悲しくなりました。
    霊が見えてしまったきっかけはとても悲しくて現実にはおこって欲しくないなぁと思いました。

男の子がカッコいい

登場人物の元カレ、出会ったカレ 両方カッコいいです 元カレのことも読者の一人としては私的には憎めないです 当事者だったらもうこの世のおわり感がありますが これなら出会ったカレとどうなるんだろう?さわやかな展開 素敵です