みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人斬り?

流浪に剣心
    実写版とどっちがいいのか?
    比べてみたくなりました。
    白黒なので、血生臭さがなくていいかも。
    実写版は、カラーでまともに見られなかった。

かっこよ

人斬りのお話だから残任なシーンが多いかな。映画はちょっと血がふくシーンは見れませんでした。でも主演はかっこよ

懐かしい

これまた懐かしい!映画にもなったし、漫画で読むのもいい〜。普段はあんなに優しいのに、いきなり強い剣士に変身!

子供の時から見ていました。
    いっけん穏やかな剣心ですが、逆刃刀を抜くと人が変わります。そこがまたかっこいい。

by kana.f

懐かしい

子供の頃良く見てた漫画です!
    実写映画化もされましたね!
    絵も綺麗だし、幕末がお好きな方には是非オススメです♪

もと人斬りと、言われた現在流浪人が何だかんだ出会う人々と戦い仲間になり、明治を生きていく漫画です。敵キャラがいちいちかっこいいのがまたいいんですよ。

有名ですが

アニメに映画にと売れた作品ですがここまで縁がなかったというかあまり興味が持てなかった。大河ドラマなどの時代劇は好きなんですけどね。もっとシリアスだと思っていたけど案外コメディちっくな始まり。

by chiem

西川貴教氏

るろうに剣心のアニメテーマ曲はどれも名曲でした。TMRevolutionのhearts of sword夜明け前を聞いた時脳天に稲妻が落ちたような衝撃を受けました。数ヶ月後ラルクの曲に変わりましたが、ラルクのメンバーの不祥事により再度TMRの曲に変わりました。神様ありがとうと何度も感謝しました。そんな思い出があります。

何かい読んでも面白い
    人斬りとるろうにのギャップがたまりません
    おろっていうのがめっちゃ好きです
    あと四乃森蒼紫素敵すぎ

初期は

最高に面白かった。映画も面白かったしおすすめです。後期というか今のるろうに剣心はちょっと残念な感じです。