みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子どもが真似しそうな技のオンパレード。ただ、アニメ版の声優だけはなんかしっくりこなくて微妙。主題歌は神。
by しのむんみ-
JUMPの名作
序盤はおだやかに、徐々に激しくなってきます。映画になったのは一番盛り上がった志々雄のところと縁のところ。
by ブロッサム3-
ずーっとはまって読んでいました。
途中から。。。縁が出てきたくらいから、あれ?エヴァ?ってなって離れてしまいました。。。
久しぶりにって思ったけど、やっぱり急に出てくる巴さんの存在とかがなんだかモヤっとしてしまい。。。by Qoo0526-
ご存じ
有名どころを読んでみました。るろうに剣心と同じ題名なのに、中身が全然違った内容になってました。これはいったい?こちらはジャジャ馬な女の子がしゃしゃり出てくるシーンからですが、先のストーリーはまだ全く想像できません。
by りするめだか-
懐かしいけど
学生時代に読み掛けた懐かしい作品。
とは言え、既に少年ジャンプを毎週欠かさず読むような年齢でもなく、ストーリーはほぼ記憶に無く、映画化の話の度に気になっていた。
今回始めて最後まで通して読んだけど、良くも悪くもやはり典型的な少年漫画でした。by 風の影-
人斬り?
流浪に剣心
実写版とどっちがいいのか?
比べてみたくなりました。
白黒なので、血生臭さがなくていいかも。
実写版は、カラーでまともに見られなかった。by もうどうするです-
かっこよ
人斬りのお話だから残任なシーンが多いかな。映画はちょっと血がふくシーンは見れませんでした。でも主演はかっこよ
by しにゃーな-
懐かしい
これまた懐かしい!映画にもなったし、漫画で読むのもいい〜。普段はあんなに優しいのに、いきなり強い剣士に変身!
by ひつじのやぎ-
子供の時から見ていました。
いっけん穏やかな剣心ですが、逆刃刀を抜くと人が変わります。そこがまたかっこいい。by kana.f-
懐かしい
子供の頃良く見てた漫画です!
実写映画化もされましたね!
絵も綺麗だし、幕末がお好きな方には是非オススメです♪by ナイツオブラウンド-