Qoo0526さんの投稿一覧

みなさんの仰っている作品と確かに境遇や主人公の性格が被る感じがします。。。が、こちらもそちらも好みな作品です。
    主人公が性格いいからかな?
    ちょっとおどおどしていてイラッとする事は旦那様と同じであるけれど。。。
    それぞれの旦那様も優しく格好よいし主人公の内面で選んでいるのも良い。

今79話まで読みました。
    100話まで無料なのでそこまでは読んでみる予定です。
    真山くん推しです
    きっと読者は真山くん推し多いと思います。
    今読んだところまではもどかしい。。。真山くんへの気持ちもあるし、夫婦生活を続けなきゃってのもある。
    でもまだ子供いないなら離婚もありだと思う。
    自分の人生なんだから、一緒にいて幸せ感じる人といなきゃ。
    帰って気まずい、一緒にいて辛くなる人といても幸せには感じないよ。先の事なんて誰でも分からないんだから、今の気持ちを優先してもいいと思う。
    このまま耐えてずっと一緒に我慢して旦那といて、最後幸せだったって思える?あの時真山くんにいっとけばって後悔しない?動かず後悔するより動いて後悔した方がいいと思う。

ていうのがここまでの感想です。

まだ途中までですが。。。整形を否定もしませんが肯定もできません。
    両親とのやりとりがありますが、親に似た部分を変えてしまうのはやっぱり親としては悲しいんだろうな。
    本人が整形して自信を持つのは良いことだと思うけど、もっともっととキリも無くなってしまうし、ある程度は自分のチャームポイント、個性として受け入れないと病んじゃうよ…綺麗に可愛くなりたい、それは女なら誰にでもあるけど、好みも人それぞれだし整形で個性がなくなっていくのも悲しいかな。
    難しい問題だよね。

すごく分かるストーリー。。。
    自分も長身で顔のパーツやらにもコンプレックスが多すぎて、恋愛対象には入らない人間だと思って生き続けてました。可愛い友達といると疎外感とかは感じないけど、可愛くて羨ましいなとかキラキラしてるなーとか思ったり。。。でも、可愛い子は見てて目の保養になるから好き。。。自分に似た人間とかよりそういう子と友達になりたい派だったなー。。。
    そこが藤子ちゃんとは少し違うかも?

まだ途中までしか読んでいませんが。。。
    復讐って悪い事なのかな。。。
    因果応報ってあると思います。
    恨まれて当然の事をするなら、復讐される覚悟を持ってやれって。
    イジメはいつの時代もなくならないね。。。
    自分は虐められてる子を庇ったら次の日から自分がターゲットになりました。
    先生の前ではいい子ちゃんをやる人間達だったので先生の味方もいなく数ヶ月不登校になりました。
    葵ちゃんはちゃんと学校行って進学して、強いよ。
    私もやり直せるならやり直したい。負けずにちゃんと学校行ってたらよかった。
    今更復讐する気もないけど、心の深い部分では未だに許せていない。そこで人生変わってしまった部分もあると思ってる。

アニメからきました!
    アニメが大好きで、何回もリピートして観てます。
    原作ってこんな絵柄だったんだ。。。すっきりした原作の絵柄も好きですが、アニメが本当に良くて。。。アニメ化大成功例かと。
    作者さんもきっと嬉しいですよね、アニメがあんなに丁寧に作られてて。。。原作へのリスペクトを凄く感じる。
    原作の心理描写とか表情とかしっかり捉えつつ、間とかを凄く大事にアニメ化されてるなーと。
    どっちも凄く良いのでアニメを観たことがない方は是非アニメを、アニメしか観てない人は是非原作も読んでください!

リビングの松永さんを読んでいるので、同じ作者さんという事で読んでみました。
    やっぱり絵がふわっとしていて綺麗です。女の子も可愛いし、男の子もカッコいい。
    まだ途中までしか読んでませんが、誰にも本当の事を分かってもらえず本当の自分を隠して生きている中、本当の自分を引っ張り出してくれるのって本当に王子。かっこいい。
    本当の自分を出せる相手って男女に限らず本当に必要だなって思います。

凄く面白い!
    絵も綺麗です!
    BL作家さんって本当に絵がうまい方が多くて。。。
    そしてBL以外もいけちゃうって本当に素敵。女の子も可愛いし綺麗。
    でもやっぱり男性陣がかっこいいー!
    さすがって感じです。
    完結してないけど続き買っちゃいます。。。本当は完結してない漫画って怖くて(未完結で終わるのが)なかなか購入しないのですが。。。

やっぱり面白い。。。
    数年前、10巻くらいまで出ていた頃にハマって読んでました。
    続きは完結してから読もうと思ってましたが、まさかこんなに続くとは。。。そして途中で作者さんの恋愛事のゴタゴタがあって余計に離れてました。
    今回5巻まで無料で一気読みできたので久しぶりに読み始めたけど面白い!
    でも多いので課金は悩むところです。。。

連載当初はハマって読んで、単行本も買って。。。
    空島で飽きてしまいました。
    その後、空島が終わったからとまた読み返してみましたが。。。
    最初みたいな感情では読めなくなりました。
    泣かすように描いている 御涙頂戴みたいなそんな感じがして。普通に感動して泣くのとはちょっと別物というか、泣かせよう泣かせようっていうのが伝わってきて泣けなくなった。
    チョッパーの登場のところくらいまでは泣けたんだけどな。
    なんだか冷めてしまった。
    画面もだんだんゴチャゴチャして読みにくくなりチョッパーも昔の方が可愛かったな。