みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

教科書にしたい
医療従事者ながら、この漫画を読んで、なるほどそうたったかと改めて理解。キャラクターもそれに見合っていて魅力的
by 黄色バス-
乳酸菌の事とか
体の中の仕組みをとてもわかりやすく書いてくださってます。もっと早くに出会いたかった。息子とアニメも一緒に観てましたが、作者の方はとても勉強もされて凄い作品を作ってくださったと思ってます
by たろすんすん-
子供に勧められて
すごく面白いです。体の細胞をキャラクター化するとこんなにドラマチックになるの?!各臓器や病気もこんな攻撃うけてたのか!と勉強になります。
by ユキエやん-
ためになります
わかりやすくて、勉強になります!
医療系すきだけどまた違った目線でわかりやすい!
サクサク読めます!!by ともみ123-
細胞を擬人化してくれて、毎日身体の中で沢山の人達?が働いて守ってくれているんですね!
私も細菌を取り込まないように気をつけようと思います。by アラフィフまんが好き-
斬新!
面白すぎて、子ども達にも見せました。
調度、風邪をひいて鼻水が出ていたタイミングでしたので、「白血球さん、ありがとう!」と言いながら、鼻水ズビーっ(笑)。
こどもでもよくわかる感じになっていました。by むすめふさほせ-
かわいい
仕事柄とても勉強になります。体の細胞達がこんなふうに働いているだなって思うとほっこり癒やされますね。
by みー!!!!さん-
ためになるし、なんか斬新なまんがだけど出てくるキャラはかっこよかったり、かわいかったり、でキャラがたっている
by ピピたんこ-
話もわかりやすく読みやすかったです。
子どもや生物が苦手な人でも入り込みやすく面白かったです。
話も短く完結していくところもよかったです。by たこわさ2-
細胞を擬人化するという発想自体すごいなーと思いますが、これは子供から大人まで全員が楽しく分かりやすくてとてもいいと思います。
by ちゃんえる-