みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)
勉強になるわ〜と読んでいると学びにもつながってくる。これ読んでますます自分の体に感謝。血小板ちゃんめちゃかわいい。
by あさひはまぶしすぎる- 0
NEW感心するばかりです。キャラ設定から身体の働きから。がんサバイバーになって身体のことにやっと興味を持ったので、こうしてキャラがあると思えたら親近感が湧きました。
by はははははん- 0
NEW最高!
勉強になる!面白い!自分の身体を労わろうと思う(けど今日もお菓子を…)、出血したとき「あ、免疫細胞さんと、血小板ちゃんが活躍してくれてる!」とか思いながら止血してる。
耳鼻科にいったとき「今は白血球さんたち頑張ってますよ」って言われて医師も呼んでるのかな⁈と思ってしまった。by NKC- 0
NEWおもしろい!
映画を観て、漫画もおもしろそうだなと思って読んでみました!
映画が漫画に忠実で、「わー!あのシーンだー!!」ってなるので、映画から来た方も楽しめると思います!
個人的には絵柄が好きです!by #shi- 0
NEWおもしろい
自分の体の中でも頑張ってくれているんだと思うとなんだか嬉しくなりますね。細胞がどう働いているかわかって勉強になります。
by あるみめも- 0
NEW映画化していたので読んでみましたがとても面白かったです。勉強にもなるし、久々に生物を学んだ気がしました。
by Miruke- 0
NEWアニメを先に見たけど、原作も最高!!細胞を擬人化する考えが素晴らしい! 作者の細胞に関する知識を尊敬します。
by りんりんりん~- 0
NEW学生時代、理科も生物も好きだったし得意だったけど、この本に出会えてたらもっと詳しく深く学びたいと思ったんじゃないかな…選ぶ大学の学部が変わったかも!?というくらい、自分の体内のことが分かりやすく面白く擬人化されている。
シリーズで色々出ているので、そちらも読んでみたい。by 月海1995- 0
NEWこんなにおもしろくて
こんなにおもしろくて身体のしくみが理解できるなんて最高に素晴らしい作品です。キャラクター設定もかなり良いですね。
by ハートさん- 0
NEWわかりやすい
アニメにもなっているし、映画にもなっているので、無料文を読んでみました。こういう話だったとは知らなかったです。ためになるし、面白い。
by はるかぜがふく- 0