ピーチ0852さんの投稿一覧

投稿 1,303件 / いいね獲得 492件

気付かない

こういう話は当事者になるまでわからない。皮肉なものだ。
    いつか、いつか、そのうち、と思っていていつの間にか妊娠はおろか、結婚すら危うい歳となる。どんなに年老いた男(50代~)でも子どもを望んでいる奴は40代女性なんてお断りなんだ。
    特に顔がいくらか整っていて年収がある男は。自分のタネも年老いているのにそれを棚に上げている。

知らなかった…

最初はだらしのない主人公を見てイライラしていたが、…なんだ、そういう事情があったんだ、ととても悲しくなった。

それでも前向きに生きて行くことを決心し、人それぞれの幸せの形を見つけて自分なりに生きて行く…素晴らしいと思った。

小さなことでウジウジしている自分が情けないし、勢いも大切だとわかった良いストーリーだった。

食べたい。

出てくる食事がいつも素敵です。私も朝ごはんを好きになったので、今度わざわざでも出かけてみたいなと、思いました。それと自分を大事にすること…これがいかに大事かということも学んだ。好きなことをして生きていくのは努力が必要だけどやってみたいと思った。朝ごはんを食べることで充実した生活に見えて、挑戦したい。全部読み切りました!

勉強になります

相手の言って欲しい言葉を言ってあげて、相手を手のひらで転がす。

常に相手の立場に立つ、ということ。
    相手の気持ちも考え、気分を良くし、こちらの思いどおりにいかせる。
    なんて良いことだろう。
    つい、なんで分かってくれないの、と腹を立てがちだが、そこはぐっと我慢し、自分のために相手をのせるんだ!
    わかった。

モテマウントの話

よくあるモテマウントの話。
    でも、本当は白雪だってちゃんと一人の人を愛して結婚したいんだよね。
    なんとなくら気持ちわかるな。
    みんなかわいいから、声掛けてきてさ、高嶺の花だと思って、相手にしてもらえないと思って本気で思ってもらえないのかな。可哀想。
    かわいい人あるあるかもしれない。
    応援してます。

あみはまさん的な

あみはまさんの作品を読んでるし、この手の話がどうやら私は好きみたい。

丁度婚活してるし、何か勉強になりますな。所詮こんなもんやろ、結婚なんて。
    だから深く考えすぎず、普通に暮らせれば、ちゃんと働きながら生きられればいいんだよ。
    今更大恋愛なんていらんし、条件合致すれば誰でも一緒や。

初見です。

テレビで紹介されていてので見てみましたが、目から鱗のことが多く、また身体の中では色々な細胞や組織が働いていることが学べました。自分がもっと若い時にこのようなものがあれば良かったなと思います。私には子どもがいないけど、いる方は読ませたり観させたり、学校でも勉強させてるんでしょうね。素敵です。

うらやましい

若い頃に親元離れて、このような経験を出来ることは心も成長できるんだな、と、思えた。一人暮らしはダメだとずっと親元を離れずにいることは果たして子供の成長に良いのか考えると、違うと思えた。ミーコも気付いて、身の回りの事を自分でしたり、自分で考え決断するという力を付けていってる成長が見られてすごく良いです。

わかる

めちゃくちゃわかります。同じです。親の考えが頭に植え付けられていてあれはダメこれはダメ、合ってるかどうかもわからない謎の正義感。ずっと抜け出せずにいる。自分で決める能力もなく、本当のことを言えず就職先まで親に選んでもらって、興味のない仕事を仕方なくやっていて。辛いです、見てるだけで。

映画の後で…

映画を観たのでこの漫画はどうなのか気になってみてみた。
    だいたい物語は同じ感じ。
    先に映画を観ておいて良かったかも、かなり人物のイメージが違ってきてしまうから。
    ちょっと有り得なさすぎる話なので、ファンタジーと思って観ないと、???と感じてしまうかも。
    まぁ面白いかな。