【ネタバレあり】児童養護施設の子どもたちのレビューと感想(2ページ目)

悲しい

悲しいけど、良くありそうなパターンだと思った。再婚してから、どちらかの父親の子供が疎まれて虐待される。次の子供を作る前に、物凄く良く考えないと行けないし、人格者じゃないとちゃんと平等には育てられないと思う。本当にかわいそう。でもきっと母親も、上手く生きて行けない何かを抱えていて余裕がないんだろうな。とにかく悲劇の話

続きがきになります

無料購読で3話まで読みました。養護教諭の先生や、知り合いおじちゃん(おじいちゃん?)がいてくれてよかった。大人は必死で嘘をついて虐待を隠します(子供も必死で隠しますが、SOSを発しています)。子供が発するSOSを察知できるようにしたいと思いました。

親から虐待を受けたり、育児放棄された子達が来る施設のお話。ぼんやりとしか知らなかったが、施設内では上下関係やらいじめやらが多いと。
    読んでいて涙が出るほどに気の毒。これまで悲しい思いをした分、穏やかに生活してほしいが、こんな気を張って闘っていかなきゃなんてね。

読むの迷いましたが、虐待が多い今、絶対目を背けてはいけないと思い読んでみました。内容は後味悪いものばかりですが、現実にもこのような事件が日々起きていると思うといたたまれない気持ちになりました。泣きながら読みました。

いじめ問題

児童虐待と子ども社会でのイジメはつながっていて、ケアの手もまわっていない現実。大きく社会問題ですが、どうしたらいいんだろう。
    子ども社会は残酷で気付きは大人になっても無いのかも…
    とか、考えてしまうストーリー

酷いですね。

子供が少ない時代、このように虐待されている子供は沢山いると思います。
    身近な方が少しでも早く、築いてくださるよう、お願いいたします。
    氷山の一角でしようね。
    悲しい時代です。

本当に現実でも起きている事なんだろうなと恐怖を覚えながら読んでいました。
    自分の親には感謝だし、子どもにも感謝を込めて向き合わないとダメだなと考えさせられます。
    つい怒りすぎてしまうので気をつけないとなと思います。

悲しい

読んでいて、ただただ悲しい。最初の話は本当に悲しかった。母親は自分の見る目がなく、浮気夫と結婚して捨てられたのに子どものせいにする……。子どもは何も悪くないのに……。

一時期よくニュースなどになっていた児童や幼児などの虐待。
    なぜとか思い興味本位で読みはじめたら、かなり泣けて来てこんな酷い目にあっても頑張って生きようとしている姿が本当に泣けて来ました。

絵がコワイ

里親のおばさんが酷すぎ。自己満足のために子供が必要?こんな人ばかりじゃないと思いたい。子供が年相応よりもぐんと覚めきってるけどこういった境遇だとそうなっちゃうのか。