ばらひめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 65件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気持ちが分かる

綺麗に目覚めて美しくなりたい気持ちは分かる。
    現実的な話をしてしまうと、若い頃からの紫外線対策や保湿、食事内容、睡眠など意識した生活が大事だと思った。
    美は1日にしてならず。この言葉を理解していれば、化粧品ばかりに頼ろうとは思わない。
    自分の生活も改めようと思った内容だった。

まさに今の時代を写し出している内容だと思います。虐待の疑いがあったのに児童相談所の人が動くのが遅くて、子どもの命が奪われてしまう…もっと早く対応すれば助かったかもしれない…。子どもを守るための社会の在り方が変われば、と願わずにはいられないストーリーです。

現実存在してほしい(笑)

犯罪者を拉致して移植用として臓器取り出して始末する。迷惑かけて挙げ句に税金でムショ生活させるくらいなら、最後は世のため人のためになる事を行ってくれて良いと思った。
    犯罪者をリサイクルに使うとは斬新な発想で面白かった。

読むの迷いましたが、虐待が多い今、絶対目を背けてはいけないと思い読んでみました。内容は後味悪いものばかりですが、現実にもこのような事件が日々起きていると思うといたたまれない気持ちになりました。泣きながら読みました。

何でも程々に

最初は、ヤバい姑さんが出る話かと思ったらちょっと違った路線だった。
    どちらも悪い人ではなく、大事にしてるものこだわりへの違いからくるものだった。
    でも、姑さんたちの老後の生活が心配だけど本人幸せならいいのかな、、。

あるある

人は中身と言われるけど、そこを評価されるまでには果てしないいばらの道。見た目はすぐ評価されるし、見た目が良いと面接にも有利だし、仕事出来そうな人と美化されやすいとも聞いたことがある。ルッキズムを無くすのは難しそう。

女の心の奥底に潜む悪魔を上手く引き出した作品だと思います(笑)
    もちろん女性全員がそうとは言いませんが、女性が少なからず持っているであろう羨望や嫉妬などが入り交じっており納得出来るところもありました。

美人は得をするのは当たり前のこと。で、何が嫌われるかって、根底にあるのはチヤホヤしたり特別扱いする男たちが許せないってことでは?男たちが馬鹿丸出しな行いをすると結局は女性にしわ寄せがいくということ理解してほしい(笑)

そもそも公務員は普通クビになることない=職を失わないという意味で安定してると言われてるだけで、決して高給取りではない。そこを間違えるととんでもないことになる。でも最後は家族が前向きな行動で良い方向にいったから良かった

現実問題

現実にある社会問題を取り上げてくれてる。犯罪はダメと言われてる割には、精神障害や発達障害、機能不全家族などに触れるのがタブーな傾向にあり、中々真髄をついた解決策ってないのが現実。このような施設は必要。