現実にもし同じ男性がいたとして、女性が同じ対応をできるかどうかは別として、作品としてはすごくおもしろいです。テンポいいし、男の人にイライラしたりこんな人いる!?とつっこんだりしつつ、主人公達の対応にスカッとさせてもらえてサクサク読めました。

ガールズトーク気分

3人の女の子がそれぞれに恋愛事情をガールズトーク形式な感じで展開していくという設定なのかな?暇つぶしの作品としては素晴らしいと思います。個人的に絵も好きなので。読んだ後に何かが残るとかではないですが、読み易く、ながら読みやガールズトークしたいなーという時にオススメします

バカ男が自業自得な目にあう話

一気読みの話数が多くて楽しめました。
    ありがとうございました。
    最初はダメ男のダメな言動にこんなにバリエーションがあるんだな~と思いながら笑いながら読んでましたが、
    後半は佐和子さんがアホ彼と別れないのはネタ集めの為なのか?何が良くて付き合ってたんだろう?と不思議なほどのダメさ加減でした。
    家だけじゃなく職場でもダメ社員でした。
    無料で読めるうちに、ちゃんと別れられて良かったと思うけど、次に付き合う相手もダメ男になってしまうのかと心配になります。
    しっかり者なのに。
    ポイント余ったら少しずつ続きを読んでいきます。

めっちゃ共感できます!

あ~、そうそう!こんなダメ男いるよね!に、すごいウケますw
    細かくダメ男カテゴリがあるので、作者の方は、こんなに沢山ダメ男振り回され経験をなさったのでしょうかw と思ってしまいました。
    ダメ男に翻弄された女子ならば、必ず共感ウケる作品だと思います♡
    漫画なので、振り回される感じが大袈裟には描かれてますが、
    今までの自分が付き合ってきた男性達を思い出して重ねてしまいますw
    ただ、キレた時の円と佐和子の言葉使いが乱暴でめっちゃ悪いw
    バッサリダメ男らを切り捨ててスッキリはしますが、現実では女子はこんな言葉使いしちゃいかんと思います。
    逆に男子はドン引きで、良い恋愛から遠ざかるかな(>_<)

スカッとして面白い

先にドラマの方を見ていたので、原作はどんな感じかなと思っておりましたが、ドラマの方がかなりデフォルメされていて面白い。原作の方は淡々とダメ男のあるあるを描いている感じ。
    八代君とちよちゃんはサクッと結ばれてしまったけど、まさかのちよの方が王子様って言う(笑)
    りょう君は本当にバカ犬っぽくて、やらかした後にけちょんけちょんに言葉でやり込めるのは、佐和子さん逆にストレス発散してるんではないだろうか。
    まどかは、ロクな男が寄ってこないので今後の展開が気になります。

いるいる!

短編でさくさく読めるので隙間時間に笑わせてもらってます。
    出てくる男のだめんずさがすさまじいけど、いるいる、こんな人って思いながら読んでます。佐和子の元カレ、諒君のダメ男ぶりが回を重ねるごとにひどくなっていってて。ダメンズメーカーって佐和子が言われた時に、なるほど女がダメ男を作ってるのかと思ったけど、すくに佐和子のお母さんじゃない!って返しでこれまた納得。
    ダメンズだけど、諒くんには幸せになってもらいた~い。

スッキリしたい時にどうぞ☆

毎話毎話笑えて、マジでお笑い見てる感じ!
    気分転換したい時、ストレスたまってる時に読むと、大声で笑っちゃえるのでオススメ。

話の展開は、いわゆる小話、小ネタを軸にその前後を女子トークから展開させる感じですが、
    メインの女子が男の情けない部分をぶった切る行動と、そこへの女友達のツッコミが、絶妙すぎて、お笑い要素が強いんだろうな。
    一時期流行った女ピン芸人の人間観察ネタを彷仏させます。
    女子も男子もキャラが濃すぎて、こういう人いるなぁと思う反面、やり過ぎ感が非現実的で爽快です✨

クズ恋図鑑のタイトルにふさわしい漫画

面白いです。
    クズ恋ですねって言いたくなるw
    まだ途中だけど、佐和子は諒くんとはヨリ戻さないでほしい。
    円もハッキリ言ってくれるのが見てて気持ちいいです。
    王子様を夢見る彼女(名前忘れた…)の気持ちは分かる。理想高いとついついふだん気にならないところも気になっちゃいますよね。
    彼氏の腕枕のワキ毛は笑いました。
    (彼氏がいつも脇にデオドラント系のを塗ってたのは腕枕の際の脇の臭いとか気にしてくれてたのかなとか泊まりの時は私より早く起きて髭とか剃ってまたベッドに戻ってくるのもチクチク気にしてくれてたのかなとかこの漫画で気付いた。)

これは面白い!ただ、円ちゃんと佐和子ちゃん、ちょっとキャラかぶり?いや、佐和子ちゃんよりは円ちゃんの方がしっかり者かな。それゆえの処女って感じ。
    一番笑えるのが、漫画女子の千代ちゃん。確かに少女漫画の素敵な王子様ばっか見てたら、生身の男性にはがっかりさせられるかも。うちの旦那の入った後の風呂のお湯にもやっぱ怪しげな毛や、靴下カスみたいなのや、カサブタみたいな変なものが浮いている。旦那の布団にも変なカスがついている。付き合いはじめだったらちょっとね。ただ、逆に付き合いはじめの時は相手も普通は緊張感あるはずだから、丁寧に体洗ったりするんじゃないかな~。しかし、千代ちゃん、処女じゃない設定よね。前の彼の時はどうだったんだろ。
    三者三様の恋愛模様(?)がとにかく面白い。佐和子ちゃんの彼がちょっとつけあがってモラハラ発言してはへこまされる姿が気持ちいい。

痛快な作品

「真綿の檻」で作者を知り、こちらの作品を読み始めました。最初はダメんずに振り回される女子がたくさん出てくるオムニバスかな?と思ってましたが、3人の女性が集まって最近起きた恋愛話を語る、というストーリー。その内容がぶっ飛んでて面白いです。特にサワコと円がダメ男をこれでもかっ!と罵ったり皮肉ったりするのが凄まじいです(正論ではありますが)。言われた方はぐうの音も出ない感じですね・・・現実に身近にいたら少し怖いですが、漫画なので私は楽しめました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全4,687件