chakochakoさんの投稿一覧

ヒロインの性格が受け付けない

剣術が凄いのに男の人の好意には鈍感でいつも隙がある、貴族令嬢で何不自由なく育ってきていて周りから可愛がられてきてるはずなのに、「私なんかがモテるわけない」「可愛いわけない」というネガティブ思考に違和感を感じました。あれだけ言い寄られていて好意に気づかないってあるの…?絵は綺麗なのに残念。あと「何でもするから」とか男の人に言わない方がいいよ、下心出してくるし。もう少し知性があって落ち着いたキャラなら良かったなと思いました。これらから受け付けなくなって、無料分あったけど途中で読むのやめてしまいました。

ついつい読み進めてしまう!

とりあえず無料分まで読もうとしてましたが、物凄くハマってしまいつい課金してしまいました!世界中で大ヒットしているのですね、分かります!吃音のマクシミリアンは父親から暴力を振るわれ、妹と比較されて愛情を受けられずに育ちましたが、リフタンと出会ってから彼の激しい愛情で少しずつ変わっていく所が良いです。個人的にヒロインが健気で可愛すぎて応援したくなります。これからのお話が楽しみです!

2人が可愛すぎる

「ふつう」が一番をモットーに生きてきた恋子ちゃんが剣くんと出会ってだんだん変わっていくストーリー。自分は中間層の人間だから平凡に生きよう、と本当の気持ちに蓋して意固地になってたけど、やっぱり好きな人と恋したい、熱くなりたいって気持ちになっていく所が素敵すぎる。恋子ちゃんの口悪い?ながらも照れてる所が可愛い♡素直で純粋な剣くんもカッコいいです^_^
    あとワードセンスというかリアルな喋りがこの漫画の良い所だなと思います。会話とか、心の中で考えている事とか言い回しが自然で好きです。最後までニヤニヤが止まらなくなるくらい素敵な作品でした♡

サクサク読める面白さ

都会からやって来た主人公が田舎に似つかわしくない程の美少年・伊田くんに出会ってどんどんプロデュース欲を爆発していくお話。無料分まで読みましたが、伊田くんが友達のお母さん(素人)に髪を切ってもらってると聞いて、1週間かけてヘアカットの特訓をして髪を切ってあげる主人公は常軌を逸している・・・!でもすごく面白いです笑 他のレビューにもあったように、実写ドラマ化したら観てみたいなと思いました。

ハマってしまいました!

最初は学校一のイケメンと地味女子の良くある恋愛物なのかと思いましたが、読んでいく内にどハマりしてしまいました!エリーもオミくんも最高です!!こんなに声に出して笑った少女漫画は今まであっただろうか、特にエリーの妄想と暴走が笑えます。エリー側よりも下手したらオミくん側の方がベタ惚れな感じがあってトキメキが止まらないです。そして、周りのキャラも実は良い人ばかり…!笑いとキュンのバランスも最高です!!

痛快な作品

「真綿の檻」で作者を知り、こちらの作品を読み始めました。最初はダメんずに振り回される女子がたくさん出てくるオムニバスかな?と思ってましたが、3人の女性が集まって最近起きた恋愛話を語る、というストーリー。その内容がぶっ飛んでて面白いです。特にサワコと円がダメ男をこれでもかっ!と罵ったり皮肉ったりするのが凄まじいです(正論ではありますが)。言われた方はぐうの音も出ない感じですね・・・現実に身近にいたら少し怖いですが、漫画なので私は楽しめました。

最高!!

話が面白すぎます!見た目ヤンキーだけど本当は優しくてピュアな円城寺ちゃんと、見た目爽やかで中身変態な風紀委員・藤井くんの組み合わせが本当に素晴らしいです。2人の掛け合いが面白いのは勿論、周りのキャラも変わり者ばかりで笑えます。でも時々ある胸キュンシーンも素敵すぎて無料分だけでは足らず、最新話まで購入してしまいました笑 早く続きが読みたいです。

ゴマちゃん可愛い!

小さい頃アニメを観てた記憶がありますが、うろ覚えだったので改めて読んでみました。皆キャラが個性的で話もサクサク読めて面白いです!そして何と言ってもゴマちゃんの表情に癒されます。とにかく可愛い・・・!アシベ達の日常も面白いですが、アシベが大好きなスガオ君とその家族の話もオススメです。イエティとチットちゃんがスガオ君の取り合いをしているのも微笑ましいです。

無料分まで読みましたが、良い意味で安心して読める感じです。出てくる御曹司は皆キャラが立っているけど優しいし面白い。ヒロインは年齢の割にしっかり者で好感が持てます^_^ 護さんも会社で働いている時と小料理屋にいる時のポンコツほんわか加減のギャップが素敵です。御曹司がよく来る平凡な小料理屋っていかにも現実離れしてそうだけど、話自体は面白いし今後に期待したいです。

最初に男の子としてお嬢様が主人公の元に来るという所から、過去の話に戻るというストーリー展開が好きです^_^ ブレアも他の侍女に嫌がらせされたりしますが、根が明るい?のコメディ要素満載で全然不穏な空気にならないからサクサク読み進められます。まだ途中しか読んでいませんが今後の展開を楽しみたいです!