主人公の田渕さんが好きなモノに真っ直ぐで可愛いです!そんな彼女の天真爛漫な姿を見て好きになっていくイケメンのみさいづさんですが、声にしか興味ない田渕さんとは一方通行な感じで面白いです。推し活をしていない身としては、夢中になれるものがある人がキラキラ輝いていてそんな推し活の描写も楽しいです^_^
タイトルと表紙の絵から、男キャラはそっけない系?かと思いましたが、めちゃめちゃ一途なヘタレキャラで話もじれキュンラブコメで面白いですw 運命の赤い糸が見えて、自分と好きな人は繋がっていない=運命の人じゃないという現実を突きつけられて、なかなか行動に移せないでいますが、明らかに側からみれば両思いなのでちゃんと好きって伝えて幸せになってほしいです。
無表情の元格闘家の女の子がロボットメイドに扮してご主人様をお護りする、という設定が面白いです。普通人間だって即バレすると思いますが、そこはコメディなので全然気にならないですw ロボットにガチ恋しているアーサーと、段々アーサーに惹かれていって表情が豊かになっていくマリーの今後の展開が楽しみです。
1話が短くてサクサク読めちゃえます!高校の同級生でぼっちだったヤンキーと優等生が社会人になって再会し、甘酸っぱい初恋がよみがえる話。ヤンキーだった田口君がさわやか黒髪イケメンに変身してて、グイグイアプローチしているのが堪らないです。。。!シンプルでほんわかした感じで和みます♡
最初は本のカバー画のイメージから矢野君がクラスの子にいじめられてるダークな話かと思いましたが、全然そんな事なかったw とっても爽やかな学園青春ものでした(^_^;) 普段からおっちょこちょいで怪我や災難に遭いやすい矢野君に、ヒロインの清子を始め、クラスの皆が常に気に掛けてくれて凄く優しい♡ また、恋愛も並行してほのぼの進んでいくので、癒されたい人にはオススメです。
自分を愛してくれた転生者のエミのために、レミリアが悪い奴らを復讐していく過程が面白いです!そのために冷静沈着に行動し、仲間を作り、敵である星の乙女と裏切り者をどんどん追い詰めていく様が痛快ですw 人が絶望したり、卑しい顔をする時の表情がとにかく恐ろしくて絵が上手いです。星の乙女が本来「ヒロイン」の世界なのに、とても下品で卑しい表情をしているのでレミリアの手によって早く地に堕ちてほしいです。
毒花と言われながらも、実は真っ当な考え方を持っていて強く、美しく、優しいローザにスカッとします!勘違いされやすい言動もありますが、それも全ては弱い立場の人達を守るために動いていてカッコいいです。今後はエイドリアンとくっつくのか分かりませんが、ローザの活躍を見るだけでも凄く楽しみです。
絵も綺麗で、主人公のセレーナも健気で優しく、頑張り屋な所が可愛いです。ウィルもセリーナに対する執着心が凄いけど、この先2人が良い感じに幸せ(周りの良い人達も幸せ)になって欲しいです。
主人公の琴里ちゃんのほんわかした雰囲気が可愛くて癒されます。絵も綺麗だし、普段クールな相馬君の琴里ちゃんにしか見せない甘々な感じが最高に素敵です。続きが気になります。
ドラマは観ていませんでしたが、漫画がここまで面白いとは思いませんでした!コメディ好きの私にはいちいちツボですw 田中先生の脳内で繰り広げられる喋りや妄想が面白いし、村井君がとにかく先生に一途で素敵です^_^ 他のキャラも面白くてどんどんハマります!最後まで読もうと思います!
君の声が好きすぎる