みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

「それな!」的な成敗の仕方が爽快

漫画だからこその圧勝で楽しく読みやすい。現実ではこれほどスムーズに相手も敗北しないですし。
    私は作り物でまで苛々したくないので、題材は現実あるあるでも現実では中々出来ない成敗を思いきり表現してくれているこの漫画が面白いと感じました。
    非現実の度合いで冷めてしまう方も居ると思うのでそういう方には向かないかも。
    そこを理解した上での購入とレビューをオススメします。

二人の女性は大変賢く転んでもただでは起きない感じ。「よく言ってくれた(スタンディングオベーション)」
    少女漫画の方は王子さんが大変ですがそれなりに幸せそうなんで応援したいです。「王子頑張れ」

ヤバイ面白いw

円様の発言はスカッとするわ(笑)よくぞ言ってくれた♪
    佐和子ちゃんあなたの彼氏、元カレはなんでそんなに私の元カレと似てるのか…友達の前で亭主関白ぶったり、金も払っていないくせに料理に文句つけたり(# ゜Д゜)
    他の雌を求めるのは男の本能だとか!!
    いやぁ~この漫画もっと早く知ってたらあの静かに怒るの参考にできたのに…

ダメ男スッパリバッサリして大笑いしてしまいました♪いやぁ楽しい♪
    ダメ男と付き合って落ち込んでる人に見て欲しい!是非続編を!

あぁでも男も女も多少譲り合って我慢はしないと結婚ってできないんだろうなぁ…

笑える

無料配信で読ませて頂きました。

3人の女の子たちが、それぞれの恋愛体験を語るんだけど、どれもおかしくて、でもすごく共感できるし、分かる分かると頷いてしまったよ(笑)

特に、少女漫画大好きの女の子はよく分かるなーと、同じような経験したから笑ってしまった。
    お風呂に浮く毛やら、鼻毛が出てるのを見て逃げていまう…逃げるまではしなかったけど、やっぱり女の子は引いてしまうよね(笑)今の旦那と付き合う前、鼻毛が出てるの見ちゃって引いたけど、なんだかんだその人と結婚したし、人生わからないもんだけど、きっとそこが許せる人が現れたら恋愛成就するんじゃないかねっと、ちょっと昔を懐かしく思い出した(笑)

残業中のダメ恋図鑑

昨日、残業中にバツイチ子供二人のMさんと二人になり、Mさんの前の旦那の話になったんですがその男がまさに諒くんそのもの!
    家事は全くしない、子供のお風呂は旦那が入れるおウチも多いのにそれもせず、Mさんが入れて二人の身体をタオルで拭いてるとゴロゴロ寝っ転がりゲームをしていた旦那(諒くんモドキ)が「大変だね〜(^ω^)」
    離婚する段階では「別れないでくれよ〜( ;∀;)」ホント諒モドキだわ( ̄▽ ̄;)
    そして離婚後も「子供に会いたい」と言ってくるくせに養育費を全く払わない(しかも結構いい給料もらってるのに)
    Mさんは電話で「養育費払う気あるの?」
    諒くんモドキ「ありません」
    Mさんも佐和子ちゃんタイプでバッサリ切るタイプなので「あそ、なら裁判だね」
    諒くんモドキ「だって子供はお金かからずに育てられるもんだろ」
    な、なにこのお花畑ぶり( ̄▽ ̄;)
    当然MさんはLINEブロック、電話も着信拒否にして「養育費払う気ないなら子供に会えなくていいんだもんね(ニッコリ)」
    ホントに諒くんみたいな男っているんですね…
    Mさん「しかしアイツ再婚できるのかな、あのお花畑ぶりはね、マジバカ丸出し」
    私「ダメンズを見るとほっておけない、私がお母さんになってあげるってタイプの女とだったらできるんじゃない?」

以上、残業中のダメ恋図鑑でした。
    余談ですがこの会話中、しっかり手は動かして仕事はしてましたよ(笑)

なんか

女側もクズ過ぎて、完全に自分を棚に上げてるようにしか見えない。
    少女漫画の子に至っては男は全く悪くないのに可哀想な扱い過ぎてイラつく。
    もうキツい言葉突き付けて別れれば良いのに(男の方が)

凄い笑った

広告で漫画を知り、面白くて全話大人買いしました。

3人の女子が女子会をしながら、過去に付き合ったダメンズの話しをしていくが、免疫がありながらもダメな男の些細な優しさと子供っぽさに女子達がひかれるのがリアルだなーって思いました。

円ちゃんと佐和子ちゃんが、ダメンズにイラついてダメンズをコテンパンに成敗する様が、面白くてスカっとしました。
    相手を100%黙らせる程の発言がすごい!

男にも女にも皆、欠陥がある。
    ダメなとこまで含めて受け止めて結婚するか?それとも受け入れられなくて別れるか?漫画ながら奥が深い。

正直、完結になってるが、続編希望!
    3人の行く末とかもみたい。

成敗って感じで、すがすがしいです。

確かにいますよね…こういう男の人(笑)

女性陣の皮肉ながらも見事な切り返しで対応する様は、現実では圧し殺してしまい中々言葉にできない事なので、正直すっきりしました。

働く女性はおっさん化してるとか性格きついとかいうけど、働く女性に家事や育児だけでなく、知性やら品性や母性もと、多くを求めるなら、同条件で働く男性もまたそれ相応のものを求められる、という当然の概念があって、中々心地よく読めました♪

内容は少々極論っぽいけど短編集ならありですね。

絵もきれいで取っつきやすいし、テンポもいい。

キャラも女性の本音の一面を正直におもしろくかいてあるから笑いながら共感できました。

by Mipok

他に類を見ない秀作‼

既婚のくせに、恋愛をマジで語ってくるカスに、これ以上ないくらいの成敗‼(笑)
    ダメ男とつきあいながらも、
    ダメ男に鉈で一刀両断‼

意外と現実では、流れやすい女子が多いと思うので、
    そんなかたたちに

目を覚ませ‼‼‼
    恥ずかしい人生は20代までだぜ‼‼

って
    ぜひ教えてあげたい
    痛快なお話です(*^^*)
    自分を安売りしたくない女子、
    漫画だけど、ためになるので(笑)
    ぜひによんでみて(*^^*)

バカ男成敗!

いったん完結してたけど、続編が出てて、即購入。
    涼ちゃんを成敗出来てスッキリしました。
    なんで、付き合ってるのかが不思議で早く別れた方がいいのに…と思ってたので、続編で別れれて、自分の事じゃないけど、ホント良かったー!と思ってしまいました。
    でも、別れた後もイタすぎで、もう憐れとしか言えません。
    漫画だから笑ってられるけど、実際に涼ちゃんみたいなのがいたら、ドン引きです。

たがらダメ恋しかできないのよ

男も変だけれど、ヒロイン達もどうなの?と感じてしまいました。愚痴ばかりで根暗だし、なんだか性格悪いなーって思いながら読んでしまいました。

これでスカッとした!とか言っているから、低レベルな男の人にしか相手にされないのでは?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全15,981件