はこちさんの投稿一覧

切ない

主人公の気持ちが伝わってきて、読んでいてこちらも苦しい。この作者さん、本当に上手です。

あの浮気?には、本当にショックだったし、花束でごまかす下りにはイラァァッとしました。ふざけるな、ふざけるな!そして、本作には関係ないのですが、ここのレビューされてる方、みんな怒っていて皆さん優しいなと思いました♪みち、愛されてますね。笑

楓もあんなに露骨に拒否しなくても...レスの拒否している側ってこうも身勝手な人たちばかりなのか。出来ないなら、出来ないなりにもう少し振る舞い方があるだろう!!と怒りがこみ上げます。

不倫は肯定派ではないのに、新名さんとみちの関係はもう進んでもいいのではと願ってしまう。そんな作品です。

たがらダメ恋しかできないのよ

男も変だけれど、ヒロイン達もどうなの?と感じてしまいました。愚痴ばかりで根暗だし、なんだか性格悪いなーって思いながら読んでしまいました。

これでスカッとした!とか言っているから、低レベルな男の人にしか相手にされないのでは?

評価し難い作品

言葉では言い表せない感情がわいて、泣いてしまいました。2話目は、目を背けてしまうくらいショッキングな現実です。健太くんの真実はわからない。どうして生まれてきてくれたのか。彼の幸せとは何だったのか。お母さんはその後どうなった?あんな弱い人、健太くんなしで生きていけるのだろうか。作者のように信じてくれる人は、身近にいたのだろうか。愛情に包まれた最期と、どんなに綺麗事を並べても、窒息死だなんて苦しかっただろうな。

「虐待するなら生まなきゃいいのに」「堕胎なんて最低」よく耳にします。命ってどこからはじまるのだろうと、この作品に出合い本気で考えました。

正直、読まなきゃよかったとさえ思います。子育てが怖いです。でも親の責任って本当に重いものと実感できました。
    私も息子を出産できたこと、夫と家族、環境すべてに感謝します。そして息子を大切に育てていきたいなと思いました。

優ちゃん!

優ちゃんが不憫で読み進めてしまいました。彼女も当初は事なかれ主義で、完全な善人とは言えないにしろ、勇気を出して意見したりと頑張ってます。それも支えがあったこそなのですが...手のひらを返されてしまいます。あんなにラブコメしておいて裏切るなんて..いい奴もいるじゃないか!と感じていただけに、読んでいる側も優ちゃんの絶望が伝わってきてショックでした。

全体的な感想は、色々な要素が詰め込まれ、読み終えてみると???
    絵が綺麗で可愛くて、最初の理花メインの話なんて「あれ?短編なのかな?」と勘違いしてしまうほど。ひゃぁあ!陰湿な苛めの話だった!と思っていたら、なんだかホラーな雰囲気へ。ジャンルはミステリーらしいのですが、なんだかバトル要素まで出てきたり、どんどん分からなくなっていったのが残念でした。

苛めた側に制裁がないのもマイナス。
    引き込まれてしまったのと、綺麗な絵と優ちゃんに☆3つ

表題作の感想です

1~3話の表題作を読みました。
    なんか中途半端...

良いところで終わるとか、膨らみを持たせたラストではなく本当に中途半端。びっくりしました。

地味なメガネ女子が、実は美人で腹黒い。ダメではないけれど、ヒロインにするには性格悪すぎるでは?とてもいい女には見えなかったです。

でも全ての短編を読んだ訳でないのに、低評価は申し訳ないし、絵柄は可愛いので☆3つにします。

タイトルが切ない

配信分読みましたが、どの話も涙が止まりませんでした。同じ病院で、同じ病気で闘病していたお子さんが亡くなるシーンは、漫画では描き切れないショックや恐怖があったことでしょう。

本当に母親って、子供が風邪を引いているだけでも自分のこと以上に心配して辛いのに。それが進行性のガンだったら…私は耐えられないかも。母は強し。タイトルで結末が見えてしまい悲しいですが、応援せずにはいられない作品です。助かって欲しい。

キャラに対してのモヤモヤはある

高坂さんは身を引く引く言っておきながら、主人公を引き留めるような言葉ばかり並べて納得がいきません。私辛いんだよアピール➡主人公とイチャイチャって…

まだ明かされていない部分があって、どんな葛藤しているかがわからないから仕方ないけれど、あざとく見えてしまいます。

主人公は主人公で、よくキスとかできるなってシーンが何回かあって。もう少し大事にしてくれる男であって欲しいな。

莉々奈はなんだろう…可愛くて性格がよくて驚きました!もっと嫌な役かと思ったので。頑張っているのも伝わるし...つまり!莉々奈が好きです!

みんなが幸せは難しいのかもしれませんが、4人の笑顔がみたいな。続きが楽しみなような、怖いような。でも楽しみ!

涙を誘う

どの話も繰り返し読んでしまいます!
    命とか生き方について考えさせられます。
    私は天国に行けるかなとか。

子育て中で子供と接する仕事をしている私には、あしたのわたしが特に響きました。
    子供って本当にお母さんが大好きで、無条件に愛してくれるのに。幼稚園の先生も、もっと早く危機感を持って児相と連携してれば…無念だったと思います。子供の死は辛いですね。家庭でも仕事でも、大切に見守っていこうと再度考えさせる話でした。

いっき読み!

ホラーなんだけれど、結局怖いのは生きた人間で...サスペンス漫画でした。気になって気になって久々に登録して追加課金。いっき読みでした。

まどかも東雲さんも、東吾も浩司も素晴らしキャラクター。事件を通して成長していく主人公はどんどん魅力的になります。主人公が作り出した生き霊だったはずのトモキが、助けてくれたという救いもあり、過去を乗り越え、まどかを守るストーリーは胸が熱くなります。義父だって悪人ではない。苦しんだ人。主人公に対する想いが垣間見れたことがよかったです。

遺されたみんなが幸せな未来を歩めたらと願わずにいられない作品でした。

原作から

[表題作のみ]
    原作を知っている身としては、漫画として表情をコロコロ変える莉々ちゃんとイケメンな先輩を見られたことは嬉しかったです。

しかし、主要キャラや設定がかなりカットされていてガッカリ。和真先輩とか、あれじゃあBL要因みたい。原作だともっといい味出てるんだけどなぁ、あのお兄ちゃん。

あの罰ゲームに隠された意味とか、ミクの親友力の高さとか...漫画は絵柄も可愛くていいんだけど、ぜひ皆さんに原作を読んで欲しい!