はこちさんの投稿一覧

• 新しい順

いっき読み!

ホラーなんだけれど、結局怖いのは生きた人間で...サスペンス漫画でした。気になって気になって久々に登録して追加課金。いっき読みでした。

まどかも東雲さんも、東吾も浩司も素晴らしキャラクター。事件を通して成長していく主人公はどんどん魅力的になります。主人公が作り出した生き霊だったはずのトモキが、助けてくれたという救いもあり、過去を乗り越え、まどかを守るストーリーは胸が熱くなります。義父だって悪人ではない。苦しんだ人。主人公に対する想いが垣間見れたことがよかったです。

遺されたみんなが幸せな未来を歩めたらと願わずにいられない作品でした。

原作から

[表題作のみ]
    原作を知っている身としては、漫画として表情をコロコロ変える莉々ちゃんとイケメンな先輩を見られたことは嬉しかったです。

しかし、主要キャラや設定がかなりカットされていてガッカリ。和真先輩とか、あれじゃあBL要因みたい。原作だともっといい味出てるんだけどなぁ、あのお兄ちゃん。

あの罰ゲームに隠された意味とか、ミクの親友力の高さとか...漫画は絵柄も可愛くていいんだけど、ぜひ皆さんに原作を読んで欲しい!

慎二に感情移入

試し読みだけでレビューを見たときは、なぜ慎二を擁護する意見が多いのかわからなかった。全部読んで、なるほど!納得。

主人公は八方美人だったけれど、脱しようとする強さとか、行動力があるから「すごーい」といつしか傍観してしまう。しかし、この慎二というどうしようもない男は、空気の読めるエリートなんだけれど、好きな女の子に意地悪してしまうという構って気質があり、プライドも高め。こういう気持ちって皆隠してるけれど、持っているんじゃないかな。だから、「この男最低だな!モラハラな上にストーカーかよ!」と思っていたはずが「もう!そんなに好きなら早く素直になりなさい!!」と気がつけば感情移入し、応援してしまう。

主人公はさ、あの一言で慎二から裏切られたと思っているのだろうけれど、彼の肩書きをカードとして持っていた時点で、彼の事は見ていなかった訳でしょう。対する慎二は、態度に出せなかったけれど、主人公が癖毛だと知っても好きでいてくれた。

「ありのままの私を愛してくれないのなら~」という台詞もあるが、本当に分かっていないのは主人公なのかもしれない。

切ない

主人公の気持ちが伝わってきて、読んでいてこちらも苦しい。この作者さん、本当に上手です。

あの浮気?には、本当にショックだったし、花束でごまかす下りにはイラァァッとしました。ふざけるな、ふざけるな!そして、本作には関係ないのですが、ここのレビューされてる方、みんな怒っていて皆さん優しいなと思いました♪みち、愛されてますね。笑

楓もあんなに露骨に拒否しなくても...レスの拒否している側ってこうも身勝手な人たちばかりなのか。出来ないなら、出来ないなりにもう少し振る舞い方があるだろう!!と怒りがこみ上げます。

不倫は肯定派ではないのに、新名さんとみちの関係はもう進んでもいいのではと願ってしまう。そんな作品です。

タイトルが切ない

配信分読みましたが、どの話も涙が止まりませんでした。同じ病院で、同じ病気で闘病していたお子さんが亡くなるシーンは、漫画では描き切れないショックや恐怖があったことでしょう。

本当に母親って、子供が風邪を引いているだけでも自分のこと以上に心配して辛いのに。それが進行性のガンだったら…私は耐えられないかも。母は強し。タイトルで結末が見えてしまい悲しいですが、応援せずにはいられない作品です。助かって欲しい。

聞いたことあるような話

ネットやバラエティーで見聞きした話を寄せ集めた感じ。だから自分で考えなきゃいけない終盤になると、グダグダしちゃうのでしょうね。この作者さんってそんなのばかりなのかな?さも自分で考えましたーってところが不愉快。

次回作は、他人の話を無断で漫画にして、痛い目みる主人公なんていかがでしょうか?それならオリジナリティ出て、盛り上がるかも(笑)

同棲しちゃうとこうなるのか!

同棲の末路って感じ
    子供でもできないと結婚するタイミングなんて来ないのだろうなって思った。

そんなドラマチックには感じず、漫画にする程の話か?ってのが正直な感想です。どこにて転がってそうなつまらない男女の話。

涙を誘う

どの話も繰り返し読んでしまいます!
    命とか生き方について考えさせられます。
    私は天国に行けるかなとか。

子育て中で子供と接する仕事をしている私には、あしたのわたしが特に響きました。
    子供って本当にお母さんが大好きで、無条件に愛してくれるのに。幼稚園の先生も、もっと早く危機感を持って児相と連携してれば…無念だったと思います。子供の死は辛いですね。家庭でも仕事でも、大切に見守っていこうと再度考えさせる話でした。

主人公が好き!

主人公がおもしろい!
    なんでそんなネガティブ!?
    最初は絵が苦手と思いましたが、嫌味のない主人公に笑わされ楽しめました。
    続きを読むのが楽しみです!

ドキッとするタイトル

タイトルが怖い
    内容も想定はしていたもののリアルで怖いです。子育て中の私には耳を塞ぎたくなります。でも知ってないと失敗するのかな。心が元気な時に続きを読んでみます!