くっちゃみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62089位

最後まで読みました

悪女は変化するという題ですが、悪女と言われたエルザは全く悪女ではなく。幼い頃から両親にかまってもらえず、成長してからは文字通り悪女のレッテルを貼られ、それでも健気に振る舞う姿に本当に応援したくなる。エルザとレンが相思相愛になれて本当に良かったよ。そしてウインターナイトの人々が暖かくて良かった。そこだけはほっこりします。
    ロベリアの懲りない面々に嫌気が刺し、リリエルと父のバカさ加減に呆れて、最期まで反省してるんだかどうなんだか。身勝手の見本でしたね。
    レンとエルザの次女はあの少女の生まれ変わりかな。素晴らしい終わり方。そしてとても素晴らしい作品でした。
    前編カラーでドレスや宝石など色でも楽しめる作品でした。そんなに長くもないのに、人間の嫌な部分、良い部分、恋愛に、戦闘に、魔法にと盛りだくさんで飽きずに最後まで読めました。

スカッとして面白い

先にドラマの方を見ていたので、原作はどんな感じかなと思っておりましたが、ドラマの方がかなりデフォルメされていて面白い。原作の方は淡々とダメ男のあるあるを描いている感じ。
    八代君とちよちゃんはサクッと結ばれてしまったけど、まさかのちよの方が王子様って言う(笑)
    りょう君は本当にバカ犬っぽくて、やらかした後にけちょんけちょんに言葉でやり込めるのは、佐和子さん逆にストレス発散してるんではないだろうか。
    まどかは、ロクな男が寄ってこないので今後の展開が気になります。

終末について考えてしまう件

わざと冷たい態度をとってるのかなと思ったけれど、やっぱりそうかと思ったけれど、ネタバレしてからすぐに召されてしまってなんだか切ない。本当にそんな最後で良かったのか考えさせられる。別の話で死にゆく母が息子を思って厳しくピアノの指導したらトラウマになってピアノ弾けなくなっちゃったのがあった。良かれと思った事でもどう転ぶかわからないね。全話無料で読ませていただきありがとうございました。

これは面白い

とにかく面白い。ヤクザの総長だけど、パンティの会社の平社員という設定。組員が言う「パンティの会社」という言い方がまたクスッとさせる。指を詰めるなど残忍な場面もたくさんあるが、とにかく滑稽で全然ドロドロしていないところがまた良い。本当はサイコパスな総長の静也が、パンティの会社に勤めている事で、どうにか人間でいられると言うところまで読んだ。とにかく面白い。

小梅のやつめ可愛いぞ

昔ねこパンチに連載中に読んでいて、久しぶりにまた読んでみました。小梅は頭も良くて可愛くて、ぽってりしてて、優しい性格で、拓ちゃん羨ましい。拓ちゃんになりたいわぁ。小雪はちょっと苦手。小梅にガブガブするし。何気にぱんにゃんも好きです。ぽけ〜〜〜〜っとしてて可愛いので。
    とにかく、超癒し系のお猫漫画です。

ドキドキし過ぎて入ってこない

家主が留守の間にこっそり侵入して、ご飯たべたり、シャワー浴びたり、寝たりっていう設定が読んでいてドキドキし過ぎて中身が入ってこない。家主が帰ってきたらどおすんの?そもそも薄気味悪いよ。ハコとカラの最後のところは、とても曖昧になっていて、ちょっとスッキリしないけど、カラは人も殺してるわけだし、やはりこのままヒルを続けながら、ハコのことを見守りますってことなのかな。ハコは人生やり直すから、いつかカラもこっちの世界に戻ってきなよぐらいに思ってるのかなと判断しました。

シェリルが健気

最初はかなり冷たかったセノーデル様が、徐々にシェリルに興味を持って愛していく過程がとてもドキドキします。なにしろシェリルが良い子で健気で自然に応援したくなります。まあ、妹は美人だけど性格が悪いというわかりやすい設定。その妹が今更乗り込んできていったいどうゆうつもりなのか? 今後スッキリする展開が待ってると思うので配信を待ち望んでます。

課長の強引さにキュンです

小動物系の可愛い小夏と、オレ様系の課長のラブストーリーです。良くある話しですが、展開が早くて、予想を裏切らないので読んでいて楽しいです。
    海は好きかと聞かれて好きですよと答えたら、もうデートの約束みたいなくだりが、ちょっとカニカニ詐欺(カニは好きかと電話で聞かれて好きと答えたら宅急便で送られて来ちゃうアレ)っぽくて笑えました。

もう少し長く読みたかった

ある日突然、父が河童だったと知り、そうこうしているうちに、実は自分も河童だったと気づく。
    でもそんなにショックを受ける事なく、なぜかほっこりさせてくれるお話し。もう少し河童父さんの日常生活とかのぞいてみたかったなぁ。好きな食べ物はやっぱりキュウリかしら?趣味はなに?
    仕事場ではバレてないのかな? 想像してはニヤニヤしてます。

もやっと

突然兄妹になって、突然同居する事になって、鬼係長がひなに惹かれていく過程はドキドキものでしたが、両思いになってしばらくしてからも周りに内緒にしてて、そんなに頑なに秘密にする必要ある?ドジっ子で仕事もそんなにできないひなさんなので、さっさと結婚して、退職するなり 部署移動するなりしたらええやんと思ってしまい、感情移入できなくなっていきました。