みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 14話無料/毎日無料で20話まで(2026/08/20 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/08/24 0:00まで)
やっぱりおもしろい。
会話のテンポの良さ、キャラクターのアクの強さ、細かいところにちりばめられた小ネタの面白さなど、さすがの二ノ宮知子さんワールドです。一話完結(めちゃコミだと2~3話)ですが、伏線が張り巡らされていてどんどん話が深くなっていくところも面白いです。まだまだ謎がたくさんあり、穏やかなお話でもなさそうなのですが、主人公のキャラクターのおかげか、安心して読むことができます。
by PAKCHI-
石ラブ満開、おもしろい!
ラブ満開マンガですが、
人ではなく、「石」に対するラブラブが満開です。
質屋の娘、志のぶは、石の気が見えちゃう不思議な力を持つ高校生。
もう1人。有名宝石店勤務の顕定は、スーツの似合うハンサムでマダムに人気。ただ、気の毒な生い立ちの「質流品」のため、志のぶの婚約者にさせられている。
質屋に出入りするお客さんや周りの人たちの石にまつわる出来事を元にストーリーが進むが、同時に、顕定の没落した生家に関わる赤い石探しも描かれる。ちょっとミステリーっぽい。
志のぶと顕定の関係がどうなっていくかも、見どころ。
おもしろい!by tsukaちゃ-
女の子のキャラが立ってる
二ノ宮知子先生の作品って、登場人物のキャラが濃いですよね。
特に、主要登場人物のキャラが立ってる。
そのキャラクター設定だけでも結構物語を引っ張っちゃうところあるんですけど、
ふんだんにギャグというかドタバタというか、笑えるコンテンツを織り込みながら、
その一つ一つに無駄が無いというか、流れに掉さすところが無いというか、
作家の力量の高さが際立っている作品の一つだと思います。by oksunis-
めちゃ面白い!
無料ありで紹介されて絵柄に惹かれて開いたらのだめの二ノ宮さん!
面白いだろうなという期待の上をいく面白さでどんどんハマっています。
のだめより面白いと思う…。
主人公がオカルト娘とか言われちゃってるけどwそこまでファンタジーすぎないところが絶妙で好きです。
現実の世界を舞台に
現実ではあり得ないと思われることが
色々起こってるのに、
なぜか違和感ないのがすごい。
シラケさせません。むしろ入り込んで読めちゃいます。
笑いのバランスの良さも健在だし、
謎解き要素もあって最後まで読みたくなります。by しょこちょこ-
勉強になりますっ
作者買いで全話読みました。
二ノ宮先生はいつも斜め上の世界の漫画を描いてくるなぁ~
今回は質屋さんと宝石のお話。
訳あって質流れ品になった顕ちゃんと、質屋の娘の志のぶとその仲間達?で顕ちゃんの家族を探す手がかりになる赤い宝石を探すストーリー。
ざっくりしすぎかな(^_^;)
最初の頃は質屋とお客さんの温かエピソードが多かったのですが、最新話らへんはちょっとミステリーが入ってきてドロドロしてきました。
でも、やっぱり二ノ宮ワールドで笑えるし
宝石の知識もつくし、面白いですよ。by SN会-
面白いなぁ
いつでも愛あふれるホンワカさを持ちつつ、鋭い投げかけも投じる作者さん♬
人間と宝石…石がもたらす様々なエピソード。
価値、込められた想い、影響。
どれも石にとって対人間でないと生まれないと思うと凄く稀有な関係性、そして深い関係性なんだなぁと感じ入りました。
人間って、へんちくりんで可愛いなホント笑
無料分終わったので一旦ここまで(20話)ですが、またいつか読みすすめられるとイイな。ありがとうございました!by ゆあHeart-
かなり面白い
二人の距離感が近いのか遠いのか
微妙なところがまたキュンポイント!
ミステリー要素もあり、かなり大きな事件に発展しそうな展開。
石の気を見ることができる主人公、
悪い気に毒された石を癒すことができる男性、
ブランド物笑見分けられる能力を持つ主人公の母親、
あらゆる知識を網羅し、しかもイケメンのあきちゃん。
どの登場人物も一癖あって面白い!
モデル兼女優のあの女性との関係がかなり気になります。by sacchy_s-
石に興味を持ったことがある方にオススメ
主人公には、石の念の善し悪しを感じとる不思議なチカラがあります。
作中、パワーストーンとして有名な石、世界的に希少価値のある宝石や実際に王家で使用されているティアラなど様々な石が出てきます。
その度に、画像検索しては楽しんでいます。
こちらの読者さんには、そんな方も多いんじゃないかな。
お話の内容は、コミカルで恋の要素もほんのりとあり、軽い気持ちで読み進める事ができます。by アイス珈琲-
石ステキ
鉱石って地球が生まれた時から何億年何万年って時間を生きてきたものなんだそうです。もしかしたら、地球外からやってきたものもあるかも!石が語るって分かる気がする。私には分からんけど。奈良に石上神宮ってあるんやけど(イソノガミ神宮って読む)そこには十種の神宝の中の剣ツルギが祭られてる。十種の神宝には他に⭕⭕のタマって、沢山出てくる。タマって石。勾玉マガタマも石、鉱石。昔から石って力パワーあるものとして大切にされてきたということ、改めて実感した。作者さん有り難う!うちにある石、集めてみたら結構あった。小さいけど。大事にしよう(^o^)v
by スマイルんるん-
面白い!!
この作者さんの作品はちゃんと読んだのは、
のだめと、この志のぶだけですが、私は志のぶの方が好きですね。
私はアラフォーなので、こちらの方が、しっとり&落ち着いて読めて好きです。
のだめは大学が舞台なので、明るくてドタバタしていましたが、才能がモノを言ったり
勝敗を単純にジャッジできない世界なので、どこか苦かった。
だけどこちらは謎解きで、おそらく赤い石や、あきちゃんの家族の失踪の理由なんかが
分かったら完結すると思うので、さらっと読めます。by ...カオリ...-