Sayさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み比べも楽しい

最初、何で違う版元から同じ漫画が出てるのだろうか…と不思議に思いながら読み始めて、内容の面白さにハマりました。
    こちらの方が絵的には可愛い系ってなるかな???
    話の進み具合も、こちらの方がゆっくりで、その分いろいろと描写が詳しく描かれてるような気がします。
    私的にはもう一つの方が好みかな~と思いますが、立ちない部分を補うって意味では両方読んでみるのもおすすめです。
    猫猫(みゃうみゃう)がとにかく可愛くて、ところどころ笑わせてくれるので読んでいて楽しいです!

懐かしいです

リアルタイムではなく、ほぼ全間のコミックが発刊された頃に読み始めまて、コミックを全巻持っていたのですが随分昔に引っ越しの時に手放してしまいました。
    でも、こうしてまた読んでみると、また全巻欲しいなぁ~と思うから不思議ですね!

それそれのpartのタイトルが歌のタイトルなんですよね!
    中島みゆきさんだったり、松山千春さんだったり、さだまさしさんだったり。

コマ割りの間に描かれた手書きに文字を見つけるのが好きだったな~(笑)
    どうしようも無い男って思いながら読んでたけど、でもそれが魅力だと思える時代だったのかな。。。

漫画で法律を学ぼう・・・的な

今の世の中の問題を取り上げてるような感じで、あるあるだな~と思いながら読んじゃいました。
    ネット上への悪意ある書き込みって、自分誰だかバレてないとか、他の人も書き込んでるからって軽い気持ちでやってしまうのだろうけど、最近はこの漫画のように訴える人も多くなってきてるから気を付けないとだよね。
    自分の知人にも、何か気に食わないことがあるとすぐ名指しでSNSに書いて投稿する人がいたな。。。

コメディ?ミステリ?面白いです!

子供(孫)を質に入れて、さらに質流れって・・・コメディなのかと思ったら、意外にも奥が深いというか、謎が多いというか。。。
    全体的にはばたばた感があって、笑いもあるので、ついつい先が気になって読み進めてしまいました。
    主人公…あれ?主人号は志のぶさんであって、顕ちゃんでは無いのかな???
    まぁ、一人が問題を持ち込み、そしてそれをもう一人が解決していくって感じだから、二人が主人公って設定でいいのかな~

犬好きなもので・・・犬同士の会話が面白い

ずいぶん以前に途中まで読んでてたので、ついその後が気になって購入して読んでしまいました。
    犬同士の会話がとても楽しい!
    実際に犬を飼ってるので、うちの犬は可愛い顔して実は何を思って、お友達の犬たちにも何か言ってるんだろうかってことが気になってしまいます(笑)
    あまり長くなると1話ずつ読みが面倒で単行本(弟子書籍)で買ってしまおうかととも考えましたが、今のところは数話ずつ購入して読んでます。

猫好きにはたまらない

とにかく描かれてる猫がどの子も個性的で可愛くて、そしてリアル!
    江戸の風物や情景が丁寧に描かれてるのも読んでて(見ていて)楽しい。
    決して豊かたではない生活をする長屋全体で猫を飼い(?)、隣近所の人間&猫たちの絡みがおおらかで良いですね。
    ときどきめちゃくちゃ泣かせてくるお話もあり、でも泣いた後で心が少しホッコリしてきます。

思わず全話買い

無料の5話分を読んで、どうしてもその続きが気になったので登録をして今ある全話を購入しました。
    画も綺麗だし、ストーリーも引き込まれ、ところどころにある笑いのポイントが良いアクセントになって良いです。
    不器用な二人がどう変わっていくのが、今後の展開が楽しみにで、早く先が読みたいです!

イケおじ、最高っ!

最初、お試しでお付き合いするのに即ベッドインって・・めちゃくちゃ展開が早過ぎないか?と思ったけど、30代と40代だしね~(笑)
    イケおじの瀬尾さんは優しくてカッコ良くて、徐々に気持ちが決まっていく千世ちゃんも可愛くて好きだわ~。
    今後の展開が早く読みたいです

数話読んでハマって、結局今出てる全巻をまとめ買いしちゃいました。
    ドラマにもなったようですが、本の世界観と違うと嫌なので見ないままになってしまいました。
    ドラマは終わっても本はまだ続いてるので、これまでのあれやこれやがどう終結するのか楽しみです。

何だろう・・・読んでてホッとする

何となく読み始めてハマり、まだ途中ですが。
    何ていうか、一人一人のキャラクターが派手過ぎず、作り過ぎず、無理が無いっていうか。。。
    必要以上に話を盛ってなくて、自然体が良いのかな~
    上手く言えないけど、安心して読める漫画・・・かな