みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)

漫画自体とても面白いけど…

面白いし続きも気になるから読み進めます。ポイント消費も少なめですし。絵も可愛くてとても良いんですが、主人公がいい歳の割に幼いなあとか、早乙女マジしんどいとか…。いちこがなぜこの男のこと好きなのか全くわからない…。越智さんのが断然良い男なのにときめかないとか謎すぎる…。まあ付き合って直ぐ親に挨拶行こうとかは重いなぁと思うけど…。主人公は素直に早乙女の作ったものが使われるかもと言う仕事の話にも喜んであげれる優しい心の持ち主ですが、早乙女はいちこの仕事がうまく行ったら不機嫌、嫉妬するみっともない男だし、早よ別れてまともな人と付き合う展開を見たいです。まあラストはそんな感じになるらしいですが…別れるまでに早乙女の良いところ見れたら良いなと思いますかね…

5人で1人

櫻井いちこ(30)は早乙女(23)と付き合う事に。
    この早乙女がアーティスト気質でちょっとめんどくさい。いや大分か…
    早乙女となんとか上手くやっていこうといちこの頭のなかでは議長吉田、記録の岸、直感のハトコ、ネガティブ池田、ポジティブ石橋の5人が白熱した会議を行っている。
    みんなで意見を出し合い決定した答えをマイクに向かって話すといちこが話す言葉になる。
    暴走した誰かが勝手にマイクを奪っていちこに言わせてしまう事もある。
    これが所謂思ってもみなかった事を言ってしまった状態なのか…
    5人のワーワー脳内会議とても楽しく読ませていただきました。
    途中石橋がいなくなってしまった時にはいちこが鬱状態になってしまって、やっぱり5人はみんなで1人誰かがかけてしまうと不安定になってしまうのですね。
    石橋がさらっと戻ってきてくれた時には歓喜の涙。
    ラストもいちこが幸せになってくれていてよい終わり方でした!

なかなか面白い

前に映画化(実写)されたものを観ていたので、原作がこちらということは知っていて、今回読んでみましたが、普通に漫画の方が面白いですね!

話してみないとわからないこと、自分が思っていることと相手が思っていることが違うっていうのは、現実生活の中でもあることですね〜

いちこはちょっとこじらせ過ぎですが..。

心の声=小人みたいなのが1人2人出て来るのは最近いくつか見かけたけど、脳内会議は5人!多過ぎてじゃっかんやかましいw

でもま、楽しかったです。

面白くて、一気に読んでしまいました。 映画化されたのも分かる気がする。映画はまだ観てないけど、観てみたい^ ^
    最後は上手く行きすぎな気もしますが、そこがまた逆にリアルなのかもしれません。
    最後の上手く行きすぎ感が 私的にはスッキリしないので星4つ。

by sua

脳内

まんがっていうのは面白い設定が沢山あるなあと改めて感じた作品です。脳内の会議が主人公の恋愛に平行して進み、バタバタしてるのはすごく楽しくて、そして人間の弱さやズルさもあってハラハラ読ませてもらいました❗なんとなく最後がすっきりしないので星はひとつ減らしました

by akioku

脳内会議ってこれから?

私が脳内会議シーンを初見した作品。
    これより先もあるのかな?
    脳内会議が楽しくて、映画もみましたが、彼の魅力がイマイチ分からない。
    でも、作者さんの作品は、絵もすき。

これから、めちゃコミで、他作品もチェックしてみたいと思います。

新しい

脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。

3話までしか読んでませんが・・・。
    とっても面白かった❗

頭の中の会議してる人達が主人公なのか、ちょっとどっちかなぁーと思ったりするけど、この女性が気になってる男性とどうなるのかとっても気になるし、話自体が面白いのでお薦めです❗

どくとくな世界観です。
    ヒロインの脳内で日々繰り返される脳内会議。
    その会議メンバーの個性溢れる、そして歯に衣着せぬ物言いがおもしろく、
    さらに現実世界のヒロインに訪れるさまざまな恋の事件。
    どちらの世界ともに楽しめました。

発想が面白い!

私も脳内会議してるー
    漫画に各特性が人物として描かれるの初めて見た!
    早乙女くんとの恋愛模様はさておき、会議風景が面白い。
    グダグダ考えて行動出来ないことってあるものね。かと思えば、いつにない行動とったりも。