akiokuさんの投稿一覧

悲惨な

主人公のおっちゃんがパソコン時代にそろばんしてるのを見て泣けてきました。
    コンピューターになじめない、なじむ努力をしない人は悲惨ですが置いてけぼりになるんだと切なくなりました。
    嫁や子供にも逃げられて悲惨さ倍増、これからどうなるのか気になります。コンピューター系以外の強さ見せてほしい。

引き込まれる

最初は絵が好きくない?かなと避けていましたがなんとなく見てみるとはまってしまいました。凪ちゃんみたいに一度リセットして自分が好きな自分をめざしてみたいなとうらやましく思う、今からでも遅くないよな私も✨なんて考えたり、、 元カレが凪ちゃんに突き放され駅で号泣してる所からこの漫画に引き込まれていきました。

主人公

主人公の主婦は私の理想とする「お母さん」です。
    中でも料理が上手で決してオシャレな料理ではありませんが食べた人が元気になってほっとできる。そんなシ〜ンを読むのがお気に入りです。うちのお母さんを思いだします。そんな主婦が他人に恋をしていくなんて、、どんどん最終話まで読んでしまいました❗オススメです❗

沖田さん

この作品ではショックな事もおこりますので心臓がドキドキしてしまう事もありますが、涙が勝手にでてくるくらい温かい回もあります。
    絵がらや、主人公の沖田さんの人間らしい所、ギャグ的な要素、病院の患者や同僚への思いは同感したり親しみやすいですが、実は社会派の要素もある作品です。おすすめです❗

男性が、、

男性が妊娠する話しで興味をもちました。そんな人多いんではないでしょうか。ようは妊娠を女性にほぼ任せるのそろそろやめませんか的な話ですよね。教科書にものせてほしい、、
    。ニセの優しいはもういらない。教育からやってほしい。
    女性も甘えていいんだと思いたい。妊娠時の太り過ぎは注意しつつ、、

大好き

昔から大好きな漫画です。映画も見ました。二人のおしゃれな同居生活はすごく憧れてました。手作りの机や椅子(今はやりのdiy)イケメンが集まりおうちパーティー(リア充感)おしゃれな家具やお洋服、、芸能人と恋とか、、ストーリーも面白いし絵もかわいくて大好きな作品です❗

好きです

昔「カラフルパレット」という漫画を見て、絵もお話も気にいってて、今回も見てみました。やっぱり昔とかわらず良かったです。すべてがオシャレな感じがしてきっと作者さんがセンスいいんだろうな~作者さんにお子さまがいるからか、出てくる小さい女の子の描写がかわいいです。

面白いです

花より男子もそうですが、ご近所物語も中毒になって何回も読んじゃいます。
    面白い漫画ってストーリー知っててもまた見たくなるんですよね。
    おしゃれな服や生活、恋愛、個性的な仲間達、、、理想的ですごく楽しいです。
    自分はダサいからよけい思っちゃう(笑)

絵が

絵が怖くてトラウマになる。強烈さが狙いかもしれないけど、、、
    見たくないものを見ちゃうみたいな感覚で読み続けて全部購入してしまいました。
    パートナーの見た目が好きな場合、加齢で老けたりはげたりした時行き着く先は、、と怖くないました。内面を見ないとダメだなって思いました。

脳内

まんがっていうのは面白い設定が沢山あるなあと改めて感じた作品です。脳内の会議が主人公の恋愛に平行して進み、バタバタしてるのはすごく楽しくて、そして人間の弱さやズルさもあってハラハラ読ませてもらいました❗なんとなく最後がすっきりしないので星はひとつ減らしました