ひすいすいさんの投稿一覧

本編プロミスシンデレラ

本編最新まで読んで続きが待ち遠しすぎて、こちらも読みました♪他の人のレビューを読むと、すごくいいけど終わり方が中途半端とかいきなりすぎるみたいなのが多かったです。プロミスシンデレラを知らない人も多そうです。そこはちゃんと宣伝しないと、これキッカケでプロミスも読もうって人を逃すことにもなるし、中途半端な終わり方と不満に思う人が出るのもファンとしては残念です。

池谷理香子さん大好きです

初期の頃から好きでほとんど読んでいます。絵がちょっと、、というレビューを見かけましたが、一周回ってわざと少し個性的に描かれているような気がします。それも好きなのですが、もう少し前に戻って正当な二枚目を見たいなぁという気もします。ハコイリノムスメのお話の方ももちろん大好きで何度も読み返しています。のりゆきさんがたまちゃんと結婚して園田を継ぐこと、自分で選択できない将来に抵抗があるの分かります。それでもたまちゃんと一緒にいる未来を選んで園田に入ると言ってくれたのは、うれしいけど、今一つしっくりしないです。それしかない流れだなんて言い方、たまちゃんが可哀想です。たまちゃんものりゆきさんを離したくない一心で自分をごまかそうとしてるみたいに見えるのです。ここは、楓さんが現れた時のように、がつんと言ってほしい。仕方なしならいらない!と。大好きなたまちゃんを幸せにするために、心から園田でがんばりたいと思って結婚を決めてほしい。仕方なしと思うならたまちゃんと別れて就活しろー(>_<)

もっと読みたかった

絵と全体の雰囲気もふわっとしてて好きな漫画でした。少し残念なのは、話の展開が早すぎたかな?お互い好きになってるのにスレ違いが多くてなかなかくっつないパターンだともどかしくて早くくっつけてくれ❗て思うのだけど、これは逆に早すぎな気がしました。告白の時に慎さんが涙するけど、そこまで感動するほどの二人の過程なかった気がして少し引き気味になりました。告白までにもう3エピソードくらい欲しかった。くっついてからのメロメロ具合はすごく好きだけど、そこもいきなり変わった慎さんにイトが戸惑うところや、慎さんがどうしてそこまでメロメロになってるのか分かる話も欲しかった。とにかく、もっと読みたかったてことですね。

大好き

最初、絵が好みではなかったので無料だから読みはじめただけだったけど、読み進むうちにすっかりはまってました。いちかの性格、お母さんや妹もよくて桑野木ファミリーの雰囲気がいいですね。そこに入った15歳年下のドライな旦那さん。いっしょに過ごしてるうちに染まってきましたね。どなたかがレビューに書いていたのですが時代検証?のツメが甘いみたいなこと。戦後すぐの日本のこと、細かいところまで分からないのですが、私も時々違和感感じるところがありました。気にしなければどうってことない程度ですが。例えば普通のお客さんの口からビネガーて言葉が出たのとか、ホテルのコックをしていたいちかなら知ってたとしても一般家庭にビネガーなんて浸透してたのか??と、チラッと余計なことを考えました。漫画に入ってたのに一瞬気が散ったです。反対にしっかり当時の流行りや当たり前や言葉使いを調べて作中に出てきてくれると、へぇー当時はそんな風に呼んでたんだとか、今では当たり前のことが出始めたのはその頃なんだなとか、プチ感心があって、この漫画を読むもう一つの楽しみになっておもしろかったと思います。

最高

人気なのは前から知ってましたが、今更ながら出てるとこ22巻まで全部一気に読みました。すごいよかった!!!大好きです。話も絵もよくて、3回も読んでます。ちょこっとだけこっ恥ずかしいシーンもあるんですが、それより感動して泣けてきます。肉親への愛情とか友情とか大袈裟に言うと自分の人生の生き方とかまで考えさせられる漫画です。で、笑いのセンスもあってウケるとこもあるし、なにもかもいいです。ライバルの他校の生徒たちも色があってうまいです。私は珀音の澪が一番好きです。演奏前に神社で膝抱えて寝転がって光合成してるとか、ほんとウケます(笑)チカの前に登場する時はうしろから肩に顎乗せてくるとか、おもしろい。もっと登場させて欲しいくらいです。この先も楽しみな漫画ナンバー1です。

よかった

ネット友達に誘われて東京から島根へ遊びに行ったら、相手はネカマで中学生男子。謝り&迎えに来てくれたネカマくんのお兄さんと東京女性との出会いです。田舎の近所付き合いなんかもいい感じに出てきてて読んでてほっこりするお話でした。もう少し二人のくっつくとこ、ページも使って熱い気持ちなんかも言わせて欲しかったなあ。それと、くっついた後のいちゃいちゃとかもっと見たかった。最後の方があっさりしすぎて少し不満でした。

東京アリス

全部読んでました。続編じゃなくて子ども達の新たなストーリーってのはあまり好きではないと言うか興味を持つまで時間がかかります。新たな主人公たちに興味が出るまで、階間出る古メンバー達のその後がめちゃくちゃ楽しみならそれを目当てに読み進めていくのですが、いきなり家事がだめだめなふうで、ちょっとがっかり。この先もう少し読んで興味出なかったらやめます。期待をこめての★4

大阪弁の山口くんがいい

わざとらしい大阪弁じゃなくて、すんなり読める大阪弁の山口くんのしゃべりやツッコミがいいです。見た目と、関西から来た山口という名前のせいか?家がヤクザとの噂が立ち、皆から遠巻きに見られます。これから噂が嘘だと分かり、クラスメートと仲良くなってくのかな?楽しい青春ストーリー展開期待してます。

恐竜が王様

人間が恐竜の力を借りて国を治めている話。恐竜の力を借りる代償として人間の王は恐竜の姿になってしまい、国民から隠れて城の奥でいる。思いきりファンタジーで、ファンタジー好きでない私にはいまいちかと思いましたが、無料分終わってすぐに課金して全部読んでしまいました。ルクルが性格も外見もかわいくてよかったです。

甘い

彼が彼女に甘い甘い。ちょっと甘すぎないですかね?と最初は思って読んでましたが、なかなかこの甘さは中毒になるようで。もっともっととことん今までにないくらい甘さで蕩けさせてくれーと最近は期待して読んでます。彼に劣らず恋愛初心者の彼女もがんばってますね。照れて赤くなった顔がいつもかわいいです♪横やり出てきてやきもち合戦なんて大好物ですので期待してます。