みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
伝説の漫画!
鳥山明先生が描く、孫悟空とさまざまな仲間達が描く、ハラハラ、ドキドキのアドベンチャー漫画。世界中に読まれて大人気の日本を代表する漫画と思います!
誰もが知ってるドラゴンボール!
はじめの頃が一番好きかな。
仙豆、食べてみたかったな。
疲れてボロボロになってもそれを食べたら回復できるって、最強😁by 匿名希望- 0
誰もが知ってる漫画。最初の話はギャグも多くて楽しく読めます。あとは…読んでないです。アニメの方が有名だけど一度漫画も読むと楽しいかも。
絵が本当に上手だな、と思います。
あっさりした絵なのに、きちんと描かれていて見やすい!
女の子は可愛いし、動物や乗り物も違和感ないし、見ているだけで楽しいですね。by 匿名希望- 0
子供にも読ませたい
少年漫画の金字塔、少年悟空が敵を倒し、友と修行に明け暮れ、成長し、結婚して子供を持って、それでも戦いは終わらない。
今はDB超に受け継がれていってますが、ずっとずっと続いて欲しい、DBに限ってはマンネリになっても構わない。
子供が大きくなったら読ませたいです。by もももね- 0
初めは なんとなく読んでたけど
いつの間にか 夢中になりました
どんどん強くなる悟空
どこまで強くなるんだ
まさに無敵by 匿名希望- 0
悟空可愛い
天下一武道会までの悟空が可愛かった時が好きです。ブルマとの旅が懐かしく、読み直しました。久しぶりで面白かった。ぽいぽいカプセルは本当に素晴らしい発想だと思う
by 漫画大好き❤- 0
懐かしくなって読んでみました。今の時代に読んでも新鮮にかっこいい、オシャレな絵柄でセンスが良すぎます。
さすがです
不朽の名作ですよね。有名な漫画ですが、意外と物語のスタートを知らない人も多いのでは?私は個人的に、悟空の結婚の話が好きです。
by カカポちゃん- 0
ついつい読んでしまう
キャラクター設定がしっかりしていて、個性的なので、飽きずに読めます。悟空の心に悪を持たない感じ。明るい気持ちで読めます。