ならならならさんの投稿一覧

最高でした…

女の子に言い寄られたり勝手なことされたり、そんな経験もあって全部面倒臭く周りに興味を持たなくなった男子に興味を持ちまくった主人公。

好きなことがたくさんの世界は楽しいと、好きなことを一緒に探すうちに、何でも楽しそうな主人公に徐々に彼が興味を持ち始め、色々あるうちに主人公に対する興味が何なのか気づき始め…。

そして最後は最初の頃じゃ考えられない素敵なセリフでの2人のやり取り…。もうキュンが止まらず可愛かったです(^ ^)

とにかく泣ける

子どもが見たがるから見る〜のつもりが、親の私があっという間に夢中に。鬼から大切な人を守る為に、また大切な人を奪われた事がきっかけで鬼と戦う道に進む鬼殺隊のお話し。
    まだ10代の若いキャラクター達が命をかけて毎日戦っている姿も泣けるし、キャラクター達の生い立ちや過去も、そして鬼の人間時代の過去もとにかく涙なしでは見られない。
    壮絶な過去を持ちながらも魅力的なキャラクター達。
    とにかく頭の中この作品でいっぱいになるくらい素晴らしく心に残る作品です。
    出会えて良かった。

わーおーー!!

その手があったか!!という感じです!
    クレイジーフォーユーの赤星君が好きで、無理とわかっていてもユキちゃんより赤星君を選んで欲しかったんです!でも叶わなかったから、まさかのここでの登場に胸熱でした!!
    くるみちゃんも本当は良い子だし、赤星君ならくるみちゃんの素直じゃないところも受け止められるだろうし、こうきたかーー!!
    いやーまさかの!素晴らしい展開に感謝したいくらいでした^_^本当に本当に楽しく読ませて貰いました!

はあ可愛い

良いですね青春!

やんちゃとの噂でみんなに怖がられ孤立していた男子が本当は優しい人だと気づいた主人公のきいちゃん。
    1人でも理解してくれる人がいるって全然違うよね。

そこから2人の距離が少しずつ近づいていって。
    気になる人のアレコレで一喜一憂するのも青春ならではで、とてもほっこりします(^^)

不器用だけどとても優しい彼と、明るくて一生懸命な主人公の姿に、あーこれが青春だよねとキュンキュンさせてもらえるとても面白い作品でした(^ ^)

ハマる

ふしぎ遊戯の続編というか第3章というか。
    四神天地書に主人公多喜子が吸い込まれてしまい、そこから物語が始まっていく。
    朱雀や玄武の巫女が本に吸い込まれた話より200年程前の出来事であり、こうやって四神天地書が出来たのかと興味深く思いました。
    個人的には前作にも出てくる玄武七星士が見れて嬉しくまた愛の深さに改めて感動しました!
    多喜子と女宿の少しずつ縮まる距離や関係もすごく良くて、異世界の2人の最後にはやっぱり涙でした。

懐かしいです。小学生の頃アニメに漫画に全部見て大ハマりしていました。
    受験生勉強生活の真っ只中に、四神天地書という本に吸い込まれる主人公の美朱と親友唯。
    まーそこから壮大な物語が始まって行きます。
    朱雀の巫女となって朱雀七星士を探す旅に出ますが、美朱は素直で、明るく一生懸命で、物語の中で出会う仲間達に愛されて、楽しそうに旅をする所が子どもながらに、いいなーこんな仲間に出会えたら素敵だなと思ったものです。
    読むとすごいワールドに連れてって貰えて、現実のストレスから解放される感じ。
    悲しい場面や感動のシーンは涙無しでは見られませんでした。またここで出会えて幸せです!

最初は可愛らしい奈々とカッコいい女子のナナが出会ってルームシェアすることになって、仲良くなって明るい楽しいお話。
    でもだんだん過去のことや夢や周りの環境、恋愛などが絡んできて、一緒に暮らせなくなり、切なかったりする。そんな中でも少しずつ幸せを見つけて行くけど…。
    もう結末は決まっているようで時々未来の奈々のナレーションが入るのですが、それがまた辛い未来を想像させるので読んでいて切なくなりますが、どうして語りかけのような状況になっていくのかとても気になる作品です。

懐かしい!

子供の頃読んでいました!
    とにかく主人公の双子の姉弟が可愛くて可愛くて。弟の方は大好きな双子の姉を見守るため女装して姉の学校に入ります。そこで弟が出会う男友達や、とっても美人な女の子の友達。その子達がまぁもうキュンキュンな関わりをしてきて。
    双子の弟はサバサバしてるけどピュアで可愛くて、姉は女の子って感じで誰もが憧れる可愛い雰囲気を持っていて。みんな可愛くてお話ものめり込んで読めました。

まさかの

広告でどういう事??と気になり、みなさんのレビューを見て気になり、読んでみました。
    主人公が何年も悩んで苦しんできた家庭環境、母親も弟もそれぞれに事情があったにせよ、大変だったろうなーと。それでも素敵な旦那さんに出会い優しい気持ちを持つ主人公に感動します。
    と同時に自分もどんなに追い詰められても子どもにとって毒親にならないように気をつけなければならないなと感じました。
    おもしろい作品でした!

最初は、家庭環境のせいで一匹狼の羽山が主人公さなちゃんのおかげでだんだん優しく素直に変わっていく所が面白くて読んでいましたが、そこから本当に色んな事を乗り越えて、仲間との絆が生まれたり、恋愛が入ってきたりと夢中になっていきました!そしてさなちゃんの過去や気持ちの面の問題などかなり切ない話もありますが、いろいろ考えさせられるし、感動もあったりと本当に素晴らしい作品でした!一生忘れない作品との出会いでした!