morganさんの投稿一覧

わかる

ご飯は座っていれば出てくると思っている男子は山ほどいると思う。それが日本。この漫画は社会進出する女性たちの背中を押してくれる。共働きで育児しながらフルタイムで働いているけどパートナーが自分ができることできないことで役割分担提案した。ギブアンドテイクで結構上手くいっている。この漫画のような家庭はいっぱいあるんだろうなぁ。
    参考になります。

期待を込めて

ここではまだチラッと読んだだけだけど...
    子供の頃から漫画やアニメをリアルタイムで見ていたこの作品。実は結構記憶が薄い。大人になってから読もうと思ったのはどこかの漫画家さんがすごく推していたので気になったから。どんなことにも精通している究極の漫画本らしい。核兵器やら落語やら野球やら出てきた話題は数知れず。
    まずは読んでみよう!

傑作

当時キラキラした目の漫画が好きだった私はどうしても見た目で馴染めなかったけど...リボン読んでたからまぁついでにと読んでみると!?妄想でしかありえないような恋愛ものやスクールラブが蔓延っていた時代には斬新だった。等身大すぎて良かった。まる子と同じく面倒くさがりな私はどんなに共感して笑ったことか。ほんと好きな作品です。

久々にいい作品!

お試しで付き合うパターンかぁ....ってこの先読むか迷ったけど、重めの彼にどハマりして結局気づいたら80話以上読んでた。思ったより作中の人物たちの気持ちや想いが丁寧に描かれていてキュンってなったり感動したりで続きが気になります!
    もっと早くにこの作品に気づいていたらよかったです。

珍しくはないが....

この手の話は昔からよくある。ストーリーは2話まで読んでこれから何が起こるかすぐに想像できた。
    でも分かってはいるが、想像通り進んでいく話の展開に何故か目が離せない。フルカラー効果かなぁ。
    何はともあれ私はこの作品すごく面白いと思う。1話見終わるごとに次が楽しみで仕方がない。

やっぱ綺麗

ジーザスクライストから上田美和さんの作品好きで見ていたけど、ピーチガールが出た時はこの綺麗な
    絵にかなりの衝撃を受けた。その当時のあるある話やいるいるさえみたいなのってのが面白くてたまらなかった。久しぶりに読んでもやっぱさえいいわー
    裏もいいけど表のピーチガールもオススメ。

じれったいけど素敵な関係

友達に勧められて読み始めたら面白くてイッキ読みしたのを思い出す。琴子の一途な思いにキューッて気持ちになる。だから入江くんのこと嫌いな時期もあった。ずーっと見てきた二人を見れなくなった時は凄く悲しかった。
    未完成でも私の中で大事な思い出の作品です。

ほんとオススメ!!

当時単行本全巻買っちゃうくらい面白い!!
    三橋と今井の掛け合い最高!!ずーっと笑いが止まらない!!思い出し笑いも止まらない!!
    笑いたい人に是非オススメ!!1巻はもしかしたら別にッって思うかもしれないけど、巻を重ねるごとに面白さアップ間違いなし!!

よくある話

モテ男が手近の女を彼女って言ってウザい女に付きまとわれないようにするってーよくあるパターン。
    嫌いじゃないけどちょっと内容が薄いかな...絵も雑なような気がする背景とか。久世くんの家まで行ったとこまで見たけど多分この先、佐山くん絡みでもたついていくんだろうなーと思うともういらないかなー

確かにキュンキュンする

キュンキュンしたい方におすすめってあったので読んだら確かにキュンキュンする。かなり。
    ただ由希先輩のまとまらない気持ちがもどかしすぎて正直キツイ。まぁでも素直になれないってのがダラダラ描かれてるのが逆にキュンってなるのかもと思います。