みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)

NEWドラゴンボールと聞いて、知らない人はいないと思います。悟空が成長していく過程から、自分の姿を知っていくのが面白いです
by おこめ12-
亀仙人のじっちゃんに弟子入りして、クリリンと切磋琢磨して天下一武道会に参加している頃がとても面白かったです
by hosi5-
名作
個人的にクリリンが死んでからバトルマンガに全力転向してからが好きです。
あのクリリンのシーンは衝撃でした…………by コマエダ-
名作ですね。子どもの頃読んでたけど、今見ても面白い。ただ、時々コンプラ大丈夫か?と思う時あるw 時代を感じるなぁ。笑
by ザ・ヴィーガン-
絵が可愛くて、わかりやすくてバトル描写も読みやすい。何がどうなっているかよくわかり、とても面白い国民的漫画!
by mei90-
懐かしい!!!
DVD借りてよくみてました!!
マンガも見てみたくて探したらあった!
ごくうちっちゃいし尻尾もついてる!!
可愛すぎます!by ri555-
全巻持ってた
サタン編まで全巻持ってて、実家から引っ越す時に売ってしまったけど、やっぱり大好き!!!また読みたくなったので、後半、課金しようかしら。。。
知らない人はいない漫画。最初はギャグマンガっぽかったけど、ピッコロ大魔王篇から本格的なバトル漫画になりました。
by トンボ02-
ウキウキわくわく
王道の!みててウキウキさせてくれる漫画!ドラゴンボールの漫画の中にでてくる中華料理がとても美味しそうで!ほんっとにお腹が空いてしまう!!笑
by マンドリルぶーこ-
ジャンプの王道中の王道で、レビューするのも必要ない位有名な作品ですが、改めて読んでみると、最初の頃の悟空の冒険が、逆に新鮮で面白かったです。スーパーサイヤ人になった無敵悟空よりも、壁にぶつかりながら、どんどん成長していく幼少期の悟空に少年漫画の王道を感じました。巻数が多いですが、電子版なら読みしやすく、画面もすぐに振り返れるのでお勧めです。
by あおば123-