みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)

DRAGON BALL

評価4 19% 521
評価3 7% 188
評価2 0% 13
評価1 0% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,800件

久々でも◎

懐かしさでポチしましたが、いつ、どの年齢で読んでもオモシロイ!ほとんどのストーリー忘れてる自分にも笑!

NEW
    日本が誇る漫画はこれ‼︎

日本国民が知ってる漫画‼︎ドラゴンボール⭕️
    個人的に戦闘シーンよりも普通の物語の場面が好きです。悟空とチチの結ばれるシーンとか⭕️

NEW
    素朴~な孫悟空だよねぇ...!!!

今じゃぁ、考えられない様なぁ... のんびりとしたぁ、素朴な悟空の生活があったんだねぇ! そこに現れたぁ、けたたましいブルマ。素朴な毎日を、せわしない日々へと変えて行く、ある意味災厄の始りと言うかぁ。素朴な悟空では居られない様にした最初の原因だね!

だって

ネタバレ レビューを表示する

スーパーサイヤ人になると、それまでかなり使ってた、『かいおう拳』を1度も使わなくなる❗書くのが面倒なのか、ナメック星でさんざんお世話になった、『かいおう拳』を、スーパーサイヤ人以降ただの1度も使わない❗後の、セルやらブウの時すら使わない❗たぶん気がついている人少ないと思う❗それまで当たり前にあった技だから😅

まさに神

少年漫画の王道でしかもめっちゃくちゃおもしろい。
    戦う姿はカッコよすぎる。
    作画が鬼やばい、どんな構図でもかけてしまうのがすごすぎる。

実家に昔からあった

実家に表紙が無くて、ボロボロの状態であったのを、覚えてる。抜けてる部分があって、最後まで読んだのかは、覚えてないけど、面白かった。

懐かしすぎる

ネタバレ レビューを表示する

懐かしすぎると思わず読んでしまいました。ドラゴンボールは悟空が小さくて亀仙人の所で修行をし、天下一武道会までの初期のお話が好きです。悟空が大きくなってからの戦いのシーンは見ていて痛そうで精神的にきつくなったりしました。チャオズや悟空の死に涙したり、 ピッコロと悟飯のやり取りにほっこりしたり、色々な思い出があります。久しぶりに全話読んでみたいです。

by

これを見て育ちました

小学生のときからアニメも漫画も見て生活の一部になってました。
    キャラもみんな個性があって魅力的だし、戦闘だけじゃなくて、それぞれの人生もうまく描かれてる。続きが待ち遠しくてたまらない。悟空じゃないけど、ワクワクすっぞ!って感じでした。
    自分の心の中に刻まれた宝物です。

NEW
    これもレジェンド漫画!

なんと連載開始は1984年! すでに40年もたってることに驚き!
    初期の冒険談が人気がイマイチそうだったけど、どうしてどうして面白いじゃないか。
    もちろん後のバトル展開も手に汗を握らせてくれる。
    漫画好きならば絶対に目を通しておくべきタイトルである。

面白い!

ずっと勧められていて、やっと読みました。
    キャラクターがカッコよく見えてくる!!悟空が好きになり、グッズも買いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー