みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)

NEWなつかしい
不動の面白さ!久しぶりに読んでもワクワクが止まらない。
悟空のピュアさが、真面目に練習に取り組むところが可愛すぎる。by chancho-
NEW世界一のバトル漫画
地球を何度も救う主人公
王道のバトル漫画で戦ってきたライバルが仲間になったり共闘したりと言う展開もこの作品の魅力の1つ
ハチャメチャなバトルもいいけど
ドラゴンボールを集めながら各地で出会いや成長をしていく初期の物語も魅力です
ぜひ最初から読んでみて欲しい作品by yukichan.-
NEWカメハメ破
名作、この言葉に尽きます。DRAGON BALL、男なら一度はこの言葉を聞いたことがあるはずです。聞いたことない人はいないんじゃないかな?それほどの名作です
by にんぽくたんた-
やっぱり面白い!
テレビで新しいシリーズのアニメをやっているのをたまたま見て、最初のシリーズから読み直したくなりました。
やっぱり文句なしに面白いです!by clovery-
最高
読んでいる時は、とてもワクワクするし、絵の迫力がとてもあり戦闘シーン同様に迫力がありとても面白い作品です。
by 伝説の猿-
漫画について
一番最初に見た記憶があるアニメガドラゴンボールです。味方のために本気を出せる悟空やベジータがかっこよすぎる
by ピクミン二ウㇺ-
いつ読んでも面白い
いつ読んでも面白い、色褪せない稀有な漫画。漫画=ドラゴンボール、と言っても過言ではないかもしれない…いや、それはさすがに言い過ぎか。教科書レベルの必修科目ですね。
by やきとそ-
最高のエンタメ
とにかく読んでる時のワクワク感がすごい!
絵がスッキリしてるからどんどん読めます。
単純明快なストーリー、カッコイイこと言わそうとしてるわけではないのに自然体でカッコいいセリフの数々、気取ってない魅力的なキャラクター達、レベルの高いギャグ、鳥山ワールドはどこをとっても面白く素晴らしいです。
男児にはもちろん女児にもこれからもどんどん読まれていってほしい作品です!by うりーこ-
子供の頃から漫画もアニメも両方みてました。大人になったもやっぱり面白いし老若男女に愛される漫画だと思います。
by ゴンゴンさくら-
う~ん
ちょっと続くんじゃといいながら
もっと続いてしまいましたね
フリーザあたりまでが好きですがそれ以降は・・・by メルダース-