みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEWとにかく好き!!
Dr.スランプがとても面白かったのでDRAGON BALLも面白いのかなーと思って読んでみるととっても面白かたです!鳥山明さんの漫画は当たりしかないことがわかりました!
by Ψ子-
NEW懐かしのドラゴンボール
連載開始は40年以上前でしょうか。当時少年ジャンプを毎週楽しみに読んでいました。そのドラゴンボールが今読めるなんて幸せです。
by うさこ272-
NEW最高!
初期のコミカルな冒険活劇から、後に繰り広げられるスケールの大きなバトルへの移行が絶妙です。最大の魅力は、個性豊かなキャラクターたちの魅力です。
by B203-
NEW原点
いつまでもストライクな漫画。映画などシリーズがとても多くあるけど、世界的Japaneseコミックのパイオニア。
by 桜石-
NEWいろんなシリーズあるけど、やっぱりこれが一番面白いと思う。悟空が強くなりすぎちゃって、クリリン達が置いてけぼりになってっちゃうもんな。
子供から大人まで楽しんで読める作品だと思います、。
初期はギャグが多めでピッコロあたりからバトル多めですby 君さんちゃん様-
まさ
この作品はすごく面白い。悟空は強くてブルマは可愛い。これからの2人の行動が楽しみである。頑張ってください
by 樫本悠心-
鳥山さんといえば!
鳥山明の最高傑作 ドラゴンボールだと思います。 少年が ドラゴンボールを集めて願いを叶えるまでを描いているけど 武闘会とかが始まるとドラゴンボールそっちのけで試合の盛り上がりの方が面白く感じる作品です。
by サビ猫キング-
少年漫画の王様
一定年齢以上はほぼ全員孫悟空を知っているのではないでしょうか。バトル漫画のデフォルトをいくつも生み出した革命的作品です。
by じぇすす-
芸術
これは日本の誇る芸術!
絵もストーリーも、老若男女、世界中で
万民受けするのも納得!!
本当に最高の漫画だと思う!by ほっとコーヒー-
名作
今更説明するまでもないドラゴンボール。アニメで初めて見て漫画はのちに読み始めてました昔。懐かしいです。男女年齢関係なく楽しめる漫画です。
by そのかとゆう-