minami24さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がすごく綺麗♡

ストーリーの設定に矛盾があると読み進めれられない方にも、自身を持っておすすめできる作品です。
    ほかの転生モノの作品より設定やストーリーにずっと違和感なく、かつ心理描写もとても繊細で、安心して楽しめるし、テンポよく読み進められて、とても気持ちがいいです。転生系によくある主人公ならなんでもできちゃう、みたいな設定でもなく、普通にヒロインが努力したり、相手を尊重して接する性格で、それで周りに愛されているのもとても好感がもてます。キャラクターもみな個性を一貫しつつ、愛着を持てる面々が多く、美しいイラストも相まって作品全体がものすごく愛しくなります。大好きです。これからも続きを楽しみにしています♡

主人公が芯があって可愛くて大好き!

主人公のルシアの行動力や、芯のある性格がとても好感をもてます。ズバッというところも、面白くて格好よくて好きです。そのルシアに翻弄されつつ、ルシアを大切に思う周りの人たちにも共感が持てて、穏やかな気持ちでかつ、ときめきながら読み進められます。これからも続きを楽しみにしています!

読める人からしたらすごく興味深いお話

きっと内容的に読めない人もたくさんいるだろうな、とは思いますが、実際にあるお仕事としてどなたかがやってくれている現実があるので、読み進めながら感謝の念が湧きます。人間てしょうもない生き物だな、と思いつつ、ほっこりするお話もあるので、個人的には大好きです!

青春時代を思い出してときめきます

甘酸っぱい青春、って感じのストーリー。内気なキャラだけど、頑張りやでまっすぐで可愛い主人公で、友達のような気持ちで応援したくなります!高野苺さんの作品は子どものころにも大好きで読んでいて、たくさん漫画を持っていました。今も昔も大好きです、応援しています

信も羌瘣も河了貂もだいすき!

男性が読むことの多い漫画の主人公はだいたい苦手なキャラクターで、でも登場回数は一番多いから読むのが苦痛になってくるけど、信はまっすぐで大事なところはしっかり芯を持っていて、大好きなので心から応援しながら読める。しあわせです

円城寺かわいい🩷

個人的に主人公の円城寺がめちゃくちゃかわいく、藤井くんにものすごく共感できるストーリーです。友人たちのキャラも面白くて、堀越ちゃんはとくにゆるすぎて笑えます。ほっこりしつつ笑顔になれる最高な作品です!

綾が不憫すぎて続きが気になりすぎる

綾の悩みは理解や共感されにくいだろうから、余計に辛いだろうな、と親心のようなものが芽生えます。今とっても楽しいことを大切にする子どもたちの気持ちを大切にできる大人でありたいと思います

関西弁が好きなのでよりときめきます

お相手になるであろう男性キャラスターの性格が、人懐っこくて誰とでも仲良くできそうな雰囲気と、人の内面をよく見たうえで接しているところに、個人的により関西人なキャラを感じてときめいています

読み進めるとどんどん楽しくなる作品

社長さんチャラいだけなのかと思いきや、嫌なやつにはズバッと言ってくれたり、けっこう誠実な面が見えて好感が持てました。軽口も相手を本当に好きですいじってるのかも、と感じて続きが楽しみです

メインキャラクターの性格がすき!

ノアムも主人公も心優しい面もありつつ、やられっぱなしではいないところが好き。傷ついてもお互いに支え合いながらストーリーが進んでいくから、辛いシーンでも安心して読み進められます