【ネタバレあり】江戸日々猫々のレビューと感想

大好きです

猫好きにはたまらない作品だと思います。
    まず、どの猫もみんなシルエットからしてかわいい!リアルです!
    動きそのものに表情があって、どの子もいきいきとしてる。
    飼い猫の話ではない(昔の飼い方)半ノラ的なところも、好きです。
    現代ではこんなふうに猫と人の距離が持てなくなって、ノラちゃん達の生活もとても過酷になってしまった事が悲しいです。人と猫がいい距離感で共にあって欲しい、そんな気持ちを慰めてくれる作品でもあると思います。

猫を介して心温まる話がたくさん描かれています。
    孫には甘い大奥様の話とか、母親に見捨てられた子供を引き取る男の話とか。
    描かれている猫たちもちょいちょい笑える発言してたりして、読んでいてホッコリします。
    おススメです!

猫って・・?

ずっと昔から身近な動物
    犬派猫派
    私は猫派かなぁ
    でも、飼った事が無いから客観的です
    動物って・・可愛いですよね
    あまり懐かれたことがないので
    なつかれたら、可愛くなるのでしょうね
    ちょっと不思議なお話しでもあるのですが、楽しめるとおすすめです

ほっこり✴️

短編集です。どのネコも可愛い✴️表情、仕草マジ激可愛い✴️(個人的意見ですが。)ほっこり癒されます。そんな福ネコ?達にぞっこんになるご主人様達もそれぞれ良いかも。

じわじわ

猫好きにはくる江戸時代の話。5話の時代は違っても同じ行動を描いてるのが面白い。うちの近所にもいろんな所で可愛がられ、名前つけられている猫がいた。猫大っ嫌いの潔癖症のおばちゃん迄籠絡されてたww

かわいい

絵が苦手かな?と思ったけれど、無料部分のみと思って読み進めていくうちに馴染んできて、いいなーと思えるように。不思議ファンタジーなストーリーもいいです。

江戸時代を舞台に、猫ちゃんとその子に関わる人たちのお話です。どの猫ちゃんも可愛く、いつの時代も可愛がってもらえてる、ほのぼのしたストーリーになっています。

癒されました

1話か2話づつの完結で、江戸の街での猫と人間たちの交流もの。作者さんの猫への愛情も感じられて、しみじみするステキな作品でした。

好きです

作品の内容もストーリーも、とても良くて引き込まれました。

絵も綺麗で、猫を囲んで色んな方々の生活が見えて面白かったです

ほのぼの

こういうほのぼの系、好きです^ ^ネコも好きですし、主人公のネコも可愛くていいです。模様を描き足した辺り、いい感じ。