ビーバービーバーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に癒される

イケメン男子の4人が同居しながら営むカフェとかありえんなぁ、とか思いながら、癒されればいいや、ぐらいの気持ちで無料分を楽しんでましたが…いやいや、イケメンとカワイイお客のわかりやすい恋愛ものとかじゃ全くなかった❗️
    サラリーマンや疲れたOL、男子学生や定年おじ様…
    色々疲れた人々を本当に癒してた❗️
    そんな話を読んでこちらもホッコリして、毎日の楽しみになってます。
    4人がどうやって鹿楓堂に集うことになったのか、
    少しずつ明らかになっていて、それも楽しい。
    個人的にはグレ君のこと、もっと知りたいですね。

引き込まれます

高齢出産でこんなに無事に赤ちゃんを産めるのか❓と色々つっこみ所満載❗️といえばそうですが。
    それでも、一通りの人生を歩んだ夫婦が、我が身の分身を産み育てたら、こんなに子育てという作業は幸せに満ちるのか、と当時の我が身を思い出しながら読みました。いえ、この夫婦が思いやりに満ちた関係だからこそ子育てが愛おしい時間になるのでしょう。
    子育てのお話、というより、2人の愛のお話かな。
    つっこむのを忘れてしまうほど癒されます。

読む価値あり

自閉症、最近よく聞くようになったけど、発達障害との違いとかよく分かってなかった。漫画だとリアルな日常生活が描かれるから、わかりやすく理解できた。そしてリアルすぎて読んでて辛い時もある。
    でもキレイな絵でわかりやすくて読み進めることができる。
    当事者の生き辛さ、支える家族や周囲の人達の思い。
    目を逸らしてきたことを、わかりやすく知ることが出きると思う。多くの方に読んでもらい、自分も含めて支える方々のことを応援できる人が増えるといいな。

ほのぼのします

作者の名前をみて、どこかでみた…と思ったら、他の方のレビューで「ワカコ酒」の作者さんだとわかり、すぐに読み始めました。やはり癒される‼︎
    主人公タカコさんだけ特徴的なまんまるお目々。それにかわいいあほ毛。そしてオシャレ。
    あまりにもあたり前の日常を、こんなにも愛おしく感じられるお話にしてしまうところが
    この作者のすごいところだと思います。
    疲れる毎日に視点を変えるキッカケをくれる作品。

美味しそうだけじゃない

いろんな美味しそうな朝食が出てくるだけじゃない、登場人物それぞれのストーリーに引き込まれて、読み進めてしまいます。
    主婦の視点、OLの視点、それぞれ違う、そこが面白い。ひとつ気になるのは食事のあと、美味しかった〜とお箸をカランと投げて置くシーン。夢中で食べたことはよく伝わるけれど、ちょっとお行儀悪く感じて気になるので、星一つ減らしました。

目が離せない‼︎

キレイな絵だから無料分だけと思って読んでたら、とんでもなくストーリーに引き込まれてしまい課金して読んでしまった。
    茜ちゃんと若旦那の複雑な気持ちの変化や、お家の事情やら、ハラハラしながら目が離せない。
    吉原のズブズブな人間関係を描くのでなく、
    それぞれの事情を読ませてくれるところが面白い。
    オススメです。

毎回楽しみ

契約結婚から本当の恋愛へ、のお決まりパターンかなと思ってますが、結末は必ずハッピーエンドだろう、という安心感があります。かわいいヒロインが幸せになっていくのは見ていて楽しいし、性悪元カレやその女を見返す様はスカッとして楽しいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、課金して続きが読みたくなりました。

大好きです

読み進めて行くうちに、歳の差2人の、真っ直ぐなところが面白くて気持ちよくて、なんだか羨ましくて
    最後まで読んじゃいました。
    途中でお邪魔虫が入ったあたりがしつこいなぁと感じましたが、ブレることなかった2人。最後まで本当にスッキリ読みました。気持ちが暗くなりそうな時は、読み返して元気もらってます。

大好きです

他の方のレビューを読んで読んでみることにしました。とても心が温かくなる作品で読むのを楽しみにしています。外見を気にされながらも、卑屈にならず、
    暮らしも人に対してもとても丁寧に接するところは
    見習いたい、と思い、少しづつ実践しています。
    ステキな作品に出会えて良かった。
    最後まで読みたいです。

リアル

ドラマを見ていて、素晴らしい内容でしたのでマンガも見てみました。絵はクセが強いですが、産科のリアルが描かれていて、ドラマと同じく感動しました。
    医者として、赤ちゃんだけでなく母体も守る、感情に流されずすべきことはきちんとする。
    ドラマよりも漫画のほうがそこは徹底してる気がして
    スッキリしました。