• ネタバレ無し

恋愛漫画の傑作

良い!
    2人が仕事を頑張っている姿が素敵。
    仕事を頑張りつつ、仕事でも悩みながら、恋愛も全力投球なカップルは見ていてとても気持ちがいい。

2人ともモテるのがとてもよくわかる。
    周りの人達も印象的で話を盛り上げていく展開も良いので、読んでいる時はドキドキ、読み終わった後は幸せな気分になれる作品です。

結婚に憧れる主人公ですが、仕事を腰かけ程度にやり過ごしているのではなく、誇りをもってバリバリやっているところに好感が持てました。
    恋愛、結婚ばっかりの夢みるふわふわ女子は読み進めるとイライラしてくるので。

ナナリューと結婚するかしないかで意見が別れていますが、お互いを必要としていることは明らかなので最終どう決着するのか見ものです。

最初のページに格言?が書かれていて、興味が沸き読み始めました。仕事の成績はトップクラスだけど、専業主婦に憧れているって、心情的には分かりますが。入社間もないのにトップ3とか、アナウンサーにしても、飛ばされて戻ってすぐ総合司会を任されるとか???。細かすぎるのかもしれないけど、会社的にはあり得ない所が多々目についてしまい、減点。他はいいのに惜しいなー。

どんどん読んでしまう!

ありきたりのやつかなぁ?と思って読み始めると、どんどん主人公の魅力に引き込まれました!自分の価値観を押し付けないけど、簡単に流されたりもせず、きちんと相手に向き合うかっこいい女性の姿が読む度心地いい。2人の関係性も一貫性があって丁寧に描かれて、胸キュンです!どんどん続きが読みたくなる〜!!

実写化で失敗

※まだ序盤しか読んでいませんが、個人の感想です。

かつて月9でやってた物語とは知らずに読みだしたのですが、知っていたら読まなかった。という位 配役に恵まれてなかったドラマだと思います。
    漫画の方は、男性のチャラさが気になりますが 先が気になるワクワク感があり、毎日無料を読み終えるのが楽しみです。

共感する

主人公は仕事バリバリだけど結婚をして専業主婦を夢見るが、結婚しようと思っていた彼に振られて結婚したくない男性と恋に落ちて。恋に落ちるときは条件とかそんなんじゃないけど、ふと現実を考えたり、リアルな女性の気持ちを代弁してくれてる気持ちになり、一気に読んでしましました。絵も綺麗だし、美しい。オススメです。

続きが読みたい

友人の結婚式で出会った二人。その時はお互い好印象だったのに……。結婚したい彼女と結婚したくない彼だけど、そこの考えにいくまでの思考はぴったりあってるんだよね。ここからどうお互いに絡みながら思いが変わっていくのか、彼の結婚したくない理由が昔の恋のキズからかとか、続きが知りたい、早く読みたい。

タイトルを読んで、大抵こういったタイトルって最初に結婚しちゃうとか、宣言するとかそういうものが多いと思っていたのですが、こちらの話はそういった話ではなく、しっかりストーリーが構成されていて、読み応えがあります。

完結されている作品ですし、思わずこの先どうなる?とあれよあれよと読み進めてしまいました。
    とっても面白いです。

もともと宮園いづみさんの絵が好きで、見ていてホッとします。
    結婚したい女としたくない男。
    今後どうやって気持ちの変化が起きるのか・・・テンポもいいですし、内容としてもイラッとせず読めます。
    ずーっと気になってたこの作品、ポイントがたくさん溜まってきたので一気読み!と思いましたがまだまだ足りなさそうです。

はまります❗

好きな作家さんですが、話数が多いので読むのを我慢してました。
    立ち読みしてがっちりはまってしまいました。
    早く続きを読みたいです❗

ネタバレ無し:全ての評価 81 - 90件目/全4,612件