やすびぃさんの投稿一覧

漫画玄人がヒロインに惚れてしまった作品

こんなにも優れた女性を主人公にするなんて、よくぞやってくれたーっ!!!と殆どの読者は思うのではないでしょうか。(≧∀≦)

愛に溢れ、仕事がバリバリ出来る主人公のオパール。
    女性には厳しい時代背景など、現代にも通じる環境の中での彼女の活躍が見事に描かれています。

オパール周辺のキャラクターがそれぞれきちんと描かれている点も素晴らしく、オパールが辛い目にあった時に助ける味方達にもグッときます。

オパールには絶対に幸せになって欲しい!本気で願う位に惚れてしまった作品です。

結婚は生活を共にするという事

絶対真山君。
    素直に愛情表現をする人がどれほど貴重か。

結婚なんてただの制度なのだから、自分が幸せになる為に純には突っ走って欲しい。
    自分で稼げるならば更に障害は無くなるのが世の中の真実。
    人生は一度きりなのですよ。

ストーリー展開が映画的でステキ

ストーリーと絵柄がとても合っています。

結婚に関するお話だけど、あまりハーレクインには無い展開なので先が読めなかった。。。
    (ハーレクインは主人公が誰と最終的にペアになるのか、読み始めから分かるものが殆どなので。)

主人公は最終的に誰と幸せになるの??とドキドキワクワクしながら読み進められる、それがこの作品の良いところです(╹◡╹)

少しハーレクインっぽくないけれど、映画のような素敵な作品です。

理想の男性像のハデス様

ハデス様って女性が憧れる理想の男性像なのではないでしょうか(*´꒳`*)
    この作品を読むと何度もそう思ってしまう。

主人公のコレットは自分の仕事に誇りを持ち、いつも頑張る女性で、性格も強く優しく可愛らしい。
    だから皆にモテる。勿論その中には男性もいるわけで、そういう時のハデス様の言葉や行動に女性読者達はときめいてしまうのです。

登場人物たちも皆魅力的すぎるし、1度読み始めたらハマる作品に出会えた事がとっても嬉しいです。

ロマンスの王道

これこそ、ハーレクイン作品!!!

主人公の好みを見抜き、最後には思いっきりその好みに進ませるヒーロー最高。(自分の好みでもあるのか?)

このシリーズは家族愛や人間愛もテーマになっているので、救いようのない人間にも手を差し伸べる人はいるし、善の人間によって助けられる人がいる、という素敵なシーンが盛り込まれている所も好きです。

恋愛漫画の傑作

良い!
    2人が仕事を頑張っている姿が素敵。
    仕事を頑張りつつ、仕事でも悩みながら、恋愛も全力投球なカップルは見ていてとても気持ちがいい。

2人ともモテるのがとてもよくわかる。
    周りの人達も印象的で話を盛り上げていく展開も良いので、読んでいる時はドキドキ、読み終わった後は幸せな気分になれる作品です。

日本を誇る漫画

日本人で良かったと思い、日本を誇る漫画の一つです。日本の歴史と文化は素晴らしいと思える漫画です。

歴史物ですが、登場人物達が生き生きとしており現代風。
    男女共に個性的で魅力的な人物が登場するのでいつもワクワク胸が高まります。

読み終わった後にもう読む事が出来ない寂しさが来る名作漫画です。

アラフォー女子戦隊最高!

面白い!
    戦隊ものでこれだけ笑える漫画は無いっ!

というか、男前キャラが良い味出しつつ、素直でかわいい主人公うらん。

アラフォーなのに変身シーンあり、アラフォーなのに恋に不器用、アラフォーなのにチアスーツで頑張る。

こりゃ、応援しないわけにはいかないわ。

良い映画を観た爽快感

原作、画力どちらも最高だと、このような作品が出来上がるのかと感動しました。

音も音楽も無い漫画という作品ジャンルの漫画で、ここまで人を感動させる作品には滅多に出会えないと思います。

キャラクターそれぞれの魅力が濃く、読み進んでいくに従って物語が深くなってゆく素晴らしい作品です。

リズム感最高

優秀な執事の和巳くんが、ワガママお嬢さん(本当はピュアハートの持ち主)に振り回されるの最高!

言葉の言い回しでクスッとしてしまうシーンが多く、オモシロ感のセンスがたまらない。

しかしながら、美形のデキるおちゃめな執事にハマる事間違いなし。