みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)

本当に面白い!

完結している作品は、ついつい中だるみだったり焦った過ぎて最後を読んでしまうのですが、これは別格。ちゃんと丁寧に読んでしまいました。
    何より清々しいのが、竜とあすかの関係性が全くブレないこと。なんやかんや邪魔する神谷さんやもっと食い込んでくるのかと思っていた桜さんがいても2人の関係が少しも揺れないのがいい。結婚するのか、しないのか、ここにしっかりと軸を置いて、何が大切なのかを問う感じです。
    決して結婚はそんなに甘くはないですが、それでもライバルが出てきて揺れ動いたりというただ長引くだけのストーリーは入れず、2人の直球勝負。一気に読んでしまいたくなるほど、のめりこめる作品でした。

すごくいい! リアルでドラマチック☆

仕事を頑張っている お年頃女子に お薦めです!

バリバリ仕事の出来る銀行員なのに 専業主婦希望の
    結婚したい女 あすか と 結婚したくない男
    イケメン人気アナウンサー 名波
    周りのキャラ達も いい味出してます☆

宮園いづみ先生の作品は いかにも漫画という
    設定なのに 仕事に対する姿勢など細かい描写が
    上手く 非現実感を グッと身近に引き寄せ
    お互い仕事を頑張りつつも すれ違う時間を縫っての
    恋愛と 価値観の違いの悩みが とてもリアルで
    ぐいぐい引き込まれます

TV業界の裏側も面白くドラマ化してもいいくらい
    仕事と恋と結婚感と。。
    目一杯 仕事に打ち込む男も女も カッコいい!
    加えての恋愛に 充実感半端ないです☆
    続きがとても楽しみです♪

ハッピーエンド!

最初から最後まで、お互いが好きな気持ちは変わらず、安心して読めました。うじうじしない大人の純愛大好きです!
    登場人物が皆完璧過ぎだけど、だからこそ漫画の世界に浸れる。タイトル通りの展開も予想通りで、最後まで読んでスッキリしました。
    前半の流れから比べると、別れを告げてから結婚までの展開が早く感じまします。
    結婚式後、あすかが産休に入るところで終結。出来れば出産後のパパになったナナリューも見たかったです。

余談ですが、全然キャラが違うのに、ナナリューがTBS.アナウンサーの安住さんとかぶったのは私だけでしょうか?(笑)

「女の敵」のような 彼が、どんどん 「彼女に一途な彼」になっていきます

何でもそつなくこなす スマートな はずだった彼が、彼女には 振り回され余裕をなくしてしまうところが見ものです

「女性の夢」を追い続けていた彼女は、その夢から離れたところへと来てしまいます

幼い頃からの夢が 積み重ねられる彼の愛情に揺らぎつつあったり

どちらの想いが叶うのでしょう?

まだ 結末を迎えていませんが、どちらの夢も叶いそうな気がしています

2人にハッピーエンドあれ!

by 凛馨

何故こんなに高評価??

最初は面白いかもと思って読み進めましたが、あまりに現実離れしてて、読む気が失せました。
    主人公がたかだか24歳で営業成績トップ3ってあり得ないでしょ!?
    ナナリューもな…不倫スキャンダルでニューヨークに飛ばされたくせに、日本に戻ってすぐに冠番組って、どうかしてると思うんですが。
    主人公たちの年齢設定がそれぞれあと5歳ずつ年上だったら、もうちょっと現実味あったかも。
    それから、登場人物のセリフとか行動がいちいちクサくて、読んでて恥ずかしい。
    リアリティーを考えずに現実逃避するなら良い作品かもしれません。

ネタバレありです。

内容は面白いけど、年齢設定に無理があります。
    主人公の女の子が24歳って…
    重要な仕事をさせてもらってる、、しかも大手銀行のバリキャリ、、
    え!24で!??
    なんかあんまり実感わかないなー。
    せめて、28.29くらいにしておかないとー。
    それでも若くしてこの仕事内容!?ってなりますけど。まあそこは漫画なのでww
    メンズもどーかな。不倫してNY飛ばされて戻ってきて冠番組…
    まぁ漫画だから、、ね。
    そして28歳…え!!なめてる!笑
    周りも皆、世の中甘過ぎ!でしょうね。。まぁ漫画なのでw
    しかし、設定云々置いといて、話の展開としては面白いです。
    ドラマ化するなら、設定だけはせめて直してほしいと思いますが
    漫画なので、楽しく読ませてもらってます(^^)

絵だけじゃなく内容も素晴らしい❗️

毎日無料で読んでいましたが、2人が付き合う辺りから、面白くなってきて、結局全話購入…😅あすかの他人を尊重し、価値観をひとに押し付けないところがとても良いですね。ナナリューの顔がかなり好みの絵のタイプだったのと、ライバル登場のタイミングがバッチリで(現実じゃあり得ないけど、だからこそ良い)、もー胸キュンもので、一気読みしてしまいました。遠距離のツラさもじとっとせずに描かれていて、人のせいに絶対しない、前向きで頑張り屋なあすかが、5年かけて、じっくりと最後幸せを掴む所がホント、良かったね‼️と涙しました。ガーッと盛り上がってハイハッピーエンド~とかじゃなく、じっくりと愛を繋いでいった二人だからこそ、あすかの願う、「帰ってきたい場所」を作れると思います。

そして、何より‼️
    結婚後の2人がとてもみたい‼️
    子育ての苦労をどう2人で乗り越えるのか、とか、あすかとナナリューの家事と仕事の両立っぷりとか‼️
    番外編みたいな短編でなく、是非とも長編で!購入間違いなしです!絶対読みたい人多いと思います!よろしくお願いします!

おもしろかった!

いわゆる専業主婦の私は、せめて漫画の世界で疑似体験したい!という思いで(笑)OLさんの物語ばかりを読んでいますが、今のところこれが一番面白かったです。
    結婚してしまうとできなくなる恋愛、そして専業主婦が味わうことのできない仕事の充実感。もちろん漫画ならではのストーリーと言えますが、かなりリアルに感情移入できました。
    仕事が充実していて、恋もしているという設定が個人的な理想で良かったです。

by 杏南

大人…

ドラマ の印象があったので
    なんとなく、手に取るのをためらっていましたが
    いざ読んでみると止まらない!
    主人公の女の子がちゃんと自立して責任持って仕事をこなした上での結婚願望

相手の七竜も 自分のポリシーを傍若無人に振り回しているわけではなく、
     逆に情が深い男💕
      二人がそれぞれの仕事での責任を持ちながらも
    お互い思い合ってる姿に好感が持てます!
    どっぷり恋愛バカの二人じゃないのに なぜかキュンキュンしちゃいます

ヒロインが専業主婦を目指して婚活するストーリーです。ただ24歳で仕事が出来るという設定が少し物足りないです。大学卒業後2〜3年目くらいなんて、まだ責任のある仕事を任せてもらえないだろうし、仕事の本当の面白さも知らないだろうし…。もう少し年上で、仕事を十分に頑張ってやりがいも味わった上で「やっぱり専業主婦を目指す」という方がストーリーに深みが出たんじゃないかな〜と残念です。
    名波が時々見せる優しさはとてもかっこいいです。結婚したくないというのは過去の不倫が理由のようなので、次に好きな人が出来たら考えもコロッと変わりそうで、まだまだ考え方が青いなぁという印象です。
    上記2点から★3にしました。
    でもタイトルの恋愛格言は深いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,030件