ままザウルスさんの投稿一覧

一気読み

椿と七桜のハッピーエンドをすごく期待していたのですが、火事によって運命がまた乱されてしまったようで。。。読んでいてとても苦しくなってしまいました。
    火事から会わないまま3年が過ぎ、火事の時に助けに入った栞さんと椿がくっついてしまったのか?七桜がはじめた和菓子屋、そのバックにはあの人がやっぱりいて。
    七桜の最後の一言も気になるし、続きが気になってしまいます。
    大旦那様はどうなったのか、義母さんは捕まったのかなどなど、おそらくこれから描かれるんであろう空白の3年が気になり過ぎます。そして、2人は一体どうなるのだろう。椿は七桜が待っていなかったと思っているのだろうと思うと、2人に生まれた誤解をどうにか解いてハッピーエンドになってほしいと願っています。続きが気になるー

本当に面白い!

完結している作品は、ついつい中だるみだったり焦った過ぎて最後を読んでしまうのですが、これは別格。ちゃんと丁寧に読んでしまいました。
    何より清々しいのが、竜とあすかの関係性が全くブレないこと。なんやかんや邪魔する神谷さんやもっと食い込んでくるのかと思っていた桜さんがいても2人の関係が少しも揺れないのがいい。結婚するのか、しないのか、ここにしっかりと軸を置いて、何が大切なのかを問う感じです。
    決して結婚はそんなに甘くはないですが、それでもライバルが出てきて揺れ動いたりというただ長引くだけのストーリーは入れず、2人の直球勝負。一気に読んでしまいたくなるほど、のめりこめる作品でした。

割といやすごく

この雰囲気が好きです。
    ただただ、ゆっくりすすむこの感じが安心感が好きなのですが、漫画家に戻って、ゆずきちゃんが箱根に行くあたり(今)が1番変動していて嫌ーな気持ちにさせる。
    なんだかなーと思って、よくよく見てみたら
    砂時計の作者さんだと気がつき、あーだからかと妙に納得。悲しい展開から元に戻るみたいにならないといいなー。
    ゆずきちゃんがフワフワしてる割に男前な所と、原さんが不器用すぎるところと、なんかアンバランスなんだけどその感じが好きです。ハッピーエンドだといいなー

面白い!

3年付き合った彼氏が、上司の娘と婚約して、その婚約者が頻繁に職場にくるは辛い。
    仕事を辞めて、家政婦になった先は元勤め先の副社長の家。そこからお話が展開されていくのですが。。。
    お話そのものはとても面白いのですが、気になって調べてみると実はすでに本では完結まで出ていることが判明!更新を期待して待ってたのにー!!早めに更新してよーと思ってしまいました!

最高!!

本当にこのお話は丁寧に丁寧に描かれていて、キュンとしたり、切なかったり、時に苦しかったり。漫画というよりストーリーの深さを感じます。
    匡のみさおへの愛情の深さ、みさおの優しさや温かさ、祥の苦しさや嫉妬、いろんな視点が見えてとても深い漫画です。そうくんのその後がみたいです!

スカッとする

本当によくある、よくいるタイプのダメな女やダメな男が描かれていて、スカッとします。
    もちろんこんな裏をしっかり見てくれているイケメンや過ちに気付くイケメンは少ないですが、そこは漫画!読んでいてイケメン女子に気分爽快になります!

2人が幸せになるといいなー

そんな風に思わせてくれるキュンキュンする物語です。
    熊谷くんの蜜ちゃんを思う優しさに毎回キュンとさせられや蜜ちゃんのストーカーの件など、色々気になるけど最後はハッピーエンドがいいなー。はぁ、幸せになって欲しいー

大人な恋愛

丁寧に書かれていて、すごくスッとストーリーが入ってきます。割と若い子が読む無理な設定がない為、優しく物語が進む穏やかさが好きです。
    ただ、ドキドキは割と少なめかも?でも読んでいきたいなーと思える作品です。

割と好き

ストーリーは割と好きなのですが、終わり方が。。。あっ、そこそっちなんだ。もっと誠実にいくのかと思った。。。となってしまい残念な気がしたのでマイナス1
    そして、タイトルが最初しか関係ない気が笑
    でも健気なヒロインが好きです!

ウケる

そうそうわかるー!と頷きたくなるものばかり。少女漫画に対する妄想ってそうだよねーとか、そうゆう別れ方!みたいなものまであり。。。女子会の様な漫画です。女子の裏側の知りたい男子は必見です!