カンピロバクターさんの投稿一覧

デレない男

琴子に思いを寄せられる入江くんがとにかく難攻不落のいけすかない男で 最初の頃はずっと アレのどこがいいのか と思いながら読んでいました。
    少女漫画史上トップレベルの雑草魂の持ち主である琴子のガッツが結実した時はとても嬉しかったです。
    とても不本意な連載終了だったので、当時はすごく肩を落としましたが あの後の物語は読者がそれぞれ好きなように思い描けたのでは。。?
    永遠に終わりが来ないストーリーもアリだと思います。

ギャグ要素もあり面白い

タイムスリップ&シンデレラストーリー。
    歴史ものに苦手意識があったけれど、読んでみて良かったです。
    見た目のごとく金太郎のような勇ましさを感じる時もあれば、恋する乙女になったりする(前者の比率が高い) 面白い主人公の唯をすごく応援しちゃいます。
    若君が見た目も中身もカッコよくて、そばにいる唯がうらやましい!
    連載がずっと続いて欲しいです。

ツンデレ好きな人に!

クールなツンツンした彼を、好き好き攻撃で振り向かせるラブストーリーですが、彼の方も思わせ振りな態度で応えてくれる場面がツンデレの真骨頂でグッと来ました。だんだんとクールな描写は減って 彼女のペースに巻き込まれるのも、また可愛くてよし(^^)
     テレビドラマで興味を持ち 漫画を読みましたが、あまりリンクせずに楽しく読めました。

STAR WARS日本版

西遊記をモチーフにしているんだろうけど、だんだんとSTAR WARSを意識した内容に変化しています。STAR WARSの内容を知らない人には「ドラゴンボールに近いものがある」と教えています。
    長期連載なので最後まで課金したらすごい金額になると思うので、日帰りスパとか漫喫で読むことをオススメします。

実写化で失敗

※まだ序盤しか読んでいませんが、個人の感想です。

かつて月9でやってた物語とは知らずに読みだしたのですが、知っていたら読まなかった。という位 配役に恵まれてなかったドラマだと思います。
    漫画の方は、男性のチャラさが気になりますが 先が気になるワクワク感があり、毎日無料を読み終えるのが楽しみです。

レトロファンタジー漫画

異母と異母妹に虐げられる、シンデレラ的な美世さん。実父にすら大事にされなかったのは本当に可哀想。
    望んだ縁談ではなかったけど、旦那様が美世さんを大事に思ってくれていて 応援したくなる~!この先は幸せな生活を邪魔する展開が続くのかな。
    更新が滞りがちなようで、原作をチェックしたくなる…。

甘酸っぱい青春

最初のうちは、ラブ要素はあまり感じない 思春期の少年少女が描かれていて
    後半はけっこうマジなラブストーリーになっていて、年月の経過をまざまざと感じさせられます。
    早くに死んでしまった主人公の父の懐古シーンは涙なしでは読めません。
    面白くて心動かされる ハートが温かくなる物語です。

ヒロインがどんどん可愛く見えてきました

最初の印象は、椿も和巳も人間的な良さを感じる要素がなかったのに 回を追う毎に魅力的に感じられます。出会いが人を変えるってやつですかね。
     年の差ラブだと、読み手としても年齢を気にしがちですが、所詮はフィクションなので深く考えなように楽しんでいます

不器用でも恋愛できる!

昔たまたま読んだヤンマガに連載されていて、二人の馴れ初めが気になり初回から読みました。
    垢抜けない画風と不器用同士だけどなかなかお似合いなカップルという設定がとてもマッチしていて、夢中で読んでしまいました。
    カッコつけてないストーリーに好感もてます。

実はイケメンのよくあるパターン

レビューの高さに内容を期待してしまったけど、星5つとは言えなかったです。
    自分を特別扱いする異色男子を意識するようになり、関わっているうちにイケメンだと知るパターン。
    せめてスクロール読みしたかったてす
    全話読みたいとは思わないですね。おまけで星4つ