アヒル33さんの投稿一覧

同僚に勧められて、なろう版→小説を経てコミカライズに来ました。

2作品ありますが、私はもう一つの方が原作に表情で表される心情は近いのかなという気がします。
    こちらは、絵が可愛いですね。細かく描かれているという方もいらっしゃいますが、そうでもないような気がしますね。
    コミカライズは、どちらも原作に沿ってではありますが、強調したい箇所が違うのかしら?という程度でどっちか!というわけではなく、どちらも違ってとても面白いです!

原作を読んでいるので、まだまだ見たい所は先になりますが、楽しみで仕方ないですね。

チラッと試し読みして、全巻買って何周も読んじゃうくらいハマってます。

まず、少年誌で戦闘場面があると、戦闘場面が異様に長くて嫌になる事が多いんですが、さっくり終わります。そして、サクサクと物語も進みます。そこがとてもいいです。

そしてキャラクターも個性的で可愛いし、かっこいいし、しっかり目標をもって進んでいくところがとてもいい!

私の推しキャラは、鬼によって死んでしまいますが、誰の死も無駄になっていないし、驚く事にあっさりメインに近いキャラも死んでいくので驚きます。

色んな方に読んでいただきたい!

何周しても面白い

出会いは最悪だけど、お互いの良いところに惹かれていく様がとても尊いです。
    ヒロインの今時じゃない、ふみって名前がとても可愛く、大和撫子的な感じと、先生の武士なのか!?くらいな、堅物?風変わりな2人がとてもいい味を出してます。
    終わり方も、寂しいけれど、とても良いです。
    もう何度読んだから分かりません。
    それくらいキュンというか、ギュンギュンきますね。
    周りを固めてる友人知人もいい味出してます。
    私的には、ごろうに良い人が出来てくれたらいいのに…とそこだけ、続編希望ですね!

同僚に勧められて読み始めました。
    この手の話はあまり自分から進んで読まないので、新鮮でしたし、かつ面白かったです。

調べたところ、ネット小説が最初とのことで、そちらも今読み進めています。
    もう一つのコミカライズされた方とこちらとどちらも読みましたが、私はこちらの方が、人物に心情にフォーカスされているのかな?と思って好みですね。

話自体が面白いので、どちらとも読んでも楽しめるのかなと思います。

とても良かった!
    こういったほのぼのした話は何気に少ないような気がして。

離婚してシンパパになった晴海と急に元カノにあなたの子だから預かってと言われてパパになった千石が同居していろんな問題を乗り越えていく話ですが、母親の私にも響くものがありました。

子どもの成長は、とても早い。
    子どもと真摯に向き合う、父2人がとてもカッコ良い話です。
    実際の父親達なんて、必死に向き合うことほぼないでしょうしね。本当に素敵な話でした。

無料分読んだだけの感想になります。
    輝と照美(字合ってるかな?)のてるてるコンビがこの先どうなっていくのかもの凄く気になってしまいました。
    最初は、絵が苦手かも知れないと思ったけれど、話がなかなか面白くて、そんなことはどうでも良くなりました。
    部長好きだな、なんか独特な雰囲気でステキでした。輝の真っ直ぐなところ、変わりたいと言う気持ち、この先どんな風に変わっていくのか、ポイント復活したら続きを読もうと思います。

まだ無料分読み始めたばかりなんですが、面白すぎて感動したので先にレビュー書かせていただきます。
    時給の高さに惹かれて、アパレルのバイトを始めた陽ちゃん。時給が高いのにはやっぱり理由があってとてもしんどい。しかもオタクでコミュ障らしく、副店長にワーワー言われながら頑張っているんですが、この副店長とのやり取りのリズムが面白すぎます。
    きっとこの副店長と何かありそうです。
    私はまだ合コンを読み終わったばかりなので、この続きが気になって仕方がありません。
    楽しみです!

最近、実写化していたなと思い読んでみました。
    実写のCMがかなりぶっ飛んでいたので、面白いだろうとは思ってましたが、ここまでぶっ飛んでたの?!と相当笑いました!
    無料分だけでこの破壊力、読み進めていくともっと楽しいだろうと思ったので、単行本をこれからポチりにいきます!読んで損なしです!

あとは、見た目が変わるだけでイケメン4人衆がチヤホヤしていましたが、だんだん見た目だけではないぞ?と、思っていってくれることが救いでした。

荒川先生、ハガレンのイメージがとても強かったけれどこれからは銀の匙ってイメージになるくらい、農業に関してしっかり描かれていました。

話としては、札幌の進学校から農業高校へやってきた男の子が、農業の跡取りや夢を持って入学して来た同級生達と触れ合って学んでいく話です。

地元が北海道の田舎なので、跡取り達の話の方がしっくり来ましたね。私も昔は凝り固まっていたな、と。
    食育に関しても、しっかりと描かれているので、一度読んだ方が自分の為にもなるなと思いました。

今なら50話無料分があるのね!と思って読み始めました。
    この作品のタイトルは、聞いたことありましたが、読んだことがなかったので楽しみにしていました。
    話数が短い?ので、先が気になり、次の日まで待てない!という状態に陥っています。

ヒロインちゃんがまっすぐでとにかく可愛い!
    とのさんは、年の差はあるけれど、誠実で素敵な方です。
    どんどん2人の距離が近くなっていくのがとてもキュンときます。
    私は序盤は序盤ですが、夏祭りでヒロインちゃんが、勇気を出して、とのさんの指に小指かな?絡めるシーンが頑張ったね〜とキュンときました!