アヒル33さんの投稿一覧

何周しても面白い

出会いは最悪だけど、お互いの良いところに惹かれていく様がとても尊いです。
    ヒロインの今時じゃない、ふみって名前がとても可愛く、大和撫子的な感じと、先生の武士なのか!?くらいな、堅物?風変わりな2人がとてもいい味を出してます。
    終わり方も、寂しいけれど、とても良いです。
    もう何度読んだから分かりません。
    それくらいキュンというか、ギュンギュンきますね。
    周りを固めてる友人知人もいい味出してます。
    私的には、ごろうに良い人が出来てくれたらいいのに…とそこだけ、続編希望ですね!

小説の方を読んでいたので、小説版の葵と少しイメージが違うのかなという感じがしますね。
    深く読み込むのであれば、小説版をお勧めしますが、コミカライズ版はコミカライズで、話も読みやすく、絵で見ていけるので楽しいですね。

2人がくっついた時を早くコミカライズ版でみたいでね。
    澄ましている清貴くんよりも、デレデレな清貴くんを早く拝みたいです。

堀さんも宮村くん、原作は全て読み終えていて、コミック版もとても良いですね。

途中、堀さんが変なプレイにハマってしまいますが、わからないなりに宮村が頑張っている姿がとても愛おしいです。

暴力的なところ、苦手な方が多いかも知れませんが、ホリミヤに関してはコメディ寄りで面白いです。

こういった話はあまり読まないのですが、なんのなく気になり無料分から読み始めました。

小説家のまきおちゃん。
    姪っ子の朝は、両親を突然の事故で亡くし、たらい回しになりそうなところをマキオに引き取られ、2人きりの生活が始まります。

まきおは、朝の母、姉のことが嫌いなんですが、過去に何があったのか、気になり読んでいます。

多感な時期に自分にとっての嫌なこと、悲しいことがあると人はずっと引きずって生きていくよなーと共感しつつ、世界に引き込まれていく感じがしました。
    面白い読み物かと思います。

よくある異世界物ですが、今までにないような設定で楽しめます。
    ポーションに味があって、ハズレやアタリがあったり、とても面白いです。
    なろうが原作で、原作を読んでからコミカライズを読み始めましたが、絵にするととても可愛らしくていいですね!ただ旦那のクズさも際立ちますね。
    オススメです。

無料分までのレビューです。
    いつも幼馴染の陰に隠れ甘えていたなるが、自分から変わろうとして陽キャばかりの高校に入学して、会長の手を借りて変わっていくお話。
    その会長との恋も始まるのかな?ってところで、無料分は終了です。

とにかく、出てくるキャラ達はみんな良い子で、ほのぼの楽しく読ませて貰いました。
    面白いし、可愛いし、最高です!
    ポイント復活次第、購読決定です!

ある話ににているとレビューで書かれていますが、私自身その似ている作品を読んだ事がないので、絵も綺麗ですし、話も面白いなと思いました。
    無料分も多く、その先も長いですが、しっかり楽しめて楽しめましたね。

似ている作品を読んだ事がある方は、微妙と判断されるかもしれないですが、そうじゃない方にはおすすめです。

ほのぼのしていると見せかけて、とても考えさせられます。
    死神という職業なのに、自分が余命宣告されてしまう山田さん。
    何で私が?夢も沢山ある、今は元気だけど本当に死んでしまうのか?
    いくら考えても答えなんて出なさそうだけど、それでも仕事をして、生きていく山田がなんとも切ないけれど、絵のタッチのお陰がスラスラ読めます。

とても良かった!
    こういったほのぼのした話は何気に少ないような気がして。

離婚してシンパパになった晴海と急に元カノにあなたの子だから預かってと言われてパパになった千石が同居していろんな問題を乗り越えていく話ですが、母親の私にも響くものがありました。

子どもの成長は、とても早い。
    子どもと真摯に向き合う、父2人がとてもカッコ良い話です。
    実際の父親達なんて、必死に向き合うことほぼないでしょうしね。本当に素敵な話でした。

文林に一体何があったのか。
    とても嫌なやつじゃない!って思ってだけど、小玉のこと大好きなんだな。可愛い奴っめ最初は呑気にそう思っていました。

話進んでくるにつれ、小玉が可哀想で、文林何を考えているのか全く分からない。
    ただただ可哀想。
    事故とはいえ、結ばれた2人だったけど、その後も酷い。

この時代の話であれば、まあ皇帝様なので、自分がやりたくなくても、したくなくても世継ぎの為、政の為、人を動かすのだろうけど、文林の考えがさっぱり分からない。
    期待を裏切らず、大きな男でいて欲しい!
    続きを楽しみにしています。