アヒル33さんの投稿一覧

可愛い話

一言で言うと癒し系。とにかく和みます。
    バイト先の先輩から、割りのいいバイトを紹介してもらって?押し付けられて?座敷神さんに出会うところから2人の話は始まります。

バイト代は100万。特に使い道がなかったタオだけれど、姫さんと出会って、その100万で家に住むことになりました。
    タオとにかくめっちゃいい奴!と感動し、姫さんのタオが作る料理に飛びつく感じがもう可愛い!
    読んでみて損はないと思います。

主人公が夫と初めての初夜?を迎えるが、そこに現れたのは、皇帝だった。っていうところから始まって、回想にはいるのかな?
    イマイチぐっと来るものはなく、似たような話が多いため無料分のみ読めばいいかなという気さえします。
    これからの展開で面白くなるのかも知れませんが、まだ完結しているものではないので、購入するにしても完結してからになると思います。

なろうで読んで全て知っている話ではありますが、小説よりも良いですね!
    これからどんどん二人の世界になっていくのですが、それをずっと文章で読むよりも、やはり目で絵を見た方がとても良い!
    淡々と進んでいくのでテンポもいいので、なろうで原作を読むよりもおすすめです

家が燃えてホームレスになりそうなところを、陰陽師を生業にしている旦那さんに拾われる話。
    芹に式神がなぜ見えるのか?色々気になるところはありますが、急に婚姻関係結ぶのにも驚きました。
    無料分のみでは気になるだけ気になっておわってしまったので、ポイント回復次第先を読もうと思います

絵は綺麗

みなさん書いていますが、絵はとても綺麗です。私も嫌いなので読み始めた口です。

無料分だけでは、一体何を書きたい話なのかは分からないです。
    白鳥を食べられてしまったり、馬を盗んだり、あんまり惹きつけられないかな。
    引きが少し弱いですが、絵は綺麗なので眺めていたいなとは思います。

率直に面白そうな話でした。
    最近、この手の話が増えてきたように思いますが、絵も可愛く、設定もしっかりしていそうです。
    このまま読み進めていこうと思っていますが、変に恋愛に走ると嫌ですね。先が気になります

思っていたのとなんか違う…
    あのバランスがやや悪いのと、話のテンポもイマイチです。無料分だけ読めば、お腹いっぱいですね。

可愛い!二人とも可愛い!可愛いがすぎる話。
    語弊力がなくなるくらい可愛い。
    ポイントが復活したら全て読みます、絶対。
    仮面の下は一体どんなお顔をしているのか…気になります!

同僚に勧められて、なろう版→小説を経てコミカライズに来ました。

2作品ありますが、私はもう一つの方が原作に表情で表される心情は近いのかなという気がします。
    こちらは、絵が可愛いですね。細かく描かれているという方もいらっしゃいますが、そうでもないような気がしますね。
    コミカライズは、どちらも原作に沿ってではありますが、強調したい箇所が違うのかしら?という程度でどっちか!というわけではなく、どちらも違ってとても面白いです!

原作を読んでいるので、まだまだ見たい所は先になりますが、楽しみで仕方ないですね。

同僚に勧められて読み始めました。
    この手の話はあまり自分から進んで読まないので、新鮮でしたし、かつ面白かったです。

調べたところ、ネット小説が最初とのことで、そちらも今読み進めています。
    もう一つのコミカライズされた方とこちらとどちらも読みましたが、私はこちらの方が、人物に心情にフォーカスされているのかな?と思って好みですね。

話自体が面白いので、どちらとも読んでも楽しめるのかなと思います。