841 - 850件目/全16,015件

感動

どの作品も、感動!!そして凄く泣ける話も沢山あります。無事に出産する事は奇跡なんだと子育てに夢中になってると忘れてしまうけど、この作品を読むと大事な気持ちを改めて感じます。

命の大切さと儚さを知ります。欲しくても授からない人、産めない事情でおろす人、それぞれの事情を考えさせられ、
    助産師さんって、本当にすごい仕事だと思います。

奥深い

絵がユルイので、そのシリアスな内容とのギャップについつい読み進めてしまいます。
    病院の中で色々なドラマが起こっているのを、知ることができます。

子供

子供への性虐待ほど、許せないものはない。お母さんは実の子の気持ちにも気付けないのだろうか。私もそうだろうか。

by ankoro5

ドラマからきました

ドラマがすごくよくて原作を見たくなりました。思ったより絵がほわーんとしてたので最初は驚きましたが中身は涙なしで読めない内容です。

泣いちゃう

どの子も幸せに生まれてきてほしいって思わずにはいられない漫画です。毎回泣いちゃう。胸が締め付けられます。

命って

子供は親が選べない
    生まれたかった子も居るだろうけど
    生まれたからと言っても幸せになる子ばかりでは無いだろうし難しいですね

絵がいやという声も聞くけど
    この絵柄だから読みやすい気もします

どんな人にもオススメです

子どもがいる人はもちろん、いない人も、男性も女性も、子育て世代も子育て終わった人も、この世に生を授かった人皆にオススメしたいマンガです。

by koza4

考える

状況により必ずしも皆が思う状況にならなかったとしても、色んな考えがあり、答えの出し方があり、触れられない部分があります。

寄り添うにも限界があり、当然なんてない。
    それでも毎日が進む。答えは、人の数だけあります。

命の大切さを学びました

読み切りで読みやすいです。色んな形の妊婦がいてその数だけ出産があって命が生まれる。無事に産まれてくることは当たり前じゃないと分かりました。本当に全ての命が無事に生まれてくれればいいと思いました。

by いち: