いち:さんの投稿一覧

評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思いのほかハッキリしてる

面白いです。主人公の思いのほかハッキリした性格が好きです。10年以上付き合った彼に振られる主人公があんなに自分の思ってる事を言えるなんて…意外でした。長く付き合ってると好きだった所を忘れてしまったり、長所だと思ってた所を忘れてしまったり。離れて初めて分かる良さを思い出して未練タラタラなのはいつも男の方のような気がします。女の子は強くて前を見てしっかり歩いて行ける気がします。

毒親💦

こんな親なら関わりたくないよね。でもダンナにはそんなこと言えないから嫌々でも付き合ってしまって…。ダンナや可愛い子供まで取られそうになって、でも友達に励まされて頑張って家族を取り戻して良かった😄あのまま取られっぱなしじゃ救われないし、どんだけ馬鹿な旦那なの?で終わるところだった。実際母親も辛い過去があっての今の性格なんだけど。それでも娘のダンナに手を出すなんてグーパンチだわ。

この先どうなるんだろう?

読み始めの頃は主人公ののダンナの馬鹿っぷりに呆れながら読んでいたのですが、だんだんその苛立ちがカナエ先生に向かっている所です。事件が起こるのですが割と簡単に解決してくれるので読んでいてもスッキリします(続話を何話も購入して結果がこれ?っていうことがあまり無い)。周りの人達の人間模様も気になる所です。続きが楽しみです。

大事な仕事

この作品を読んで人の死とか人生とか色々な事を考えさせられました。色々な形で亡くなる方がいて、その後片付けを主人公はする訳ですが、その時に亡くなった方の色々な想いや人生が見えてきます。生きておられる時とはまた違った色んな表情が見えてきて切なくなりました。誰にも知られなかったその人の本当の姿を主人公が分かってあげられることが1番の供養なのかな…。

なぜガレージに?

この作者さんの漫画が好きで読んでみました。この作者さんのお話のすごいところは設定の意外性なんですが、このお話も設定がすごい。どういう理由があってガレージに住むのか、なぜ主人公1人だけが引き離されるのか、気になるところが沢山あってどんどん読んでしまいます。無いものを嘆くよりあるものでカバーする、主人公の知恵に脱帽です。

こんなダンナいらない

まだ途中ですが、こんなダンナいらないとつくづく思いました。主婦の苦労も知らずに自分だけが苦労してると思ってる。ホントに最低なダンナです。こんな人と暮らしてたら早く扶養から抜けて見返してやりたい、対等にものが言えるようになりたいと思うだろうなぁと。結果、こんな人のおかげで頑張れたんだろうけど。

タイトル通り

社会に出るとこういう人いますよね(笑)こんな人の下で働いてる人は笑えないけど、他人事だと笑ってしまう。でも見てる人はきちんと見てるから。誰かが正してくれるよね?と期待してしまいます。ただ、後輩のネタを盗んだり、男の人に媚びたり、似たようなお話と被ってるなぁと思うところが多いです。

ホントに悪魔

人のモノを欲しがるイヤな女の話を他でも読んでますが、その女がどれも見た目がフワフワで可愛らしく、甘え上手に書かれている事に気が付きました。現実にこういうあざとい女ってこういうタイプなのかな?だとしたら、人間関係で気をつける事が出来るかな?イライラしながらも続きを読んでみたいです。主人公には頑張って戦って欲しい。

最後まで読まないと分からない

無料の1話を読んだだけで、このお話を分かった気になっていましたが、とんでもない‼️その後、他の方のレビューを見て続きを購入して読んだのですが、そういうことだったんだ…の繰り返しで、最後は救われた気持ちになりました。ダンナさんの優しさがとっても良かったです。

リアルな子育て

幼いりんを育てる事になった大吉と2人に関わる人間模様を丁寧に書かれた作品だと思います。育てる事に反対する大吉の家族や周りの反応が綺麗事ではなくリアルに書かれていると思います。子育ての些細な失敗や喜びが書いてあり、時分の子育てを思い出しました。2人の心の揺れが丁寧に書かれています。