やーこむさんの投稿一覧

良すぎます!!高校生の甘酸っぱい恋愛だけじゃない、思春期特有の思考とか人間関係とか家族構成により形成された人格とかすごくよく描かれていてどんどん読みたくなります。登場人物にも凄い惹かれるのは、みんなちゃんとその子なりの思考が描き分けられているから。共感できる、こんな子居たよなぁ、自分もこうだったなって、高校歳の頃を思いながら読んでます。私の高校の頃と比べたら、漫画の子達、リア充だらけなんだけどね。

少女漫画のレジェンド的作品ではないでしょうか?!風早くんの爽やかさは凄まじい破壊力!だけど恋愛モードになると、爽やかさより情熱的なところが垣間見れてキュンキュンします!告白のあたりの勘違いの嵐は、読んでいて、何でそう捉えちゃうのーーー?!とツッコミ入れまくりでした笑
    さわこちゃんはギャップ女子そのもの。普段怖がられるけど、優しい性格と癒しの笑顔で、モテ男風早くんもとりこにしちゃってます。こんな子いたら私も夢中になっちゃう!!
    全巻制覇です!

これ面白いです!!人間関係のお話しかと思いきや、キュンとする恋愛の内容もあるし、人間関係もドロドロではなく、むしろ良い人、良い子、善人による甘やかしの日常も描かれています。太陽くんのキャラクターもすごい好感度高いなぁ。仕事熱心で真っ直ぐで、一途に主人公を想い続けてるところも良い!主人公の経理担当の女の子も、人間関係に一線引いているから冷たい印象を持たれることも多いけど、中身は女子力高くて性格も真っ直ぐな良い子!特別扱いしないと堂々と目上の人に言えるのも芯が通ってて素敵です。

アキホ先生は隠れイケメンで実は優しくてめちゃくちゃ好きなキャラクターです!
    椎葉先生のこと心配して彼氏のふりしたり頼って下さいって言ったり。。やっぱり淡い想いを寄せているのかな?
    元カレとその彼女の看護師カップルはすごく嫌なのでギャフンがあってスッキリ!

ヒロインの和華ちゃん可愛いしツンデレな所が良い。彼氏の忍くんもイケメン・一途・器用・頭が良くて高収入!完璧〜!そんな彼に落とせなかったからこそ和華ちゃんのこと想い続けてたんだね。忍くんが眼鏡無いと見えなくて和華ちゃんが世話をするシーンは、無理があるなぁと思って見てて冷めちゃったけど。特段心を譲るようなキュンが今のところないですが無料の分だけ楽しむつもりです。

3人の子持ちですが、出産は本当に命懸けだし、自分の命も子供の命もかかっている。周りには不妊治療、切迫流産、死産、早産、、、いろんな出来事が起こっている。けど、実際自分も親になるまでセンシティブな部分は分からなかった。分からなかったから今思うと地雷を踏むような発言もたくさんあったと思うと、このような漫画で少し学習しておけば良かったと思いました。尊い漫画です。

頭のいい天才な女の子がヒロイン。この子も結局メンクイとゆーか、顔が綺麗な先生だからってキッカケで惹かれてる感じがあります。先生もノリが良く顔が良いモテモテの男の子で、なんで天才少女の主人公と付き合う気になったのかよく分からず。この子だけ振り向かなかったからってキッカケで特別指導してるけど、このままだと話が薄っぺらい感じがしてます、無料分読み進めると良さが分かるのかも?!

これは、心に響く作品です。恋愛ものなら漫画のくくりなら収まらないと思います。読んだ後に、心が重くなるような切なさがあります。そして、名前だけしか知らなかった脊椎損傷者の身に実際に何が起こるのか知れます。確かにこれは,並大抵の覚悟じゃないとお付き合いはできないよね。
    主人公の女の子は、性格が真面目過ぎて頑張り過ぎちゃうからなぁ〜。

別れた原因は何だったのか気になってたけど。
    なるほど!!そゆことか。
    気持ち悪いってのは
    自分に吐いた言葉だったのね。
    けど気持ち悪いって言われたと思ってたとしたら、相当傷つくし言い返したくもなる。
    お互い誤解で離れてしまってたのかと納得しました、

毎日無料なので読んでいます。はじめから話の進み方や設定が無茶苦茶です!笑
    実母が高校生の娘に対して、一人暮らしは心配だから幼なじみ(男の子)と同棲させるって!!
    お陰で波瀾万丈なドキドキ同棲ライフの物語が始まる感じです。成兄さんも乗り込んできてヒロインはモッテモテ。背景は今のところ特になし。
    どんな進展になるんだろーー