【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
まだ途中ですが
ドラマでも観たけど、やっぱりちょっと違いますね。
つっちー。どこいってしまったんでしょうね。
家族と一緒にいますように。by たなょ- 0
1話だけ読んでも泣いてしまった、、
さっきまでお腹の中で生きていた子、外の世界を窓から見せてあげるのが切なくて何とも言えなくなります。1話も長くて読み応えありです。
絵も少しゆるい感じですきです。by ティやつ- 0
とても好きです。
テレビドラマ放映の時は号泣しながら観てました。原作の方が現実的で、それがかえってリアルな気がします。どちらも好きです。
by がんばれくまモン- 0
リアリティがかなり…
作者の若い頃の実体験だろうなと思う内容が、産婦人科ってそもそも様々なドラマがある場所だという認識の上に、漫画の内容を見ていたら、ますますリアリティがかなり…と感じた。
ただわたしは野良妊婦じゃなかったし、高校生ママでもなかったので、そういう悲しいお話のは読んでいてつらかったかも。by ともっち1234- 0
絵は下手です。とても雑。だが味がある。
リアルに体験されたお話なのかな?いきなり義父の日常的な性暴行というショッキングなお話から始まり、基本的に考えさせられるナースの日常系ストーリーです。by まっつゃ- 0
命
この話しを読んで、心にくるものがあります。色々なかたちの命。この世に来れて、これなかった命。その命の意味もよくわかっていないのに私は、産めるのだろうかとのことを読んだとき、はじめはきっとみんなそうなのではと思いました。そうして母親になっていくのではないでしょうか。
by ツネジ- 0
広告で気になって
かなちゃんの話は、
透明な子、でした。
無料で読めてよかった。
でも闇が深いです…。
まわりにもこういう子がいるかもしれないと思うと、
どうやったら子どもたちを守れるのか、、by ミノたん- 0
感想は人それぞれかと
私は同じく看護学生をしていた身として、タメになるかと思いよみはじめたが、なんともいえない気持ちになった。主人公の特性のせいとかではなく、美化されているようにしか感じられなかった·····。
by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
おもしろかった
おもしろかったです。印象に残ってるエピソードとしては、発達障害の子が妊娠しては中絶するお話でした。。。
by じんさん、- 0
無料分読みましたが看護師見習いさんの辛く切ない気持ちが凄く伝わってきます。幸せな出産だけじゃなく不幸な妊娠も出産もきちんと理由がある。
by てぷん- 0