ゆからむちんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初読み出した時は、少し怖く感じました。

リアルに表情とかも感じて、薄気味悪いです。

でも、怖いもの見たさでしょうか。どんどん読み進めている自分がいました。
    今までにないお話で楽しみです。

夏に映画化されますね。

ヒロインをを黒島さんが演じられます。
    マウスピースを使って歯並びをリアルに表現されるとか。

楽しみです

私好みの絵ではなかったのですが(ごめんなさい)
    お話がとても心が温かくなる内容でした。

希薄になった現代の人間関係からすると、ちひろさんの行動、言動は見習いたいと正直に思います。

人はいろいろな考えを持っていて、多種多様の人達が居ます。だからこそ、美味しいお弁当食べて、ちひろさんみたいな店員さんとお話ができる事、少しづつ前向きになれる世の中になって欲しいですね。
    しみじみ思いました。

今度、有村架純ちゃん主演でドラマも始まりますね。楽しみです。

大人の漫画

〇〇レス、不倫とかもっとドロドロしたお話かと思っていましたが、絵がとても綺麗で話もすっと入ってきました。

言葉とかとても繊細で考えながら読んでました。
    漫画というより小説。
    無料で読めるなんて本当に感謝デス。

普通なら後味悪くなりそうですが、大人のさらりとした形で完結。大満足でした。

気に入ったのは、行ってきます〜行ってらっしゃいとか日常の言葉のやり取りをつがいとして表現された事。
    大事な毎日のやり取りだなと実感しました。
    また読み直したいです。

心があったかくなる

生徒と先生の関係だと、どっかドロドロというか想像してたんですが、絵もお話も優しいので、心がほんわかしています。

太田母斑
    実際にそういう方に会った事ありますが、何気に見て、そして見たらいけないと目をそらしたり。
    でも、このお話読んで、同じ人間で、何も変わらない、個性として普通に接することが出来たら良いなと思いました。

登場人物が皆、優しい。

とても素敵なお話です。

最後まで読み切る価値あります。
    もちろん購入します。

この漫画で現実を知る。。

元々猫を飼ってました。そして、今は初めての犬との生活。

可愛いだけでは飼うことは出来ないと実感してますが、道端で保護しても可哀想では済まないと改めてわかりました。
    人間の無責任さから、猫ちゃんワンちゃんは色んな事振り回されたり、反対に責任をもって最後までお世話する事の大事さをこの漫画を通して改めて教えて頂いた気がします。
    小学校とかの図書室に置いてほしい漫画の一つですね。

現実にありえる話

普通の家族大好きな母が、可愛くて一生懸命で、魅力的です。

龍君に恋をして、きれいになっていくんでしょうね。
    でも、やはりそうなると家族の事が疎かになっていく。特に旦那には魅力感じなくなっていくんでしょうか。
    おそらく葛藤しながら、元に戻って行くんでしょうけど、母ではなく女性として輝く事が出来たらいいですね。

お父さんの案から始まった龍さんとの関係。
    お父さん後悔するでしょうね。
    夏さんの本当の魅力見失っていたんですから。

全話読みたいです。

どの回も真剣に考えさせられるストーリーです。

身近に起こること、もし自分に関係なくても、周囲でもしかしたら起こりうること。誰かも言ってましたが、バイブル的な漫画ですね。
    小学校、中学校、高校の図書室に置いて、子供たちに自然に触れて欲しい書です。

絵もソフトタッチで、気持ちまで優しくなった気がします。

ドラマもシーズン2までやりましたよね?綾野剛君主演で。
    ピッタリはまり役でした。
    原作そのまま表現されていた気がします。

漫画はまた別の魅力がありますね。

最後まで読み切りたいです。

ドラマ化してほしい。

絵も良いし、話もすごく良い。
    きりちゃんどんどん可愛くなってくる。
    恋してるから?

最初嫌いな荒井さんがどんどん気になって、荒井さんも最初はお母さんのほうが好きだったのに、お互い同じ時間過ごすようになって、お互いの良いとこ自然にわかってきて。

漫画なんだけど、もう自分の中ではドラマを見てる感覚。
    実写化してほしいです。

ドラマも見ました

忠実にドラマで、再現されてました。

晴海さんが素敵。
    大人の男のひとって感じで、少しの事には動じない。勿論容姿も伴っているから、まいこちゃんは好きになったと思うけど、会ったときよりもどんどんすきになっていく様が手に取るようにわかります。

そして、なんか二人でとても夫婦らしく理想の形を、作っていってますね。
    大好きな作品です

私は病んでいるわけではないのですが、精神的にどうにもならない事、これからの人生にはあると思います。
    そういうときに、弱井先生の様な方がいらっしゃれば、心強と思います。

このお話を通して、簡単には理解出来ない事が噛み砕いてあり少し理解を深められた気がします。

漫画でありますが、わかり易く描かれているので教育の現場の近くにあれば良いですね。