カイトいいねさんの投稿一覧

かわいい

広告から気になって無料分まで読みました。事故で記憶を失って性格がガラリと変わる…なんて。しかもめちゃくちゃポジティブな考え方になってて最高。夢子可愛すぎて好きになりました。サスペンス要素もありで面白いです。

考えさせられる

妊娠、出産、て本当に奇跡なんだな、と思い知らされます。結婚したら子供産んで…なんて当たり前のようでそうでない。本当に子供が欲しい人にとっては死活問題。女性なら仕事か結婚か産むか産まないか人生の選択を一度は考えたはず。
    そんな真面目な話を面白おかしく、絶妙なセンスのイラストで描かれてます。

哲さんがいい男なんですよね。優しくて強くて、ナギを真っ直ぐに愛してて。2人には幸せになってほしい。霊とか天使とか神とかちょっとたまに話がわからなくなってしまってます。理解力が衰えるのかな💦

うちにも

こんな人事の人がいてキチンと評価してくれるなんて羨ましい。真面目に仕事する人が損するような事が多い中、話を聞いてくれるだけでも有難いです。こんな人、ウチの職場にもいて欲しいです。

えー

真面目な青年がそう言う方向に行ってしまうの?てそれでいいの?ていくらお金必要でもなぁ。それとも切羽詰まると人、て簡単にそっちに言ってしまうんですかね?ちょっと感情移入出来なかったな。

イラストと話の内容のギャップに驚きました。淡々とストーリーは続くけれど、内容は結構重い。ヘビーな内容。現実的によくある話、誰かの人生をそのまま書いてるんじゃないか、て思わせるような繰り返し読みたくなる漫画でした。

笑える

関西弁バリバリの会話が繰り広げられます。ボケ突っ込みの会話。主人公の女性がなぜかストレスたまると歯が出ちゃう、なんてなかなか思いつかないですよ。でも、歯が出ちゃうせいでヒロインのはずなのにあんまり可愛くないんですよね。それが気になるけど。ま、いいか。

かわいい

パン屋のおじさんに憧れる女の子の話。とてもほのぼのとしてて素敵です。読んでて2人が幸せになって欲しい、て思いながら読みました。

合わなかった

途中まで読んで挫折しました。だんだん読んでいるうちに訳が分からなくなって私には合いませんでした。じっくりゆっくり読めば面白いんでしょうね。

無料

無料分だけ読みました。絵が可愛くてキレイです。妹や義母、家族のいじめは見ていて気分の良いものではないけれど、主人公が幸せになって欲しいと応援したくなるような感じです。