【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWとても興味深い
なかなか身近では起き得ないことだが、誰にでも起こりうる内容がリアルに描いてあるので興味深い
まだ途中なので、この先どのような内容なのか楽しみですby はとむぎちゃん-
NEWドラマ化も納得
めちゃくちゃ考えさせられる内容です。
子供を作ること、そもそも結婚すること、育てること、シングルマザーの自分は泣いてばかりでした。、by のりママゆき-
伝説の人気コミックス
透明なゆりかご。タイトルからは想像できないストーリー。目を瞑りたくなるような、悲しい話や命の大切さ、重みについて改めて考えたくなるなる話です。是非、女性ばかりでなく男性にも読んでほしい。
出産は命がけ。by 豆柴まりりん-
沖田さんがんばれ
重いストーリーに軽いタッチの絵がかえって救われます。産婦人科は特に重いテーマなので考えさせられることが多いです。沖田さんを応援します。
by おばあちゃんちゃんこ-
つらい
絵がかわいいので逆に辛くなります。でもこれが現実ですね。とても勉強になります。
個人情報ゆるいのは、昔だからですかね。by 焼肉コーヒー-
男性も女性も読んでね
漫画が大好きだからこそこのような多くの人に読んでほしい作品に出会えますね難しいと思うこともありますが漫画でたくさんのことを学べますたくさん考えたりもします
by イヲリ-
透明なゆりかご、本当に読んで損も後悔もしないお話です。毎話読むたびに考えさせられるし、感動やまた逆の切ない感情が湧き上がりながら読んでいました。
by ahtr-
いのち尊い
赤ちゃんを授かった時に様々な環境があり
みんながハッピーでは無い中で解決策を考え幸せになる為に考える事の大切さに泣きながら読んでいます。by ふくさや-
勉強になる作品
色々と考えさせられる作品です。娘も無事に産まれて、本当に幸せだとこの作品を読んで改めて思いました。若い女の子が中絶の手術を受ける結果になった話を読み、何故避妊をしないと思います。そんな男の人と付き合う事がおかしい。結婚して子供が欲しくても色々あって産めない人もいるのに。虐待、育児放棄、本当におかしい。又、NHKで放送して欲しいし、学校の図書館にもこの本を置いて欲しいと思います
by ツカサ・ツクシ-
命の大切さがわかる
色々な事情はあるにせよ、妊娠、出産は女性にとってはとても大きなことだと思うので、その先の道をどう選択していくのか、とても考えさせられる作品でした
by ひかりちょん-